2016/04/22
    猫ABCさん
    いつも愛用しています
    アレルギー体質なので、合成洗剤で洗うと痒くなるので、粉せっけんで洗濯しています。こちらのショップは、買い回りで、ポイント10倍の時があるので、その時に購入。
    注文日:2016/03/28
    2020/10/06
    **DAISY DAISY**さん
    2年分の台所・風呂・掃除用に買いました。
    商品について。 ずっとこれを使いたいですが、年々値上がりが残念。 今回計量スプーン1個だけ添付でしたが、それは良かった。 一袋に1個入っていると結局捨ててしまうので。 我が家、台所、掃除、お風呂、すべてこれです。 台所洗い物はアイセンの泡立つスポンジ(100円くらい)で 景気よく泡立ち、気持ちよく綺麗に洗えます。 スポンジも合成洗剤と違い長持ちするので 経済的、手も荒れません。(冬場だけ手袋) シャンプーは、ココナッツオイルとお湯、 バニラエッセンスと合わせ 細く心細かった髪も元気で良いボリュームです。 ドラッグストアの買い物・プラゴミほとんどない。 台所・浴室・掃除関係スッキリ。 みんなでこれを使えば環境に貢献、 価格も安くなるかもしれない。 おすすめです。
    注文日:2020/09/17
    2017/12/05
    sanabo6443さん
    以前は動物性スノールをしよしていましたが、こちらの方が溶けがよく使いやすいです。 粉飛びがなければ最高なので-☆1つ。 頼んでから早めに届いたので助かりました♪
    注文日:2017/09/05
    2023/11/23
    購入者231120さん
    耐熱容器に粉石鹸と、50度以上のお湯を入れて溶かしてから洗濯機に投入しています。 他社製品よりこちらの商品の方がやや溶けにくい印象です。 純植物性に変えたら経血汚れがすっきり落ちなくなりました。 泥汚れにもあまり効果を感じません。 別の商品を使ってみてからリピートを検討します。
    注文日:2023/08/26