ジムニー 吸気 ターボ インテークチャンバ...(ジムニー専門店 Kプロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-13

これ程変わるとは・・
少し前にMRS製マフラーを装着しました。
排気を変えたら今度は吸気を・・と思いインテークチャンバーを購入しました。
取付けはドライバー1本で出来るとの事ですが、知合いの修理工場で装着して貰いました。
インテークチャンバーを装着後の感想としてはマフラーの音が大きくなったな〜と思い、
馬力が上ったという感じはしませんでした。しかし約200キロ程走行後、当りがついた
と言うかエンジンが軽くなった気がしています。特に3速、3000〜5000回転辺りタコメーター針の動きが鋭くなり、以前のもっさりしたターボの効き方とは全然違うようになりました。ちなみにエアクリーナーは純正のままですがパワーフィルターに交換予定です。走りがどう変わるか楽しみです。インテークチャンバーに交換して良かったと思います。

4 2017-05-14

吸気改善アイテム
6型に使用しました。 ノーマル+エアクリ(ノーマル形状()、リアピースマフラー
吸気サウンドが心地良いです(リアピース交換後のサウンドに+される吸気サウンドはいじりを主張してますね(笑)
パワーが確かに上がります。エンジンが軽く上まで回りますが、燃調とかブースト辺りを弄り直すと化けそうな商品でした。
アクセルを開けるとノーマル仕様では直ぐに息継ぎする感じでしたが
直ぐに踏みなおし切ってもパワーが出やすい感じでした。
本体サイズを、もう少しだけ小さくしたら街乗りには充分な気がします。

4 2017-04-30

確かに・・・
インテークパイプ(ナカミチ)とアーシングキットの同時装着の為、単品効果は解りませんが、確かに中速域のモリモリ感は増してる気がします。それよりもエンジンルームがキラキラと派手にになったプラシーボ効果はデカいです。

5 2017-05-12

皆さんの評価どうりです。
jb2310型ATに取付しました。皆さんの評価どうり低速トルクが上がって走りやすくなりました。毎日片道50km高速通勤ですが3000rpmくらいで80kmは保てます。また燃費も1kmくらい上がったようです。まだとりつけて一週間くらいですが、これから様子を見たいと思います。

5 2016-06-03

中高速でのトルクupを感じました。
デザインも良い感じです。

5 2016-04-11

JB23 10型
低速トルクがアップし、走りが軽くなりました。アクセルを踏み込んだ時のレスポンスも早くなりました。確かに体感出来る商品です!

• 二アゴさん
  • 二アゴさん

5 2015-12-29

昨日商品が届き、今日早速取り付け、走行してみました。実感では中域迄が多少変わったかな?っというような感じですが、0〜60km/hを計測してみると、0.6秒程縮まりました。後は、燃費を計測してみたいと思います。

5 2015-10-24

ジムニー10型
インテークチャンバーの作りはとても綺麗です。
取り付けは、10分もあれば出来ます。
機会が会えばまたお願いします!

5 2015-08-21

スペアタイヤを外した感じ
タイトルに書いた通りです
出だしがスペアタイヤを外したときと同じように軽くなりました
あと2500回転前後のトルクも多少あがったみたいで、
早めのシフトチェンジでもガタガタ言うこともなく加速してくれます

• redeyes0723さん
  • redeyes0723さん

5 2015-08-01

もたつきが軽減しました
評判の良さはサイトで何度か見てましたが実際、そんなに期待してませんでした。
取り付けが終わりエンジンをかけアクセルを踏むとアクセルが少し軽くなった感じがしました。
エアコンつけて上り坂走るともたつく事も軽減された気がします。
あとはもう少し走ってみて確認したいと思います。

• tousan2913さん
  • tousan2913さん

4 2016-04-11

見た目がとても良いです。
取り付けもさほど苦労もなくできました。
効果についてはよくわかりません。

5 2015-10-10

トルクアップ
取付けは少し時間がかかりましたが、取り付け後走るとすぐに
トルクアップが体験できました。

• tattoo11さん
  • tattoo11さん

5 2015-09-16

JB23 6型
届くのが楽しみです。つけてどれほど変わるか期待を込めて☆5で。

5 2015-07-30

評判通り
パワーアップを狙って購入しました。
取り付けも簡単で30分かかりません。
効果は、加速が良くなりました。ギアが切り替わる瞬間の抜けがスムーズです。坂道も楽々になりましたね。

• N.2さん
  • N.2さん

5 2015-07-30

商品届き取り付けました。
他部品と一緒に付けたので単品での確認は出来なかったですが、体感出来ました。
嫁も体感出来たと言ってました。
満足です!