9,933円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-11-27

楽チン
ボンネットを開くのが力も要らず楽チンです。 取り付け時ボディー側の既存のボルトが使用出来ず長い物に交換しました。
説明書にその辺りを記載した方が良いと思います。

5 2014-11-08

人柱
10型にも問題なく取り付けできました。
ボンネットステーより大きい角度まで開くようになるので色々と作業が楽になりそう。
数日前に購入した最新ロットですが、取り説が不親切なのは変わってません
あの説明ではボディ側のブラケット固定ボルトがどれをつかうのか判りにくい。
フェンダー固定ボルトと勘違いする人も居るかも。

• jim-hasさん
  • jim-hasさん

4 2014-03-02

片手でボンネット開閉
エンジンルームをあまりみない方は必要ないかもしれませんが、頻繁にボンネットを開けたり、エンジンルームをいじったりする場合は便利です。
ふつうはボンネットを片手でおさえてもう一方の手でボンネットステーをかけなければいけませんが、このダンパーを付ければ片手で開閉でき、ステーをかけなくてもボンネットは開いたままにできます。
安全のためにはちゃんとステーをかける必要がありますが。
取り付けボルトはかたく締まっているのでメガネレンチを使ったほうが良いと思います。
取り付けは20分程度でできます。

• ZC110さん
  • ZC110さん

5 2016-12-23

大満足
取付けの説明書が解りにくい。改善してほしい。取付はメガネがあると楽。取り付けたら最高です。嬉しくて何回も開閉してしまいました。ボンネットを閉めるときに、落ちる速度が速くなるので注意。慣れれば問題ないと思います。良いものをありがとうございました。(付かないので問い合わせたところ、丁寧な対応でした。スッタッフの方々も実直で、機会があれば遊びに行きたいと思いました。ヤフオクで、2999円のダンパーを買いましたがつきませんでした。参考までに)

• ナベ3707さん
  • ナベ3707さん

5 2018-01-06

定番カスタム!
ダンパーの硬さもけっこうあり、部品漏れもなく、クリスマス後(26日)に注文しましたが29日には到着して予想より早くてよかったです。取り付けのボルトは挟み込む肉厚分だけ長いものを買い足しました。ダンパー下部の取り付けボルトがM6で締め付けトルクが低くてステーがずれる事があるのでネジ山が飛ばない程度ギリギリで締め付けました。今のところ快調です!

5 2017-10-15

10型ランドベンチャーに乗ってます。レビューを見たら不安になるけど、商品が届いてからボディと金具を合わせてシミュレーションしてから取り付ければ10分もかからずに交換出来ました。耐久性の事ははこれからですが、買って良い商品だと思います。

5 2016-04-10

10型
当初、メインの説明の写真に惑わされ付かない?返品?
右下の9型の場合なる小さな取り付け状態の写真をみてようやく理解。
ちゃんとした説明書であればゆっくりやっても30分もかからない。
値段、機能では星5つ、説明書を考えれば4つ?

5 2016-08-28

9型に問題無く取り付け出来ました。
これでボンネットの開閉が楽になりました。

5 2015-05-01

やはり付いてるといいですね。
9型購入時に8型までの商品しかなく諦めていましたが、今回ふとサイトで目に止まり即購入し装着しました。外観上何も変化はありませんが、安心して作業できます。

4 2018-12-01

JB23 10型に取り付けました。
大特価商品になっていたので、購入して 本日取り付けてました。他の人のレビューを参考に 車両側のボルトは、ブラケットとワッシャーを入れるので数種類用意し、メガネレンチ10×12を購入して取り付けました。レビュー写真を参考に作業したのでスムーズに取り付けができ良かったです。星4つなのは ダンパー1本のボールジョイントの向きが合ってなかったので、ナットをネジ部に入れて少しずつ回して合わせました。ボンネットを開けるのが楽になりカッコよくなりました。

5 2018-04-06

取り付けしました。
商品は大変満足しましたが残念ながら取説は見ずらかったです。
何とか取り付けはできました。
レビューが取説の補足になりました。皆様有難うございます❗

5 2018-01-08

ばっちりです👍
当方ジムニー9型で使用
取説は多種共通で該当するところが解り辛いが、良く見て理解出来ました。
ボルトが硬く締めてあるので、勢いで緩めると反動で怪我します…
気をつけてやりましょう!
とても簡単でボンネットを開ける度
ニンマリしてしまいますね!
買って良かったです。

5 2016-11-11

取り付けは簡単でした。
取り付けは説明書がちょっと見づらかったんですが・・・ステーにRとLと書いてあったので・・・
ステーのRとLは進行方向で見るようになってます、エンジンに向かってだと逆になります。
開け閉めがとても楽になりました、閉めるときはある程度まで下げてくると勢いよく閉まるので最初はちょっとびっくりしましたが、少し手を添えてあげるといいと思います。
作りはとてもしっかりできていて良い商品だと思います。

5 2016-03-06

簡単に取り付けできました♪
9型への取り付けでしたので説明書は少しわかりにくかったけど
書いてある通りの作業で簡単に取り付けできました♪
説明書の写真がカラーだともう少しわかりやすくなるのかも?
ボンネットの開閉が楽ちんになりました☆

4 2015-05-21

やっと見つけた〜
ボンネットダンパー欲しかったけど9型以降対応品が見当たらず…久しぶりに探してたら発見して迷わず購入〜。
まだ装着してませんが、今度の休みにこっそりやろうと思ってます。
これで少しは整備性が向上してくれる事を期待してます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツその他