ジムニー サスペンション ジャダーストップ...(ジムニー専門店 Kプロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-10
  • ノーマルJB23だけどちょっと変わった
  • 無改造JB23だけどスピード出して段差超えると床下で何かが暴れる感じがしてた。ばね下荷重が重いから仕方ないと思っていた。これを付けたあとはそれが無くなった。少しジャダっていたのかもしれない。純正ナットがしょぼくてワロタ。座金も使ってないし機械工学的にありえない。わざと剛性を落としているのかもしれない。キットを付けたあとはハンドルが少し重くなった。タイヤの空気が少し抜けた時のよう ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-07
  • 自分の場合は何故かMTタイヤ(8プライの硬いタイヤ)から純正サイズのスタッドレスに交換した途端にジャダーが発生。軽く改善策をやってみましたが改善せず手っ取り早くこちらの商品を購入。とりあえずリングとナットを交換しただけでジャダーが発生しなくなりました。シムは付けずにこれで様子見しておきます。リングの作用でステアリングが重くなりますが逆に重くなった御陰でうねった舗装路などで落ち着かない感じだったステアリングが良い感じに安定する様 ・・・(続きを読む
  • zlさん
  • mth_e1さん
  • mth_e1さん

5 2016-04-25

• 耐久性:
ブルブル確かになくなりました。
JB23Wの6型で10万キロ超え辺りから徐々にジャダーが発生。スタッドレスよりも夏タイヤで顕著に出てました。70キロを超えるとピクピクしだし、80キロ手前で程よい路面凹凸を拾うともうどうにも止まりません。工藤自動車さんのYoutube画像を見たところ自分には荷が重そうな作業でしたので、いつもお世話になっているディーラーへ相談して作業を実施してもらいました。一昔前のディーラーはメーカー純正品の作業しか受けてもらえませんでしたが、最近は色々と相談に乗ってくれるので助かります。フルキット全て取付後のハンドリングは他のレビューにもある通り少々重みが増す感じです。毎朝ほぼジャダーが出る道を80キロ走行してもブルブルの兆さえ感じません。見事です。あとは耐久性がどんな物か見極めたいです。

• bananagoさん
  • bananagoさん

5 2016-06-04

素晴らしい!
85kmで100%発生していたブルブルがピタッと止まりました!ジャダーが止まっただけでなく、低速から高速まで全域で直進性が格段に良くなりました。ハンドルがイイ感じに重くなったことでしっかりした接地感を感じられ、バタバタしないのでリラックスして運転できます。違うクルマになったようです。効果絶大、すごい製品です。

• sunrei920さん
  • sunrei920さん

4 2015-12-28

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
  • コーナリング:3
  • 耐久性:3
ハンドルを握った瞬間違いが分かりました
【デザイン】無評価
【取り付けやすさ】行きつけの整備工場で他の事と併用して取付けてもらったので話の内容からはさほど苦労は無かったようです。しかし、予備のオイルシールの取付が切断して後に接着とはなんとアバウトな事
【乗り心地】ハンドルを握った瞬間すぐに違いが分かり、違うクルマに乗っているかのように、以前のように路面からの反応が分かりづらくなりブルブル感は全く無くなりました
【コーナリング】安定しすぎてサスペンションの設定を細かくやりたいくらいです
【耐久性】たぶん消耗品でしょう
【その他】説明ではジャダーの予防と書いてありますが、ブルブルが無ければ取付ける必要は無いでしょう。本当に変わります

• cast8184さん
  • cast8184さん

5 2016-07-16

• 耐久性:5
本日商品届きました。早々自車に取り付けて見ました。ハンドルのガタだなくなりました 大変満足しています

• yasu1056さん
  • yasu1056さん

5 2016-06-14

• 耐久性:5
とてもいい商品です。
迅速な対応ありがとうございます。満足しております

• jim-coroさん
  • jim-coroさん

5 2016-05-11

ジャダーストップフルキット
知人が取り付けして、効果は確認しています。又ネットでも評判がいい商品です。取り付けが楽しみです。暇な時に取り付けたいです。

4 2016-04-12

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:
まだ取り付けてないけど これで本当にジャダーが無くなるのかな?

4 2016-03-24

• 乗り心地:4
  • コーナリング:4
  • 耐久性:
ジャダーストップ??
まだ付けて間もないですが、同じ道を同じ速度で走ってもジャダってないので効いてるのかなと。あとハンドリングが少し重くなりますね
後は耐久力が分からないので⭐4です

5 2015-12-30

• 取り付けやすさ:3
  • コーナリング:3
  • 耐久性:4
ジャタ−ストップフルキット効果
ネットで効果内容を確認して取り付けた結果、効果通りにジャタ−はストップして、神経を使わずに運転出来るようになった。
スズキのディラ−でも薦める位です。

5 2015-12-29

• 乗り心地:4
  • コーナリング:4
  • 耐久性:
ストレスになっていた症状が、
ジャダーがひどくて困っていましたが解消されました。しかし、ハンドルが重く、手応えが疲れます(笑)
前よりはストレスは感じませんけどね。

5 2015-12-27

• 耐久性:
早速取り付けましたが見事にジャダーが止まりました。ありがとうございました。

5 2015-02-01

• 耐久性:5
ジャダーがなくなりました!
ジャダーが起こっていた場面で起こらなくなりました。ただ、ひどくならないだけで実際には起こっているけど運転できないくらいひどくならない・・・という感じでしょうか。ただ、今までは運転できないジャダーでしたのでとても満足しています。他に原因があるのなら、直さないといけませんが、これで治まるのはすごいと思います。

5 2015-09-23

• 耐久性:4
苦労の甲斐がありました。
4型にDIYにて休日に装着しました。個人的にオイルシールはカットしたくなかってので、色々難儀はありましたが。とても分かりやすい!ショップの動画や取り付け説明書があるのでとても助かりました。 P/S 空けてビックリ!キングピン!ベアリングが錆びだらけ!なんてあるから別途 ベアリングとグリスは準備したほうが良いですねー。装着後の効果!最高に良いですね!!

5 2015-08-06

• 耐久性:5
商品間違いありません。梱包もきれいでした。また機会があれば購入したいと思います。

5 2015-07-18

• 耐久性:
ジャダリングの予防にはいいかも
コマーシャルに惹かれて別に不具合の無い車両に取り付けてみた、どっしりした安定感のあるハンドリングになった感じはする。