4.62
(573件)

2023/12/23
    唇や顔のカサカサ部分に塗っています。 冬の必需品です。
    注文日:2023/12/06
    2012/09/03
    tantan5893さん
    最高のワセリン
    これが最高の不純物なしのワセリンです。なので保湿剤としてつかってください。
    注文日:2010/11/30
    2007/01/02
    とつやまとつをさん
    皮膚科の先生に日本で手に入る中で一番良い保湿剤だと勧められて皮膚科で購入し、実際に軽度のアトピーのある乾燥肌の顔に使用したところ、ステロイドを塗らなくても殆んど改善されます。アトピーに限らず肌が敏感な方は、保湿のために何かをつけても、それがたとえ白色ワセリンであっても、ぬっただけでかゆみが生じてしまったり、ベタつきに汚れがついたりでかゆくなってしまいがちですよね。しかしこのワセリンは、商品の紹介にあるとおり純度が高いからか非常に刺激が少なく、少し位炎症があるところに塗っても刺激がないばかりか、ベタつきも殆んど感じないのです。もちろん炎症によると思いますし個人差もありましょうけれど、保湿剤としてはこれより良い物はないのではないでしょうか。今までどんなワセリンやクリームやローションを試しても合わなかった方には、この50gの商品をメール便でお試しになることを心よりお勧め致します。メール便だと送料がたったの80円ですし、宅急便と同じくすぐに着きますので、ポストがしっかりしてさえいれば全く問題ないと思います。全身に使われる方やご家族で使われる方は思いきって割安なボトルタイプをお買い求めになられてもきっと損はしないでしょう。酸化もしにくいそうですので。
    注文日:2006/12/29
    2011/11/18
    ☆ままにゃん☆さん
    サンホワイトP-1
    アトピーの改善のために使用してます。 プロペトよりも安全性が高いので、使い心地は悪いですが 使用してます。 固いので、塗り心地はよくありません。 また、プロペトのようにしばらくしたらベタベタが消えるという ことはなく、いつまで経ってもベトベトなので気持ちが悪いです。 なのでついたら困るようなおしゃれ着には不向きです。 薄く塗れば違うのかもしれませんが、アトピーの改善のためには べったり大量に塗らないと効果がないので、気持ち悪いですが 使ってます。 ただおかげで、だいぶよくなってきました。 朝起きた時にカサカサしてることもなくなり プロペトを使用してた時のように、数時間ごとに塗る必要がなく 風呂上りに1回塗ったら、次のお風呂まで塗らなくてよいのが楽です。 全身に塗った場合は1本で2週間です。 300gを買う方が経済的ではありますが、衛生とか劣化の 問題を考えると、チューブの方が安全です。 なお、ゆうメールの場合は4本まで送れるそうです。 他店はメール便だと1本しか送ってくれないので 単価は一緒ですから、以後こちらで買うことにしました。
    注文日:2011/11/15
    2013/09/17
    candybar3070さん
    皮膚科で脂漏性皮膚炎と診断され自分なりに色々調べた結果、白色ワセリンが良さそうだったのでステロイドで一旦抑えた後の乾燥のケアとしてドラッグストアで購入した他メーカーの白色ワセリンを使っていましたが皮膚科でこちらの白色ワセリンをすすめられたので購入してみました。 使っていた白色ワセリンでも効果は感じられましたが他メーカーに比べてお値段もお高めですしレビューも良かったのでより良くなることを期待しています。 使ってみてよければまたリピートしたいと思います。 入金後の対応は早かったのですが発送連絡から届くまでに4日かかりました。 ゆうメール便はだいたい2日程度で届くことが多かったので少し不安になりましたが無事届いて良かったです。
    注文日:2013/09/10
    2014/09/14
    ЕliΖαβетнさん
    敏感肌、乾燥肌の救世主です。 接触性皮膚炎で肌が炎症をおこした時はこれしか使えません アトピーの方にも好評のようですね(*^^*)
    注文日:2014/04/28
    2013/03/04
    chakoyukiさん
    アトピーの保湿用に買いました。ワセリンは肌に合わなかったので、サンホワイトなら大丈夫かなと思い試しに買いました。 使い始めて1週間位ですが、今のところ大丈夫みたいです。 湿疹がひどい時は病院で処方された薬を使うのですが、ステロイドは出来れば使いたくないので、保湿で状態が良くなることを期待します。
    注文日:2013/02/06
    2011/05/10
    bv77さん
    敏感肌に!
