ジムニー 吸気 ターボ インテークチャンバ...(ジムニー専門店 Kプロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-13

これ程変わるとは・・
少し前にMRS製マフラーを装着しました。
排気を変えたら今度は吸気を・・と思いインテークチャンバーを購入しました。
取付けはドライバー1本で出来るとの事ですが、知合いの修理工場で装着して貰いました。
インテークチャンバーを装着後の感想としてはマフラーの音が大きくなったな〜と思い、
馬力が上ったという感じはしませんでした。しかし約200キロ程走行後、当りがついた
と言うかエンジンが軽くなった気がしています。特に3速、3000〜5000回転辺りタコメーター針の動きが鋭くなり、以前のもっさりしたターボの効き方とは全然違うようになりました。ちなみにエアクリーナーは純正のままですがパワーフィルターに交換予定です。走りがどう変わるか楽しみです。インテークチャンバーに交換して良かったと思います。

5 2016-04-11

JB23 10型
低速トルクがアップし、走りが軽くなりました。アクセルを踏み込んだ時のレスポンスも早くなりました。確かに体感出来る商品です!

5 2016-06-03

中高速でのトルクupを感じました。
デザインも良い感じです。

• tousan2913さん
  • tousan2913さん

4 2016-04-11

見た目がとても良いです。
取り付けもさほど苦労もなくできました。
効果についてはよくわかりません。

• 二アゴさん
  • 二アゴさん

5 2015-12-29

昨日商品が届き、今日早速取り付け、走行してみました。実感では中域迄が多少変わったかな?っというような感じですが、0〜60km/hを計測してみると、0.6秒程縮まりました。後は、燃費を計測してみたいと思います。

5 2014-12-31

良い感じ♪
商品到着後、早速装着。
エンジンルームのクリアランスが若干心配でしたが、無事に装着完了。
説明書があったので安心でした。
エンジンを始動すると、エンジンチェックランプ点灯。
原因が分からなかったので、もう一度組み直すとチェックランプも消え、ひと安心。
どうやらパイプがきちんと繋がっておらず、隙間から空気が漏れていたから?
(正確には判りません)
取り付け後は、スタート時の踏み込みが少なくなった…というような加速性能の向上というものではなく、坂道で踏み込まなくてもスピードが落ちない…という走行時のトルクがアップした感じです。(説明が下手ですみません。)
少なくとも、運転時のもたつき感からくるストレスの軽減にはなりました。
あとは燃費を比較していきたいと思います。

• 2014kskさん
  • 2014kskさん

5 2015-04-13

パワーアップ!
今回は、アピオのエアーフィルターと同時交換していますが、パワーアップ?、トルクアップ?しているのが実感できました。いつもの通勤路には坂道がありますが、今まではもう少しで頂上って所で5速から4速へシフトダウンしたほうがいいのかどうしようかって迷うことがありましたが、今では楽々5速のまま坂道クリアーです!

5 2015-03-15

低速のパワーがアップ!
取り付けは、説明書が少しわかりにくかったので、ホームページの動画を参考にしました。こういう部品のパワーアップは感覚的なもので、慣れてしまうと効果がわからなくなってしまいがちです。そこで、取り付け前・後で、同場所などの条件を揃えて、時速40kmからアクセル全開で60kmに到達するまでの距離を比べてみました。結果、取り付け後には明らかに早く(10m程度手前で)60kmに到達したのです。ちょっとびっくりしました。

4 2015-03-08

6型MTに乗っています。今日やっとつける事ができました。走った感想ですが10キロくらいしか走れていないので直接のパワーUP感はあまり感じれませんでしたが、1つギヤを下げて走る坂道を変えずになんとか走れたり、ギヤを変えた後アクセルを踏んだ時のもっさりした感じが無くなっていました。走り全体がメリハリが利いた感じになりました。とてもいい感じです。

5 2015-05-03

満足です
MRS製ターボパイプと一緒に取り付けたので単独でのレビューではありませんが
シフトダウンしないと登れなかった坂道がシフトダウンしなくても登れるようになりました。
非常に満足度が高い商品だと思います。

5 2015-04-30

取り付けて良かったです
取り付けてから、トルクが安定したのか、シフトチェンジがへりました。また燃費も上がりました。思った以上に効果があったと思います。

4 2015-04-23

インテークチャンバー
取付けもスムーズにでき、坂道も力強く走るようになり、大満足です。

5 2015-04-22

素晴らしい
本日到着いたしました!
早速取り付けて試走行してみましたが
アクセルレスポンスの向上を感じました。
とてもいい買い物をしました!★

5 2015-03-19

皆さんのレビュー通りの品
作りが非常によく、ドレスアップ効果もあります。
低速域もいいですが、高回転時のアクセルのツキも非常にいいです

5 2015-02-07

加速が良くなりました
発進してからの中間加速が良くなりました!坂道もいい感じに走ります。
アピオのトツゲキパワーエアフィルターと同時に取り付けました。あとはMRSマフラーをこれから取り付け予定。
簡単に走りが良くなるいい商品です。ちょっとお高いですが(笑)