2023/01/02
    kindemiさん
    ずっと使用しています アトピーも乾燥肌もだいぶよくなりました
    注文日:2022/11/18
    2022/06/25
    kindemiさん
    もうずうううっと使っています アトピーや乾燥肌でしたが かなりよくなってます
    注文日:2022/06/09
    2008/04/03
    erdepさん
    アトピーの息子へ
    うちの子はアトピーではないけどアトピー肌、 超乾燥肌で冬は体中がかゆくて傷だらけで痛々しい体になり、かわいそうなのですが近くの薬局のおばちゃんにこの商品を紹介してもらい2歳から愛用してます。 眼科にも使われるほどの純正の高級ワセリンで他のクリームなどでは全然だめな息子の肌ですがこのワセリンだと 1日中きれいに保ってくれるんです。 ただ、つけた時はべたべたしますが・・ でもこれがないと息子の体はきれいに冬を越せません。 同じような肌をもつ子供さんの親御さんに・・・ どのクリームでもすぐ荒れるという子供さんのご両親に ぜひ!!ぜひ!試していただきたい!! 本当に素晴らしい商品です!! プロペトの上をいく商品!!価値あり!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/01/31
    2010/02/07
    ほりひめさん
    日常のスキンケアに
    これまで様々な化粧品会社のクリームやら乳液やら使用してきましたが、添加物が自分の肌に合わないのか、湿疹が出たりで、結局白色ワセリンを使っていました。調べてみると、白色ワセリン<プロペト<サンホワイト と純度が高いということで購入してみました。使用感は良く、今後ずっと使用したいと思います。
    注文日:2008/12/15
    2013/08/05
    MAYULATTEさん
    高いけれど純度も高い
    アトピーなので、ずっとこちらを保湿に使っています。ワセリンより、プロぺトより純度が高く、ワセリン焼けも他よりは良いと思います。子供が赤ちゃんの時はおむつかぶれしないように塗っていました。おむつかぶれとは無縁でしたよ。これからもずっと使い続けます。2つ買って送料無料にしています。ただ…高いです…。
    注文日:2013/07/11
    2009/01/14
    あやかわれいれいさん
    今SK-2のエッセンスとトータリティを使っているのですが、顔の乾燥がひどくてどーにもならなくて、その前に使っていたコスメデコルテのAQの乳液化粧水とゲランのオーキデにしようか・・・でも値段が・・・と悩んでいた時に、保湿の最高の蓋はワセリンと言われ、だまされたと思って購入。 本当に乾燥しないです。でもベタツキがちょっと気になる。 DSで売っている白色ワセリンより純度が高く、伸びやすいということなので購入 色が真っ白!DSのは白色といいつつクリームなのに(写真参照) 伸びは・・・うーん・・・DSのよりは伸びるけど、冬というのもあってか伸びにくいですね
    注文日:2009/01/13
    2013/08/30
    ももたんぽさん
    これはいい!