    毎晩化粧水のあとに目の周りとホウレイ線のあたりに本品を薄く塗るようにして寝ると、朝、鏡を見た時に小じわが消えているのにはびっくり。。教えて下さった皮膚科の先生に感謝しています! 42歳ですが35歳にしかみえないと言われていい気になっていますv
    注文日:2011/04/22
    2009/02/05
    encensさん
    保湿
    かかとが寒くてがさがさするので使用していますが、なかなかいい感じです。その後、わたしが使用しても大丈夫だったので赤ちゃんのかさかさしているほっぺにぬってあげたら、つるつる玉の肌になりました。馬油よりもよく効きます。馬油は浸透が早いのでワセリンよりも効きが弱いです。冬場湿度をずーっと50%から60%前後保つのは大変むずかしく、でも赤ちゃんが小さいうちはお部屋を暖かくしないといけないのでどうしてもほっぺが赤くがさがさなりがちでしたが、こちらのワセリンをつかったらほほがつるつるになりました。もともとワセリンは石油からできているのであまり使いたくありませんでしたが、冬場だけ使用してあげようと思っています。
    注文日:2009/01/29
    2009/04/13
    **す~さま**さん
    前までは、プロペトを使っていましたが、無くなってしまったので前から気になってたサンホワイトを購入しました。 夜、顔を洗って化粧水の後、少し多めに塗ってます。(ベタベタしますが…) 次の日起きて顔を洗った後、肌がプルプルしてて気持ちいいです(^^♪ 最近、肌の調子が抜群に良くなってきました(^_^)v サンホワイトは、もう手放せません!!
    注文日:2009/04/06
    2014/03/22
    マぁニャミさん
    肌が弱いので、洗顔後これにしてからニキビ、肌あれなど悩みが消えました。 前回初めて買って、毎日使用で半年くらい保ちました。コスパも大変よく、メール便対応しているので受け取りもラクチンです。
    注文日:2014/03/18
    2013/04/20
    ЕliΖαβетнさん
    皮膚炎
    アレルギーで基礎化粧品は無添加しか使えないくらい敏感肌です。 接触性皮膚炎になって以来の愛用品で、無添加の化粧品ですら刺激を感じる私の肌でも一切刺激も感じず、トラブルもありません。 日本で購入できる保湿剤の中で最も優秀で安全な製品なので、肌トラブルが無い人にもオススメです
    注文日:2013/02/19
    2011/03/07
    またまたリピート!
    肌荒れを起こして化粧水すらしみてしまう時は、サンホワイトを薄ーく塗って保護しています。 薬を使わなくても数日あれば綺麗に回復するので、私にとって無いと困るアイテムです。 チューブタイプは衛生的だし、使いやすい!プロペトより好き。
    注文日:2011/03/01
    2014/04/21
    ぽんかつさん
    チューブが使いやすい。
    以前に薬局から買った物がプラスチックジャーに入った物で指で掬って使っていたのですが、こちらはチューブなので適量が出しやすくてとても使いやすいです。 テクスチャーも柔らかくて伸びがいい感じ。アトピー湿疹の痕がかさかさでひっつれて痛がゆかったのですが、一週間ほどぜいたくに塗って保湿していたらすっかりよくなりました。普通のワセリンでは塗った後しばらくして痒くなるのですが、サンホワイトならそういうこともなくてありがたいです。値段は高いですがそれだけの価値があります。
    注文日:2014/03/12
    2013/05/02
    52350さん
    コスパは良いです
    敏感肌で、なかなか合うスキンケア商品が無く、保湿アイテムとして乾燥が激しい時期には白色ワセリン使用ですが、より精製度の高いサンホワイトが欲しくて購入しました。 一回当たりの使用量は少量なので、減りは遅くコスパは良いと思います。 オーガニック素材でも、合わない素材があるので、シンプルなサンホワイトが乾燥予防には大いに役立ってくれています。 使用量の加減次第では、毛穴詰まりを起こしニキビ発生の原因になるので、使用量の加減は必要ですが、敏感肌の人だと合う人も結構いるのではないでしょうか・・・。 送料も安く、良かったです。
    注文日:2013/03/28
    2009/05/23
    akahaimomopさん
    皮膚科で薦められたプロペトの代用
    アレルギーで肌の乾燥がひどく、皮膚科を受診したところ、プロペトというワセリン軟膏を処方されました。洗顔後、濡れたままの状態でプロペトを塗って馴染ませるという方法なのですが、ワセリン特有のベトベトがなくなり、肌に馴染みます。こうすると調子が良くなるので、プロペトと同等もしくはそれ以上と商品説明のあるこちらを購入することにしました。今のところ、プロペトと同じ使用感です。目元にも塗れる低刺激なので、肘・膝・かかとなど、乾燥するところすべてに塗っています。ステロイド入りのものより安全だし、症状が軽い時には使いやすくて助かります。2本を送料100円で発送していただけたのも助かりました!
