5 2022-11-11

白骨温泉のように白濁しません
湯の花と言うと、温泉成分の出涸らしのようなもので、温泉の効能は期待できないため、購入を躊躇っていた。
しかし、この商品を使用すると入浴後に5時間過ごしても湯冷めせず、咳がでることもなかった。
また、浴槽に説明書通りに入れても、白湯が白濁しないので余計に入れてしまいがちであるが、多く投入しても無駄になるだけで、効果は変わらない。

5 2010-06-02

湿疹に効く
突然原因不明の湿疹が背中にでて、一日中とにかく痒くて痒くて!!!たまたま買った湯の花を入れてお風呂に入ったら、痒みが薄らいだ。びっくり。
温泉って本当に皮膚病に効くんですね〜。これは、匂いも何もないけど、湿疹に効いたので、真の温泉だと認めます!値段がうんぬんより、病院の軟膏でもおさまらない痒みを抑えた唯一の代物です。出会って良かったわ

5 2009-03-02

リピートです。湯冷めしにくいのは以前のレビューでも書きましたが、今回は湯船が汚れない点について。私は新しいお湯のピリピリした刺激が苦手なのでお湯は3〜4日くらい使いまわします(湯船に入るのは私一人なので)。市販の入浴剤だと3日目くらいにはヌルヌルしたり湯船の側面に湯アカが付いたりしますが、湯の花を使ってると全くそれがありません。確かに底には湯の花が沈殿しますがそれもまた趣きと捉えています。お湯を捨てた後も軽く水で流すだけで掃除の必要が無いです。

4 2008-11-11

体ぽかぽか
自宅で簡単に温泉気分♪と思い 早速
購入を決めました。メール便にしたので、送料も安く
これからリピーター予定の方はおすすめです。
無臭なのであまり匂いでは、温泉気分にはなれませんが
お風呂から出た後の、体のぽかぽか感は普通の
お湯のお風呂とはぜんぜん違います。お肌も若干
すべすべになったような★
ただ、温泉成分がばっちり含まれてますので、その
お湯で髪の毛を洗うのはおすすめしません。
髪の毛がばさばさする上、そのせいで抜け落ちますので、
髪は普通のお湯で洗えば問題なしです★

5 2009-12-18

おうちでも温泉2
市販の入浴剤では湿疹が出来てましたが、天然100%のこれに替えて半年以上肌のトラブル無しです。そう言えば今年は冬になってもスネのガサガサ・カユカユが無く、何年振りかで綺麗なスネで過ごしてます(笑)。メール便なので予備も気楽に注文できます。

5 2009-10-21

天然成分の入浴剤♪
一週間の北海道旅行で毎日温泉三昧。その極楽気分が忘れられず、天然成分の入浴剤を探してこれを見つけました。よく温まります。匂いもきつくないし肌にもすごく優しい。市販の入浴剤は色も匂いも強すぎて私の体に合う物がなかったんです。価格もお手ごろ。これ大切です。リピートは間違いないです。

5 2009-01-30

市販の入浴剤にありがちなどぎつい湯色ではなく、自然な白濁。人工的な香りもなく無臭。いつものお湯より温まると言うよりは、湯冷めしにくいと言う感じ。 パッケージにも書いてありますが、洗髪後のすすぎは水道のお湯でやった方がいいです。髪を乾かした後、なんとなくゴワつきます。手軽に自宅で温泉気分満喫です。

• sion444さん
  • sion444さん

5 2008-03-17

お試し〜!
香りもなく色もつかないようですが
お肌がツルツルになって、あがってからも体がぽかぽか
感じられてお得気分です!
敏感肌で入浴剤も慎重派なんです。
見た目はレトロな袋ですよね〜いいものに巡り会えました。

5 2009-12-12

家でも温泉を楽しみたいと、レビューを参考に初めて購入してみました。
お湯に入れると、ほんの少しにごり湯のような感じになりますが、匂いは殆どなく、沈殿物があって「入れすぎたのかな?」と思ってしまいました。
でもお湯がとても柔らかくなり、ポカポカと温まってきます。
お値段も廉価ですので、また使ってみようかなと思います。

5 2009-11-01

自宅で手軽に温泉気分が味わえて安いので、ここ1年くらい愛用しています。近所のドラッグストアで扱われなくなってしまったので、今回こちらで購入。メール便対応可なので送料もお安くてよかったです。商品は天然成分のみなので、合成香料の苦手な方にもお勧め。湯の花は浴槽を傷める成分が入っているものもあるそうですが、この商品はだいじょうぶです。肌がつるつるになるし、とても温まります!

• kahou2010さん
  • kahou2010さん

5 2010-05-12

温泉気分
初めて購入しました。
お湯が柔らかく血行が良くなり肌の状態もすごく良いです。
お値段も割安で助かります次も購入したいと思います。

• midori9961さん
  • midori9961さん

5 2010-05-06

せっけんにもアレルギーがあるのですがこれは肌にものすごくよいです。

5 2010-03-13

体が温まります。染料や人工的な香料が使われていないため安心して使用できます。

5 2010-03-08

お湯がやわらかくなりますね。
お値段も手頃で発送も早く、とても満足しています。

5 2010-02-11

ほかほかあったまる冬の必需品になりました。お風呂で家族であたたまってから布団に入ると安眠できます。
夫も仕事の疲れが取れるようです。
個人的には、遠くまで温泉に行くより気軽でいいと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