★ゆうメール発送・送料無料★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-22
  • 良いと思います。
  • 長年頭皮湿疹に悩まされていたので色々調べているとこちらの商品にたどり着きました。皮膚科で処方された頭皮湿疹用の薬も効かなかったのですが、コラージュフルフルを使ってからたしかに頭皮湿疹が無くなりました。かゆみもほぼ無くなったように思います。が、難点もいくつかあり、まず細かいフケが出るようになってしまいました。しっかり流してもちょっと頭を掻くとすぐに出てしまいます。あとは匂いが独特 ・・・(続きを読む
  • nononoripyonさん
  • 3 2016-12-22
  • 頭のかゆみを止めたくて
  • 頭の中全体が痒くなって前に皮膚科でこのシャンプーを言われたことがあるので使ってみようとまだ、使ったばかりなので効果は、出てないです。 ・・・(続きを読む
  • milfowさん
  • milfowさん

5 2017-02-09

脂漏性皮膚炎の母がかれこれ5年愛用中!
フルフルシャンプーは母が長年愛用しています。
母は脂漏性皮膚炎でも、脂っぽい頭皮ではなく、乾燥していてフケの出る頭皮なので、この赤いボトルタイプ(うるおいなめらか)が合うとの事です。
ただ、フルフルシャンプーの難点は価格が高めで、店頭だと詰め替えはセットで定価3600円以上します。
ドラッグストアでも値引きされない商品なので、こちらで送料無料でお安く買えて、母も喜んでいます!
ポイント還元率が高いのも魅力です!
今まで他のネットショップで購入していましたが、これからはこちらでリピ買いでお世話になります(^ ^)

5 2017-04-16

頭の脂漏生湿疹に
一番効きます。ゆうメールで、ポストに入れば受け取りの手間も省けます。対応が早く、すぐに届きました。

5 2017-03-09

280mlで約1500円
サロンシャンプーよりは安いけど
スーパー等で買えるシャンプーの中では高価な分類
ラッ〇スやパン〇ーン等を購入していた我が家では
最初購入するのに躊躇しました。

口コミの良さから購入したのが先週のこと
使用してみて痒みや痛みもなく
肌のトラブルが一切ないのが快適で
髪質も良くなった気がします。

楽天セールに入ったので(安くなっているわけじゃないけど)
10店舗買い回りで今週も在庫分を購入することにしました。

近所のお店でも販売していますがすごく高いので
こちらのお店をずっと利用すると思います。

4 2017-03-04

色んなサイトで評判が良かったので試しに購入してみました。

私は乾燥が酷く洗った傍から頭皮が剥けるような状態になったり
強い成分のシャンプーだとヒリヒリして肌を痛め
酷い物だと顔にまで湿疹がでたりしました。

こちらの商品はそういったことは一切なく
髪質しっとりなめらか&頭皮が剥けたりヒリヒリ刺激もありません。

マイナスポイントは匂いです。
あまり良い香りは付いていませんし
乾かした後に一切香りを感じません。
コンディショナーが質感、色、ボンドみたいですw
精油を1〜2滴垂らすと良いのかもしれません。

• MOZUKUSUさん
  • MOZUKUSUさん

5 2016-11-15

皮膚炎になってからこのシリーズを使っています。
コラージュ使用→症状改善→他のシャンプー→再発→またコラージュ、のループを何度か経て、他のシャンプーを諦めました。
他のシャンプーはサラサラタイプを使うことが多いですが、コラージュに限っては、泡の密度が高くきしみもないのでなめらかタイプを使っています。
詰替用シャンプーとリンスのセット販売は珍しく、更にゆうメールでの発送も初めて見ました。少し心配もありましたが、きちんと梱包されて無事に届きました。

4 2017-04-22

良いと思います。
が、難点もいくつかあり、まず細かいフケが出るようになってしまいました。しっかり流してもちょっと頭を掻くとすぐに出てしまいます。あとは匂いが独特なので、たまに自分の髪の匂いで気持ち悪くなってしまいました。
しかし、1袋使い切ってから他の無添加シャンプーに変えてみたのですが、またかゆみと頭皮湿疹がぶり返してしまいました。
なのでトータルで見ると自分にはフルフルが合っていたのかなと思います。細かいフケはお湯でザーッと流すと一応取れるので、今のシャンプーがなくなったらまたフルフルを使い続けてみようと思います。

• akubi9806さん
  • akubi9806さん

5 2017-05-22

お店で購入するよりも安くて助かっています。
頭皮のかゆみがなくなりました。手放せません。

5 2017-04-20

頭皮がかなり荒れてボロボロになっていたので、一度は病院に行き、塗布薬に加えて、薬を飲んだりもしたのですが、さほど良くもなりませんでした。藁にもすがる思いで、調剤薬局で見かけたこのシャンプー&リンスを使ってみたのですが、私には合ったのでしょう。使い始めて一週間くらいで、痒みも和らぎ、頭皮の荒れが落ち着きました。今まで一年近く悩んだ頭皮荒れが改善され、感謝です。

• ya1206さん
  • ya1206さん

5 2016-12-20

このシャンプー リンスはフケが止まるようです。気に入って使っているようです。

• 芋っこさん
  • 芋っこさん

5 2016-11-27

病院で勧められて
検査で常備菌のマラセチアに凄く反応してたので病院で勧められて使ってます。
使い始めてすぐにニキビや頭の吹き出物も減りました。
私には効果大でした。

5 2016-11-21

フケ対策に。効果ありました。
フケで皮膚科にかかったとき試供品をいただき、使ってみようと思いました。ボトルで購入すると高いし、もし肌に合わなかった時に大量に余ると悲しいので、詰替用のシャンプー&リンスのセットは本当に助かりました。(ちなみにうちでは、100円均一で購入した、詰替パックがそのまま入れられるシャンプーボトルにセットして使いました。)
使ってみた結果、しばらくしたらフケが枕につかなくなりました!

• M.I6877さん
  • M.I6877さん

5 2017-05-23

コラージュフルフル大好きです。少しきしみますが乾かすときにオイルとか塗れば問題ないです。かゆみがましになります。

5 2017-05-09

かゆみ減りました
こちらのお店は初めてですが、しょうひんはリピです。私は乾燥によるかゆみ解消のためにつかっています。これが1番あっています。

5 2017-04-11

日曜に注文して火曜に到着。ゆうメールって早いですね。
冬に細かーいフケに悩まされ、こちらのシャンプーとリンスを試してみたら、髪の毛のまとまり具合もいい感じになったのでしばらく継続の予定。
ほんのりでも香りがするとシャンプーも楽しいのですが、仕方のないことですよね。

5 2017-04-08

とってもよい
ずっと乾燥フケが気になって黒い服を着れませんでした。
使い始めて2日目にフケが気にならなくなる程効果ありました!