    注文日:2009/05/18
    2012/10/01
    いろいろ使えます
    刺激が少ない保湿剤を探して、この商品にたどり着きました。 手足の保湿はもちろん、顔やくちびる、きずパワーパッドで治した後の傷の保護とかにつかってます。 ワセリンなのでクリームに比べると伸びは悪いですが、指の腹にとって、しばらく体温であっためると緩んでくるので塗りやすくなります。お風呂上がりの濡れた体になら、もっと楽に、広範囲に塗れます。 冬の必需品になりそうです♪
    注文日:2012/09/26
    2009/06/15
    ワセリンでもプロペトよりも純度が高いとのことで、初めて購入してみました。いま肌が荒れていて、水でもしみてしまうので、もちろん一般に売られている化粧品はぴりぴりして赤くなってしまうのですが、お水をコットンに含ませてお顔にパックして、かおの皮膚がふやけてきたところでサンホワイトを使用して保湿すると、調子がいいです。1万とか2万もする美容クリームを塗っていたときより、お肌の見た目はきれいになりました。
    注文日:2009/05/10
    2014/03/09
    肌断食実践中です。日本薬局方の白色ワセリンを使っていましたが、よりグレードの高いワセリンだ、という口コミを参考に、こちらのワセリンを使ってみたくなりました。日本薬局方のワセリンにも満足していましたが、サンホワイトは、だいぶ柔らかく、チューブ入りなので、使い勝手が良くて大満足です。
    注文日:2014/02/26
    2013/06/02
    乾燥対策
    ワセリン愛用中ですが、日焼けが気になり、純度が高いとの事にて購入しました。プロペトにしようか悩みましたが、顔に使う目的でサンホワイトを選びました。顔や唇体全身に使えて便利です。コスパも良すぎて、なかなか減りませんが…
    注文日:2012/11/02
    2013/02/08
    ルビー&リリーさん
    メール便が使えて最高!
    このワセリン、一番精製度が高い。 だから、切り傷やささくれ、唇の荒れにとってもよく効きます。 酷い皮剥けの乾燥でも、これがあれば大丈夫!! 冬~春には必需品!
    注文日:2013/01/11
    2009/05/13
    yokorinkoさん
    万能 コスパ◎
    ワセリンの嫌なにおいもしないので風呂上りに水で伸ばし薄めて顔に塗ったりリップクリーム代わりに使ったりしています。 朝少し厚めに唇に塗ると一日ほとんど乾燥しないのには驚き!一度に使うのは少量なのでコスパ良いです。 同じ日に買ったリップクリームの出番が全くありません…どうしたものか(笑)
    注文日:2009/05/05
    2009/05/13
    mimi-anさん
    秋頃から急に唇荒れがひどくなり、色々なリップを試しましたが、どれもダメで口紅もつけられず数ヶ月困っていました。コスメサイトでこの商品を知り購入、使用後信じられない位すぐ良くなり、この上から口紅も着けれるようになり、本当に助かりました。超お勧めです。
    注文日:2009/02/25
    2013/11/30
    candybar3070さん
    リピートです!