    普段の足の裏のケアに使用しています。 ヴァセリンを以前は使用していましたが、断然こちらの方が良かった! 保湿力は勿論、つけた瞬間はべたっとするがすぐにさらさらになる。 何よりもこれをお風呂上りにつけて寝ると翌朝もしっとり。 踵のケアの後にはもちろん、毎日お風呂上りにつけていると殆どヤスリの出番が減りました!感動!大容量ですので私は小分けして持ち歩きしたり家族にあげたりしました。この商品に出会えてよかった!ちなみにリップケアや目の周りにのパックにも使用しています。おかげでツルツル!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/07
    2009/03/09
    sinamon1116さん
    皮膚科の先生に薦められて使い始め、夜の化粧水のあとにこれだけをぬります。保湿力がいいみたい。花粉などアレルギーがある肌には安心らしいです。 かなりベトベトするので夜しか使えないですけどね。 今まで50gを使っていて、1年くらい使えたので、400gはどのくらいもつんだろう。。。。
    注文日:2009/03/05
    2020/09/14
    kindemiさん
    アトピーがかなりよくなり必需品です 他のものではちょっと……
    注文日:2020/09/08
    2010/03/23
    えみんこ2160さん
    ありがたい
    息子が重度のアレルギー&アトピーでいつも使用しています。たまたま切らしかけだったので、通信欄に“出来るだけ早く”と記入したところ、本当に早く発送していただきました。お店側の親切な対応に感謝しています。商品の品質は純度が高いワセリンなので、敏感な肌にも良く家族全員で愛用しています。プロペトよりいいです。
    注文日:2010/02/13
    2008/12/18
    我が子に♪♪
    今4ヶ月になる我が子が、乾燥とよだれかぶれがひどく、ワセリンがいいと聞いて探していた所、この商品にたどり着きました。レビューがかなり良かったので迷わず購入☆ 今使い出して一週間ぐらいですが、乾燥もだいぶよくなり、かなり効いてます♪私も主人も乾燥している所に使ってますが、かなりオススメです☆量も多くてびっくり!思っていたよりもたくさん入っていて家族3人で長く使えそうです♪
    注文日:2008/12/12
    2009/05/22
    アトピー
    超超超乾燥肌のため、お風呂上がりには全身に即効塗っています。おかげで前のように乾燥からくる粉吹きがなくなったようです。
    注文日:2009/02/25
    2009/03/31
    塗った直後はかなりベタベタしますが、少し経つと気にならなくなりました。水やお湯で伸ばさないと伸びが悪いのが難点です。
    注文日:2007/12/01
    2008/09/15
    みなさんのレビューを見て購入を決意!買って良かった~ 体のカサカサもしっとり!そして5年間悩み続けた手荒れが、あっという間に完治。もう手放せません。常に持ち歩いてます
    注文日:2008/06/23
    2008/03/11
    確かに
    保水性はいいです。でもかた~くてねばっこいので、髪にも、と勧められてはいますがやめた方がいいと思います。
    注文日:2008/02/02
    2007/05/25
    chikuchiku2009さん
    薬局では売っていないので助かりました。嫌なにおいもありません。
    注文日:2007/01/25
    2007/05/14
    みなさんのレビューを見て購入してみました。 アトピー持ちな私に保湿剤はかかせません。 量がたっぷり、毎日、入浴後に塗りたぐってます^^
    注文日:2007/04/24
    2007/04/25
    2個目の注文です。 身体中に使っているので、2ヶ月でひとつのペースで使ってます。真夏はベタつくかもと心配してますが、いまのところ満足してます。
    注文日:2007/04/24
    2007/01/23
    今まで普通のワセリンを使用していましたが、 これを使いだしたら使えなくなってしまいます。 敏感肌の方にはとてもおすすめです。
    注文日:2007/01/18
    2014/12/04
    ねこ115599さん
    痒くなくなった!
    私もアトピー持ちの乾燥肌。子供も乾燥肌。年中何処か痒い肌です。特に寒くなるにつれ私も子供も痒いのが酷くなりますが、期待を込めて少々お高いですが思い切って購入しました!!まさかの翌日に届いて嬉しかったです!その日から使い始めてまだ1週間くらいですが、私も子供も痒くなりません!!夏はツルツル冬はガサガサの子供のほっぺもツルツルのままです!私の顔もガサガサが酷くて皮が剥がれそうなところもありましたが目立たなくなりました!量は確かに多いけど夜にたっぷり塗るので案外すぐ無くなりそうな気がします!それに他のワセリンに比べたら柔らかいです。塗った直後はべたつきますが、しばらくするとしっとりします。絶対リピします!でも高い。
    注文日:2014/11/28
