2015/02/20
    さくらpapaさん
    満足です
    2.5インチup(A2000Tiコイル)しているのでkプロさんに尋ねたところ3インチ用を進められたので購入しました。 整備工場で取り付けをお願いしようと思いましたが結局、自分でやりました。 フロント左から初めて5分でアームが外れたのて楽勝と思いましたが位置合わせやetc.... 結局5時間半かけて完成!! 乗り心地は、しっとりと言うかガタガタ感がなくなりました。 以前ジャダーストップkitも組んでおりましたが最近頻繁に起こりだしステアリングダンパーも取り付けましたが発生。 取り付け後ジャダーが頻繁に起こる所を数回test走行しましたが気配もなし。 効果は絶大でした。 早く取り換えればよかったと思っております。 ※ちなみにkプロさんで交換作業してもらった場合は工賃はいくらくらいなのでしょうかね?
    注文日:2015/02/12
    2017/12/29
    ごつい、抜群の安定感!
    足回りパーツはいろいろ寄せ集めで組んでます。約80mmアップコイルにフロントキャスターブッシュ二個入れて無理やりに角度補正、リヤは補正無しのノーマル状態。当然足の動きも悪く、ハンドルもふらつき、リヤも同様で接地感がいまいち。サラリーマンの小遣いではちと高価ですが(笑)アームに関してずっとモヤモヤしていたのでこの際と思い奮発して前後アームを交換。今までがいまいちの足回りだったので交換後は劇的にハンドリングが変わりました。復元力もまともになりしっとりスムーズで路面の状況をリアルにとらえるといった感じで安定感GOOD。取り付けもジャッキアップ等無しで現車状態で付け替えできました。リヤはABSハーネスとサイドワイヤーの取りつけステー穴も開いているのでポンつけです。交換時は足回りの構造、動きを理解すれば、ずれたボルト穴も反対側のアームを天秤のように上下させたりする等で苦労せずに交換できます。交換して思うことですが、コイルやショックを有名なものに変えたり、フロントもアームは皆さん強化アームに交換されてますが基本的にFR駆動時はもちろん4駆時もリフトアップしている車両であれば当然リヤもホーシングが傾きすぎなのでトラクションやサスの動き、本来のコイル、ショックアブソーバーのポテンシャルを発揮させるにはフロント同様、補正されたリヤアームが重要なんだなと強く感じました。前後交換して良かったというのが本音です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/21
    2015/05/31
    リーディングアームとトレーリングアームは、やはり必需品という事で購入しましたが、今までつけていた変芯ブッシュとは比べられない安定性で大満足です。
    注文日:2015/05/25
    2020/08/27
    ドッキリドクターさん
    構造に問題あり
    リア(リーディング)側が折れました。この構造の物はどのショップの物でも折れやすいです。 リアは純正の方がマシです。
    注文日:2014/03/22