★ゆうメール発送・送料無料★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-04
  • 色んなサイトで評判が良かったので試しに購入してみました。 私は乾燥が酷く洗った傍から頭皮が剥けるような状態になったり強い成分のシャンプーだとヒリヒリして肌を痛め酷い物だと顔にまで湿疹がでたりしました。 こちらの商品はそういったことは一切なく髪質しっとりなめらか&頭皮が剥けたりヒリヒリ刺激もありません。 マイナスポイントは匂いです。あまり良い香りは付いていませんし乾かした後に一切香りを感じません。コンディショナーが質感、色、ボンド ・・・(続きを読む
  • MimosaAcaciaさん
  • 3 2016-12-22
  • 頭のかゆみを止めたくて
  • 頭の中全体が痒くなって前に皮膚科でこのシャンプーを言われたことがあるので使ってみようとまだ、使ったばかりなので効果は、出てないです。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-09

280mlで約1500円
サロンシャンプーよりは安いけど
スーパー等で買えるシャンプーの中では高価な分類
ラッ〇スやパン〇ーン等を購入していた我が家では
最初購入するのに躊躇しました。

口コミの良さから購入したのが先週のこと
使用してみて痒みや痛みもなく
肌のトラブルが一切ないのが快適で
髪質も良くなった気がします。

楽天セールに入ったので(安くなっているわけじゃないけど)
10店舗買い回りで今週も在庫分を購入することにしました。

近所のお店でも販売していますがすごく高いので
こちらのお店をずっと利用すると思います。

4 2017-03-04

色んなサイトで評判が良かったので試しに購入してみました。

私は乾燥が酷く洗った傍から頭皮が剥けるような状態になったり
強い成分のシャンプーだとヒリヒリして肌を痛め
酷い物だと顔にまで湿疹がでたりしました。

こちらの商品はそういったことは一切なく

マイナスポイントは匂いです。
あまり良い香りは付いていませんし
乾かした後に一切香りを感じません。
コンディショナーが質感、色、ボンドみたいですw
精油を1〜2滴垂らすと良いのかもしれません。

• milfowさん
  • milfowさん

5 2017-02-09

脂漏性皮膚炎の母がかれこれ5年愛用中!
フルフルシャンプーは母が長年愛用しています。
母は脂漏性皮膚炎でも、脂っぽい頭皮ではなく、乾燥していてフケの出る頭皮なので、この赤いボトルタイプ(うるおいなめらか)が合うとの事です。
ただ、フルフルシャンプーの難点は価格が高めで、店頭だと詰め替えはセットで定価3600円以上します。
ドラッグストアでも値引きされない商品なので、こちらで送料無料でお安く買えて、母も喜んでいます!
ポイント還元率が高いのも魅力です!
今まで他のネットショップで購入していましたが、これからはこちらでリピ買いでお世話になります(^ ^)

• MOZUKUSUさん
  • MOZUKUSUさん

5 2016-11-15

皮膚炎になってからこのシリーズを使っています。
コラージュ使用→症状改善→他のシャンプー→再発→またコラージュ、のループを何度か経て、他のシャンプーを諦めました。
他のシャンプーはサラサラタイプを使うことが多いですが、コラージュに限っては、泡の密度が高くきしみもないのでなめらかタイプを使っています。
詰替用シャンプーとリンスのセット販売は珍しく、更にゆうメールでの発送も初めて見ました。少し心配もありましたが、きちんと梱包されて無事に届きました。

• ya1206さん
  • ya1206さん

5 2016-12-20

このシャンプー リンスはフケが止まるようです。気に入って使っているようです。

• 芋っこさん
  • 芋っこさん

5 2016-11-27

病院で勧められて
検査で常備菌のマラセチアに凄く反応してたので病院で勧められて使ってます。
使い始めてすぐにニキビや頭の吹き出物も減りました。
私には効果大でした。

5 2016-11-21

フケ対策に。効果ありました。
フケで皮膚科にかかったとき試供品をいただき、使ってみようと思いました。ボトルで購入すると高いし、もし肌に合わなかった時に大量に余ると悲しいので、詰替用のシャンプー&リンスのセットは本当に助かりました。(ちなみにうちでは、100円均一で購入した、詰替パックがそのまま入れられるシャンプーボトルにセットして使いました。)
使ってみた結果、しばらくしたらフケが枕につかなくなりました!

5 2017-03-28

近所のドラッグストアから詰め替え用がなくなってしまい困っていました。お安く買えて発送も早く助かりました!

5 2017-03-15

早めに届きました!
送料無料だったのでお得に購入することができました。

5 2017-03-11

痒みに効果
初日に痒みが楽になり、3日目にはかなり効果がありました。ずーーーと痒みに悩まされてきたので、もっと早く使えば良かったです。
頭皮から出る特有の脂のような臭いもなくなった気がします。

5 2017-02-19

リピです
頭皮の痒みとにおいが
ましになっています。
また購入したいと思います。

5 2017-02-18

少し安い
店頭では値引きのないような商品なので安く買えて良かったです

5 2017-02-04

アトピーの私はこのシャンプー・リンスじゃないとダメです。
髪は残念ながらパサパサしますが、痒くならないので
使い続けています。

5 2017-01-30

リピート買い
他のシャンプーにありがちな、匂いがないのがいいです。すっきりと洗えます。

4 2017-01-26

助かりました
長年このシャンプーとリンスを愛用しておりますが、普段は近所のドラッグストアで多分、定価にて購入してました。今回初めて詰め替え用の購入をしました。シャンプーとリンスが同時期に無くなりそうだった為、金銭面でも非常に助かりました。