★ゆうメール発送・送料無料★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-14

フケ対策に効果あり
シャンプー&リンスでフケが全くでなくなりました。
以前の自分は、髪を洗ったそばから髪をはたけば、、、スーツで常に首周りを気にし車のシートにびっしりフケがついてしまうほどのフケ症。半年一年おきにシャンプー変えて試していたのですが全く効果なく何年も。この商品を5月ぐらいから使用してちょっと効果感じていたのですが、半年経って乾燥した冬の今でもフケが全くでないです。洗い心地云々ではなくフケがでなくなったことが総てです。これから先この商品を愛用していくでしょう。

5 2016-10-19

アトピー体質の子供用に購入しています。少しの間違うシャンプーを 使うととても状態が 悪くなり、慌ててコラージュフルフルを 購入した次第です。お安く購入出来て、ラッキーです。代わりになるものは、無い様に 思います。

5 2016-10-13

息子の頭皮がカサカサして皮膚科を受診したときに勧められて以来、5年ほど使っています。
これを使っていると調子がいいようです。
近所のドラッグストアでは詰め替え用がないので、こちらでお安く購入でき助かりました。

5 2016-10-09

おすすめです。
頭皮にかゆみが生じた時にはこれを使用すると、落ち着きます。
市販のシャンプーなどが肌に合わず、かゆみが生じると使用します。
持田製薬なので、安心して使えます。

5 2016-09-14

いつもの
シャンプー詰め替えの2個入りはありがたい。
セットで買っても2度洗いする人はシャンプーだけ減りが早い
これはすごくおすすめ

• 内緒☆さん
  • 内緒☆さん

4 2017-01-14

小学校3年生の息子の頭皮に何か付いている!と思ったのが2ヶ月ほど前。
最初は粘土を付けて帰ってきた!!と思っていたのですが、とっても度々同じように付いているので不思議に思い調べてみると、これは脂漏性湿疹であることが判明。
現在、かゆみなどの不快症状は無く、皮膚科に行くのを嫌がるので、取りあえず、シャンプーを変えて様子を見てみようと思い購入しました。
年明けから使えたら・・・と年末に注文したのですが、注文した翌日には届き、驚きでした。
シャンプーのお値段自体が高いので、詰め替え用を購入し、別のボトルに入れて使用しています。
シャンプー自体は臭いも無く、使用した感じも髪がギスギス指通りが悪いと言う事も無く、今まで通りに使用できています。
使い始めて1週間ほどですが、何となく新しくできる頻度が減ったような・・・と思っていたら、今日また発見しましたが、また使いながら様子を見てみることにします。

4 2016-12-06

病名不詳の頭皮のトラブルに効いて欲しい!
ストレスが深く関与しているかもしれませんが、皮膚科に行っても診断名+お薬でも 良くならず クリアレックスを使って シャンプーしていましたが ひふが乾燥気味になってしまう為 コラージュフルフルネクストシャンプーを 試してみる事にしました。まだ 2.3回ですが 皮膚に刺激もなく 乾燥気味にもならずに済んでいます。使い続けて 皮膚トラブルが おさまって くれれば 幸いです!

5 2017-03-02

満足です!
送料込みでこの値段は安いですね‼またお願いします。

5 2017-02-23

イイです!
頭皮が向けやすい旦那の愛用品になりました。
いつもコンディショナーとのセットを買っていますが、何故か間違えてシャンプー2つの買っちゃった・・
しかも欲しい方はコンディショナーなのに・・
という間違いを、注文受付、発送メールとそれぞれ確認したのに、もう間に合わないところで気づきました笑
まぁあって困るものではないので、次回に取っておきます。
品質は間違いないです!

• 母の力さん
  • 母の力さん

5 2017-02-07

在庫用
何を使っても頭皮が皮膚炎になっていましたが、フルフルで改善できたので引き続き購入です。

5 2017-02-03

送料無料でお安く買えました!また次回も買いたいと思います(^-^)

4 2017-02-01

皮膚科の医師に勧められ使用し始めた。
商品に関しては使い慣れているので問題はない。ただ、長期間に亘り使うと
皮膚に馴染みすぎ効果が薄れてきているかも?と考えている。

5 2017-01-29

これ以外使えません
医者に行くほどではない(と思っている)アレルギー持ちです。小さい頃からどんなにシャンプーしてもフケが出ていてとても憂鬱な日を送っていましたが、微妙なアレルギー持ちだということに気がついてから、頭皮に合うシャンプーを探し続けコラージュフルフルにたどり着きました。その後フケとはさよならしています。旅先でも小さなボトルに詰めて持っていきます。たまにホテルのシャンプーを使って痒くならないものもありますが、数日使うと頭皮に異常が出ます。このシャンプーでなければ快適に過ごせません

• chiipiさん
  • chiipiさん

5 2017-01-04

主人用です。以前はス◯ル◯Dを使っていましたがストレスもあって脂漏性皮膚炎になり、このシャンプーに変えることを勧めたところ薬との併用で完治しました。以来、継続使用しています

5 2016-12-20

安いです。
やっぱりこれじゃないと頭皮がかゆいです。
とってもお安く買えて大満足です!