    2011/02/28
    ぶーにゃん3890さん
    かなりビッグサイズだったので迷いましたが、以外に使いきれそうです。子供のアトピー肌に塗ってます。乾燥のひどい冬の季節は全身にたっぷり塗るので減りも早く自分も乾燥が気になる時は顔や足のかかとなど塗りまくってます。ワセリンは日焼けをしやすいと聞いたことがあるので外出時は顔には必ず日焼け止め兼化粧下地は念のため塗ってます。子供はさすがに日焼け止めは毎日塗れないしかえってそれが肌を刺激したりするのでぬってませんが…。でもやっぱり保湿をすると肌の状態も随分いいですね。自分はおでこが乾燥して痒い&皮がむける状態が常だったのですが保湿をしっかりしてやると気がつけばおでこを痒がっていない自分に気付きました。子供の肌もザラザラ感が改善されてきているように思います。かといって体に悪い食べ物など(スナック菓子など)を食べると肌の状態は悪くなりますが保湿することは大事なことなので気長に少しでも良い状態をたもてるよう続けていきたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/17
    2009/12/31
    (゜o゜)arupakaさん
    大きいですね~。びっくりしましたが、これくらいあれば2年くらいは使えそう。以前、チューブタイプを買って、気に入ったのでお得サイズを買いました。こっちのほうが断然お得。空き瓶に移し変えて使っています。油なので酸化したら品質低下しそうだし、清潔に使いたいので。 寒い時期は固いので伸ばしにくいですが、手のひらで温めてから薄めに塗るのがコツかな。
    注文日:2009/12/18
    2009/10/19
    bu-koloveさん
    肌の乾燥が気になって。
    アトピー気味で季節の変わり目など身体のあちこちがカサカサに。 しっとりさせたくても市販のクリームなどは痒くなる事が多く、悩みの種でした。 そこでバセリンを愛用していたのですが、ある事をきっかけにバセリンにも不純物が入っていることを知り、色々調べた結果こちらのお品に辿り着きました。 昨日より使っていますが バセリンより軽い感じで、顔などに塗っても意外とサラリとしています。 使い続けて少しでも肌の状態が良くなれば嬉しいです。 たっぷり入っているので、小さな容器に移し替えて使ったほうが良さそうです(品質保持の為にも)。
    注文日:2009/10/16
    2009/10/06
    みっっきぃぃぃさん
    皮膚科推薦。
    私は口紅やリップでかぶれやすく、皮膚科でリップ代わりに使いなさいということでこれをもらいました。以降、ずっと愛用しておりますがお徳用を発見し、即購入。唇以外にも足の裏や家事の後に指先にも塗ってます。特に足の裏はストッキングがひっかかるくらいガサガサでしたが、これをお風呂上がりに塗ると翌朝足裏のひっかかりがなくなっており、今では手放せません。
    注文日:2009/09/28
    2007/06/22
    aworksさん
    これがないと生きていけないくらい愛用しています。他の薬品と化学反応を起こさないので(と市大病院で言っていたので嘘ではないと思います)アトピー質の私にはぴったり。小分けして、いろんな所に置いて使い回しています。残りは冷蔵庫で保管してます。夏はとろけるので・・。とりあえずお風呂出た直後によーく手のひらでなじませて体、顔にプッシュするように塗ると、細胞にフタをする効果があるのかツルピカになります。友人はこれで目の回りのしわがなくなったってすごく驚いていました。なのでこれは友人二人に頼まれて購入。目や口にも使えるのですごく重宝しています。
    注文日:2007/05/17
    2020/12/15
    kindemiさん
    必需品です もう十年以上使っています 皮膚の状態がよいです
    注文日:2020/12/08
    2020/02/24
    とてもよいです
    アトピーで何を使ってもダメだったのですがこれを使い出してから落ち着いてきました 必需品です
    注文日:2020/02/12
    2016/12/11
    必需品
    乾燥肌の私に必需品です アトピーもかなりよくなりました もう長年使用しています 必需品です
    注文日:2016/12/03
    2016/01/29
    必需品です
    必需品です 乾燥肌がずいぶんよくなりました アトピーの方にお勧めです
    注文日:2016/01/10
    2010/12/20
    乾燥肌になってしまった方へお薦めします
    薬局などで購入できるワセリンと違って匂いがないことに惹かれました。まず試しにチューブタイプを購入した後、良かったのでこちらの400グラムタイプを購入し、毎日お風呂上りに全身に使っています。最近は肌の調子が落ち着いてきたので、あるオーガニックオイルと混ぜて使って香りを楽しんでいます。おかげで昨年のひどい肌荒れが今年はまったくありません。とにかく量が多いので使っても減りませんし、どんな高価なクリームを使うよりも手軽だと思います。
    注文日:2010/05/29