    全身の保湿、傷の保護にも使えるので重宝しています。 持ち運びにも便利なサイズです。 量は少ないですが薄塗りで十分なので毎日使っていますが一ヶ月は持ちます。
    注文日:2013/11/18
    2013/11/06
    sanapo93さん
    乾燥唇に~
    友人に勧められて購入しました。唇の乾燥がひどく癖で皮をむいてしまうのでボロボロに。。。リップはDHCを長年愛用してるけどここまで荒れたら効果なく悩んでいました。これを知って即頼んで届いて塗ってみるといい感じ!! べたべた感は否めないけどかなりの保湿効果です。肌が弱くなんでも使えないけどさすがです。いい感じに修復されています。まだ1日しか使用してないけどかなりの効果です。大きさもハンドクリーム位なので持ち運べます。タバコより気持ち大きい位。塗った後は手がべたつきますが拭けば問題ないし手放せなさそうです。この成分でリップがあれば最高です!!今年の冬は唇を守れそう。 メール便で送料気にせず買い物できるのでいいです。他にも顔や体に使えるので乾燥対策にガンガン使いたいです。
    注文日:2013/11/01
    2012/12/13
    皮膚がガサガサになってしまった時に使っています。 肌が弱いのですが、ピリピリしないで使えました。
    注文日:2012/10/20
    2011/04/09
    moiheyさん
    友人から勧められ、 すぐ頬が赤くなる11ヶ月の子供に使用。 今まで馬油を使用してましたがこちらの商品は 塗りやすく、ベトベトし無いので使いやすいです。
    注文日:2011/04/05
    2012/03/12
    猫ABCさん
    肌に良いです♪
    レビューを見て、試しこちらの商品を購入して使ってみました。アレルギー体質で、手は主婦湿疹、冬場は腕や脚やおしり、乾燥してかきむしって、赤くただれたりします。 皮膚科ではステロイド、ステロイド+保湿剤、とか出され一時的には良くなるけど、また悪くなります。 ワセリン?・・・娘が子供のころ皮膚科で、アトピーでもらって来たけど、なんかネバネバしてどうもという印象だったけど、これは最初はネバネバするけど、すぐに肌になじんできますね。 今まで、馬油、スクワラン、保湿クリーム、「シアバター」、今年は、医薬品の「HPクリーム」、「ひまわり油」色々試してきましたが効果はあまりなかったです。 これは違います。毎日お風呂上りに塗ると、すごく皮膚が落ち着いてきました。お勧めします。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/02/14
    2012/10/06
    紫外線アレルギー
    昨年3月に頬が赤くて痒くなり皮膚科で診てもらったら、紫外線アレルギーとかで塗り薬を処方されました。 それからは化粧品を敏感肌用に変え、日傘、帽子、UVカットクリームなどを使い何とか治りました。 でも今年の3月にまた同じような症状で皮膚科に行き薬を貰いました。 病院で貰う塗り薬は3ヶ月経ったら使ってはいけませんと言われたので処方箋の薬(プロペト、スピラゾン軟膏)と同じような市販の薬はないかなと思い、ネットでサンホワイトの口コミを読み、購入しました。 まだ2回しか使っていませんが、痒みが無くなり又チューブ入りなので病院のより長く使えそうで買ってよかったなと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/10/02
    2011/07/06
    おとめ@楽しく自由にいきるさん
    お試しとして今回はチューブタイプを購入しました☆ 軽度のアトピー性皮膚炎で、普段は皮膚科で処方をされるヒルドイド関連のお薬を顔~体に使用しています。最近また肌の調子が不調でヒリヒリと痛むようになったので、保湿としてヒルドイドと併用しようと思っています。 市販のワセリン(薬局などでよく見かける外国製の安価な商品)は塗った直後にとてもベタつくのですが、そちらと比べると塗り心地も重たくはなくそれでいて同じように保湿されるのでとても良かったです。 チューブ一つなら軽いので、出かける際に持ち歩きやすいと感じました♪
    注文日:2011/07/05
...