5 2014-05-15

これはいい!
いいですね!
今までしゃーなし程度しか出なかった風がビュンビュン出ます!
これは迷わず買いですね!
説明書はいらない程簡単ではありますが、一応付いてます。
が。モノクロ印刷で荒いので何が何か全く分かりませんw
矢印の〜とかあるけど、見えない笑

5 2013-04-02

イイね!
こういったパーツが存在するということは皆さんも、きっと同じ症状で困っているんでしょうね。
私の住んでいる北海道では、冬季のフロントウインドウのデフロスターが効かないという事はかなりの危険を伴います!実際、効かないために曇りが取れるまで暖機が出来ない時は、片手でタオルで拭きながらの運転でした。それもよりによって運転席側が効かないんですよね…。
取り付けは調整を含めて30分程度でした。そんなに難しいものではありません。
さて気になる効果のほうは…イイです!効いています!
100%切り替わってはいないですが、95%は切り替わっている感じです。車の劣化具合や個体差によってこの辺りは違うかもしれません。
ダッシュボード側面からサイドウインドウ側への吹き出し口からは、ほとんど風は出てきませんでした。これはたぶん途中の経路の問題なのかなぁと思います。
このパーツ、私の11には必須です!
ただ、残念ながら、フロントウインドウが凍りつく時期が過ぎてからの取付けだったため、厳冬期のレビューは次の冬まで持越しです…。
価格は高めですが、少量生産の車種専用品であるため我慢です。

5 2015-01-16

長年の不具合解消!
家のJA22は切り替えをデフロスターにしても足元から温風が出ていましたが、10数年そのまま使い続けていました。不具合がありつつも全くデフが効かない訳ではないため放置していましたが、あるときネットで「Mr・ピタッと!」を発見。多くのジムニー乗りが私と同じ悩みを抱えていることを知りました。正直、「ロッドの長さ調整だけで本当に解消できるのかな〜?」という疑問もありましたが、他の方のレビューを読み効果が期待できることを確信し購入を決めました。早速装着して使ってみたところ、商品名通り「ピタッ」と悩みが解消!長年に渡り気になっていた不具合が解消でき、フロントガラスと同じくらい心の曇りが晴れて気分スッキリです。

5 2019-12-02

早速
取り付けました。ピタッと風が止まりデフロストに温風が行くようになりこれからの季節が楽しみです。

4 2019-07-28

届きました。まだ取り付けしていませんが、期待してる商品です。

5 2017-02-08

雪道にて効果絶大
装着後初の、雪道走行は快適そのもの。
エアコンのON,OFFもどちらでも気にならない程です
(ONにする必要が無い)。
全く曇り知らず、路面状況に集中出来るようになりました。
両サイドのひっかける箇所が、パチンと留めるようになっているのが
説明書きだと若干判りにくいですが、やってみると「なあんだ」と
いう感じです。
大変良い商品でした!

4 2013-11-15

SJ30使用可能
SJ30に取り付けしました。調整をして全て機能しました。(他のレビューでレバーの位置がずれたという方は調整不足だと思われます)
良い商品ですが、ロックナットが5,5と小さく新たにスパナを購入しました。(説明書にサイズの記載が無かった)また適合車種にSJ30が無かったことが少し減点です。
その他は概ね良好です。

• ゆ74さん
  • ゆ74さん

5 2011-12-22

この値段で改善され、しかも取り付けも簡単!大変満足してます。

4 2011-02-07

リペア
こんなパーツを待ってました!
微妙な感じが嫌だったけど解消されました。

4 2010-12-18

できれば、カプラーの外し方の説明もあれば良かったです。

• KAZU_M2002さん
  • KAZU_M2002さん

5 2019-10-28

簡単に交換出来て交換絶大です。
以前からデフロスターに切り替えた際の問題に悩んでいましたが、この部品に交換して解決しました。簡単に交換出来て交換絶大です。

• 大ωさん
  • 大ωさん

5 2019-09-23

まだ取り付けていませんが、冬に向け期待してます。

4 2017-03-12

良いと思う
95%は解消されました(・∀・)
あとは耐久性ですかね

• G-62さん
  • G-62さん

5 2017-01-31

Mr.ピタッと購入。
取り付け簡単、効果バッチリでたいへん満足です。値段が高いと思ってポイント貯まるまで我慢してからポイント購入しましたが効果をふまえるともっと早く買えばよかったと思いました。

5 2016-01-05

バコンバコン
送風口の流動板が元気に動くようになりました。当然、前窓からのエアーも流れてくるようになり、曇りや霜の除去に効果を発揮しています。ロッド交換と合わせて、可動部にグリスを少々塗ると、よりスムーズに動くようになります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツその他