5 2023-12-05

取り付けてからパワーアップして燃費も良くなりました。

5 2022-09-02

粘りよく太くなった実感はあります。
粘りよく太くなった実感はあります。
シールが2枚附属されてくるけど本体に貼るのは小さい方ですかね?
取付に困ったのはシールだけですw

• Omaru5480さん
  • Omaru5480さん

5 2023-02-24

街中の常用域でも効果が体感できるパーツ
JB23 5型MTに装着しました。
商品発送は1週間以内、梱包も厳重で全く問題ありません。
取り付け方法が書かれた簡単なマニュアルが付属していましたが、それよりもKプロダクツさんがYoutubeにアップしてある動画の方が親切で分かりやすかったです。マニュアルには動画のQRコードを印刷しておいた方が良いのでは。装着自体は小一時間で、ラチェットやメガネレンチなど基本的な工具があれば素人でも可能なレベルです。
装着して1カ月半ほどさまざまな路面で試しました。2000回転切る低回転から3500回転前の中回転域まで、トルクがはっきりと厚くなりました。街中の常用域でも効果が体感できるパーツであり「速くなる」というよりは再加速時のシフトダウンの頻度が減って「運転が楽になる」という印象ですが、運転がますます楽しくなりました。これは購入する価値のあるパーツです。特にMT乗りにはお勧めできます。

5 2014-12-31

良い感じ♪
商品到着後、早速装着。
エンジンルームのクリアランスが若干心配でしたが、無事に装着完了。
説明書があったので安心でした。
エンジンを始動すると、エンジンチェックランプ点灯。
原因が分からなかったので、もう一度組み直すとチェックランプも消え、ひと安心。
どうやらパイプがきちんと繋がっておらず、隙間から空気が漏れていたから?
(正確には判りません)
取り付け後は、スタート時の踏み込みが少なくなった…というような加速性能の向上というものではなく、坂道で踏み込まなくてもスピードが落ちない…という走行時のトルクがアップした感じです。(説明が下手ですみません。)
少なくとも、運転時のもたつき感からくるストレスの軽減にはなりました。
あとは燃費を比較していきたいと思います。

• 2014kskさん
  • 2014kskさん

5 2015-04-13

パワーアップ!
今回は、アピオのエアーフィルターと同時交換していますが、パワーアップ?、トルクアップ?しているのが実感できました。いつもの通勤路には坂道がありますが、今まではもう少しで頂上って所で5速から4速へシフトダウンしたほうがいいのかどうしようかって迷うことがありましたが、今では楽々5速のまま坂道クリアーです!

5 2014-11-02

パワーアップしました
ターボが効いてからの加速の伸びは確実に上がっています。
今までよりもエンジンの唸りを抑えながら走れるようになりました。
アクセルを煽るだけでも、タコメーターの上昇が以前より鋭くなっているのが分かります。
重量でパワーを殺している車なので、こういう手軽にパワーアップできるパーツはありがたい。
ちなみに装着したのは10型ですが、ポン付けするとクラッチワイヤーがチャンバー本体に思いっきり干渉します。
クラッチワイヤーの留め具を外し、取り回しを変えましょう。

4 2010-11-14

概ね満足
JB23W-6型 ATに付けました。100%タウンユースです。
装着して高速道路を100Km程走った感想です。
長い上り坂で息切れしなくなり、時速80Kmからの加速に伸びが感じられるようになり概ね満足しています。人間に例えれば肺活量が増えた感じです。
ただ雑誌等の紹介にあるように全くの素人がマイナスドライバー1本で取り付けられるというのは無理のようですね。純正部品を外せないし、本体とシリコンホースを繋ぐのに潤滑剤も必要の様だし、私はディラーに頼んで付けて貰いました。自信のない人は専門家に頼んだ方が無難です。

5 2016-07-13

これ程変わるとは・・
少し前にMRS製マフラーを装着しました。
排気を変えたら今度は吸気を・・と思いインテークチャンバーを購入しました。
取付けはドライバー1本で出来るとの事ですが、知合いの修理工場で装着して貰いました。
インテークチャンバーを装着後の感想としてはマフラーの音が大きくなったな〜と思い、
馬力が上ったという感じはしませんでした。しかし約200キロ程走行後、当りがついた
と言うかエンジンが軽くなった気がしています。特に3速、3000〜5000回転辺りタコメーター針の動きが鋭くなり、以前のもっさりしたターボの効き方とは全然違うようになりました。ちなみにエアクリーナーは純正のままですがパワーフィルターに交換予定です。走りがどう変わるか楽しみです。インテークチャンバーに交換して良かったと思います。

5 2015-03-15

低速のパワーがアップ!
取り付けは、説明書が少しわかりにくかったので、ホームページの動画を参考にしました。こういう部品のパワーアップは感覚的なもので、慣れてしまうと効果がわからなくなってしまいがちです。そこで、取り付け前・後で、同場所などの条件を揃えて、時速40kmからアクセル全開で60kmに到達するまでの距離を比べてみました。結果、取り付け後には明らかに早く(10m程度手前で)60kmに到達したのです。ちょっとびっくりしました。

5 2012-03-25

MRSパート3!
MRSターボパイプ、サクションパイプ、インテークチャンバーを日を置いて順番に取り付けました。1.最初はターボパイプで、取り付け自体はインタークーラーを外せば楽ですね。取り付け後の走行フィーリングは、スロットルワークに応じてブースト計の動きがクイックになったように感じました。若干のパワーフィールUPって感じでしょうか。2.次がサクションパイプで、取り付けは純正を外してボルトオン的なもので簡単です。取り付け後はシューシュー吸気音がうるさい!2500回転辺りから3000回転くらいまでうるさい!(笑)うるさいけど、確かにパワーUPが感じられました。取り付けてから時間が経ちすぎてパワーUPの体感状況を忘れてしまいました(笑)。ですが、確かに「ニヤリ」していました。3.最後がインテークチャンバーです。取り付けは、やはりインタークーラーを外して・・・ですね。取り付け後は、サクションパイプのやかましい音が3000回転辺りからに変わりました。それより凄いのが、明らかにパワーUPしていてトルクフルで、体感では9馬力以上のものを感じます。もの凄く「ニヤリ」としていました。また嬉しいことに、燃費もUPしています!

4 2011-12-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
地元のショップでもこれはいいよ。と言うので取り付けてみました。
取り付けは力任せにグイグイ押し込む感じでかなり強引に
JB23W 8型 AT
アクセルを踏み直した時にスーッと出る感じと日頃乗っている妻が言ってます。
街乗り用なので、4000回転以上を使わないのでそれほど感じないかな
高速道路で乗った感じは、3000〜5000位まで前よりはパワーアップしてるかな

5 2010-11-27

MRS製インテークチャンバー JB23
取付はターボパイプと同時に行ったためインタークーラー取り外したので簡単に取付できました。所要時間30分程度。取付前の発進時の低速トルクのなさ不満でしたが取付後はかなりトルクアップした様で坂道発進もらくらくです。2500回転から全体的にトルクアップが体感できました。付け加え、高速走行時追越し加速が鈍かったのですがアクセル動作にきびきびと対応・スムーズな運転ができる様になりました。

5 2017-07-17

次は
十分体感できます、早く付けとけば良かった。
車に元気が戻った感じです。

5 2015-05-03

満足です
MRS製ターボパイプと一緒に取り付けたので単独でのレビューではありませんが
シフトダウンしないと登れなかった坂道がシフトダウンしなくても登れるようになりました。
非常に満足度が高い商品だと思います。

5 2014-11-13

乗りやすくなった。
以前はシフトダウンが必要だった坂道も、シフトダウンすることなく登れるようになりました。
毎日乗っていると慣れてしまいますが、ギアダウンする回数が減っているので、確実に低速域のパワーは上がっていると思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ吸気系パーツその他