8,470円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-02-11

ドリンクホルダーの加工
MH23Sステングレィーに加工して取付けました。

4 2019-12-02

背もたれ無しの方がいいかも
JB23 3型乗りです。背もたれ有りと無しがありますが、無いよりは有った方がいいだろうという根拠のない理由で、背もたれ有りを購入しました。結果、説明や他のレビューにもあるように1速と3速で干渉します。私はどうしても気になったので、分解して背もたれを外しました。結果、ドリンクをホールドしたまま2cm程押し込むことができるようになり、干渉しなくなりました。また背もたれがあると、ドリンクを置く時に角度を考えて入れないとひっかかることがありましたが、こちらも解決しました。よって大変満足できるものとなりました。
余談ですが、私は灰皿照明を外に引っ張り出してLEDに交換し、イルミネーションとして利用しています(スモール連動)。ドリンクホルダーを淡く照らしてくれるので夜間助かります。
尚、商品は外枠とスライド式のホルダー部分の2ピースで構成されていますが、一度取り付けると取り外しに難ありです。取り付けの際はまず外枠を固定してからホルダー部分を差し込みますが、一旦設置するとホルダー部分を抜き取ることができないので、外枠ごと取り外す必要があります。設置する前でしたら外枠の天井部分からストッパーとなっている2本の爪を押せば抜き取ることが可能ですが、設置後はこれができません。少々厄介ですが、手前の2本の固定ネジには短いドライバーを、奥の1本のネジには長いドライバーを、うまく隙間を縫って差し込めばアプローチできます。

• cozy 1173さん
  • cozy 1173さん

4 2019-10-07

JB23ジムニー4型に取り付けました。
取り付けは非常に簡単でした。MT車はホルダーに干渉するので、付けたその日からキズが入りました。これも愛嬌ですね。でもいい商品です。

5 2017-04-15

ピッタリ!フィット!
エアコンにドリンクホルダーを付けていたけど、500mlのボトルになると不安定・・そんなときにこれを発見!即ポチり・・プラスドライバーだけで、簡単に取り付け出来、質感も色もピッタリ!背もたれでしっかりフィットです!

4 2018-04-26

ジムニーのドリンクホルダーが使いづらい位置なので購入しました。
空調吹き出し口タイプも試しましたが、位置が高くペットボトルが飛び出してしまい検索したらこの商品が見つかりました。
商品の説明にあるとおり、MTの1速・3速時にシフトレバーに干渉しますが、運転できないほどではありません。
一度取り付けると、はずすのが超大変そうです。つけたら最後といった感じです。
運転中丁度良い場所にあり、満足しています。

5 2020-08-29

ドリンクホルダー
1速と3速でやはり当たります。そこは理解した上で購入しました。
灰皿いらないので外していて、隙間が空いてるのが嫌だったのでこちらを購入しました。
取り付けはとても簡単で見た目も純正のようにおさまりました。
ドリンク置いて運転することに慣れていけたらいいなと思います。

4 2017-03-17

4型に取り付けました。取り付けに問題はありませんでしたが、1速、3速はドリンクに手が当たってしまいますね。ソフトなシフトチェンジで乗り切ります。

5 2018-10-25

取り付け簡単
中身だけ換えるのかと思ったらホルダーごと交換
ネジ3本の取り付けなので交換も簡単に出来ますね
5分も掛からず交換完了でした
ですが取り付けたら外すのが大変そう
ナビ・追加メータ・オーディオをセンターで付け替えたりするならそれが終わってからにした方が良さそうです

4 2021-05-27

灰皿の位置にドリホが欲しかった!
前見ながらドリンク取れるので安全だし実用的。ただし、AT車でシフトレバー"P"にした時に、これを展開しているとギリ接触するのでそこがちょっと笑 でも、普通に問題なく使えるのでGood!

• noriteru18さん
  • noriteru18さん

5 2019-07-10

迅速、丁寧な対応で大変満足しました!
購入して良かった!!

• 441さん
  • 441さん

5 2018-12-25

いい商品です。
若干、シフトチェンジの時に
あたるのが残念です。
でも大した問題じゃないので星5です。

4 2018-12-09

スタッフの対応、商品も早く届いて大変満足です。

5 2018-11-26

純正品という事もあって、ぴったりはまりました。

• tomohiro96さん
  • tomohiro96さん

5 2018-10-28

とても良い
取り付けも既存の灰皿と付け替えるだけの物ですが、しっかりした作りで とても気に入ってます
ありがとうございました

• k.k0504さん
  • k.k0504さん

5 2018-10-25

良いですね
しいて言えば、ボトルを入れたときにシフトレバーが邪魔。
ボトルが邪魔かもしれないが。ま、そういう車なので仕方ない。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー車内収納・ホルダードリンクホルダー