5 2013-06-30

長年、装着していた他社製のチャンバーから乗り換えました。でかいですね〜! でもそれなりに効果はありそうです。買い換えてよかったと思います。これでホース外れから解放されます。命あってのジムニー乗りですからね(笑)この度はショップの迅速な対応に心から感謝致しております。有難うございました。

4 2012-07-20

効果体感できました。
効果がわからない内にレビューを書くのも…。
と思いほぼ1年(長すぎ?)使ってみました。
装着前はのんびり発進でしたが、装着後は後ろからポンと押された感じで前に出ます。上り坂での再加速も気持ちが良い瞬間です。
お勧めできると思います。

5 2012-03-21

トルクが太ったのが体感できます☆
ターボパイプと一緒に取付けました。
エンジンルームが締まり、とってもかっこよくなりました。
走りはどちらの影響が大きいかはわかりませんが、いつもよりも回転数を抑えて走ることが出来るように感じます。
たとえば、65km/hくらいで3,000回転を超えるくらいだったのが、2,500回転くらいで十分速度を維持できるとか・・・きっとトルクが増えて、馬力も少し上がった為にアクセルの踏込量が減ったんですね☆
本当にすぐに体感できるので、とってもお勧めです。

5 2016-04-11

JB23 10型
低速トルクがアップし、走りが軽くなりました。アクセルを踏み込んだ時のレスポンスも早くなりました。確かに体感出来る商品です!

5 2013-05-31

JB23の9型でも取り付けに問題なかったです。やっぱりパワーがあがっていますね。走りが軽くなりました。大満足です。

• 62@62さん
  • 62@62さん

5 2012-01-21

かっこいい!
ターボパイプと同時購入し、同時にとりつけました。どちらの影響かはわかりませんが、アクセルの踏込量が減ったのは間違いないです。

5 2012-01-02

加速がよくなったような
8型に取り付けてみました。
取り付けは、確かにマイナスドライバー1本でできました。
ただ、もともとの純正ホースを取り外すのにちょっと苦労しました。
冬場で寒いから硬かっただけなのか、そもそも自分が非力だからなのかよくわかりませんが、ちょっとやそっとの力では外せませんでした。
結局近くの工具屋さんに行ってホースリムーバーを購入し、ホースとパイプの間に差し込んでグリグリやったら外れました。
あとは力任せにグイグイ押し込んでいたら何とか予定の場所にはまりました。
交換後ちょっと走っていますが、加速が良くなったような気はします。
また急加速なんかも前よりはいいような気がします。
あくまで主観です。
燃費についてはまだちょっとわかりません。

5 2011-10-20

巷での噂通り、このパーツは取り付け後すぐに体感できます。
低〜中速のトルクが一回り太くなった様な印象です。
私は低速トルクが薄いと言われているJB23-4型にインストールしたので顕著に効果を感じるのかもしれません。
下のトルクが太ったお陰で、街中でアクセルを踏み込む量が減り必然的に燃費にも優しくなっています。
ターボのかかりが良く、高速までスムースに回ってくれるようになるので、どっかんターボがジェントルなエンジンになりました。
取り付けは説明書をよく読めば難しい事はなくポン付け出来ると思いますが、エンジン本体とパーツを繋ぐシリコンパイプは長短の二種類あり、現物を見ながら合わせないとまっすぐつかないと思います。
長=IC、短=スロットル だと思います・・・

4 2011-09-16

購入して良かった
今回、MRS制インテークチャンバー、トツゲキエアフィルター、ノーマルエアクリーナーボックス用サクションパイプ風神およびアピオ制ターボパイプの4点を購入しました。
すべて自分で取り付けました。
所要時間は合計で約50分くらいでしょうか?
ノーマルのターボパイプのインタークーラー側のホースバンドをとるのに手間取りました。
これがなければ30分で可能でしょうか。
インテークチャンバーの取り付けはHPにあったとおりマイナスドライバー1本でで可能です。
製品の仕上がりはサクションパイプとインテークチャンバーは大変良いです。アピオ制ターボパイプは曲げ角が変ですし、そのせいでシリコンホースがおかしな向きになりホースバンドがうまく止りません。
アピオ制の製品にしては??です。
交換後、まだ10数キロしか乗っていませんので何が変わったのかは体感出来ていませんが、エアの吸い込み音とタービンが回っている音は少し大きくなったようです。
この先少し走りこんでみたいと思います。

4 2017-05-14

吸気改善アイテム
6型に使用しました。 ノーマル+エアクリ(ノーマル形状()、リアピースマフラー
吸気サウンドが心地良いです(リアピース交換後のサウンドに+される吸気サウンドはいじりを主張してますね(笑)
パワーが確かに上がります。エンジンが軽く上まで回りますが、燃調とかブースト辺りを弄り直すと化けそうな商品でした。
アクセルを開けるとノーマル仕様では直ぐに息継ぎする感じでしたが
直ぐに踏みなおし切ってもパワーが出やすい感じでした。
本体サイズを、もう少しだけ小さくしたら街乗りには充分な気がします。

4 2015-03-08

6型MTに乗っています。今日やっとつける事ができました。走った感想ですが10キロくらいしか走れていないので直接のパワーUP感はあまり感じれませんでしたが、1つギヤを下げて走る坂道を変えずになんとか走れたり、ギヤを変えた後アクセルを踏んだ時のもっさりした感じが無くなっていました。走り全体がメリハリが利いた感じになりました。とてもいい感じです。

• 8heavenさん
  • 8heavenさん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2014-03-10

スムーズな吹け上がり。
パワーもりもりと言うよりか、スムーズな立ち上がり。
軽くなり、車がスーッと進んで行きます。
9型に取付たのですが、60mmホースが少し長いようでインタークーラーが助手席方向へ押されます。
個体差もあるでしょうが、ホースを5mm程度カットするとちょうど良いかもしれません。
本体がクラッチワイヤと干渉しエンジンの振動がクラッチペダルまで伝わってきます。
説明書のとおり離した方が良いです。

5 2013-04-07

本当だった!
購入前に他商品と比べましたがテスト結果の紹介がこの製品を買う決めてになりました。
早速取り付けて何時も通る坂道を走ってみました、登り坂で少しアクセルを踏み込んでみたらグングン加速していき数字は判らないが馬力が確実に上がっているのをはっきり感じられました。
思い切って投資をした甲斐がありました、これからは登り坂も気にならなくなりそうです。

5 2012-10-29

おすすめです
さっそく取り付けて試乗してきました。結論からいうと非常に効果ありだと思います。自分のはAT車ですが上り坂をストレスなくスムースに登れるようになり、機能と関係ない所では、エンジンルームが華やぎました。
ただ、難点といえばやはり高価かな?と思いますがそのあたりは個人の
価値観で大きく評価の分かれるところだと思います。

• n_kakudaiさん
  • n_kakudaiさん

5 2012-10-22

満足です
取り付けて2週間になりました。
取り付け自体は簡単でしたが、本商品取り付け後インタークーラーを
元の位置に戻すときツメ?の存在に気づかず、ボルトが中々締まらなかったのは
焦りました。(笑)
商品の感想ですが、タイヤをジオランダーMTに交換後、2速発進が苦しくなった
のですが取り付け後は純正タイヤ並みに戻りました。
高速走行では回転数が若干下がりました。
通常走行でももたつきが改善されて走りやすくなったと思います。
これほどパワーアップを体感できるとは思いませんでした。
購入してよかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ吸気系パーツその他