15,763円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-07-21

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:3
リフトアップジムニーには必須ですね
某ショップのジャダーストップキッドも2万キロ程度が寿命のようで、2回ほど交換していますが同じ値段でランチョのステダンが購入できるんですね。
ジャダー、シミーと言われる現象はリフトアップジムニーにはつきものですし、ノーマルの個体でも発生するので仕方ないですよね。
原因が色々あるので何とも言えないですが、ステダンは最終手段と言っても過言ではないのでしょうか。自分はタイヤの空気圧、ホイールバランス、ラテロッドのブッシュ等、ジャダーストップキッドそして最終手段でステダンを購入しました。今のところ取り付けしてからは発生しておりません。
治ったと言うよりも抑え込んでいると言ったほうが正しいと思いますが・・・。
どれくらい抑え込めるのかは分かりませんが、長持ちしてくれることを願います。

5 2015-05-31

JA22に取り付け
商品届きましたので早速取り付けました。当初、運転席側とコの字ブラケットを取説通りに固定したら、ショックが長い為か固定出来ず、試しにコの字ブラケットを外側に固定するとハンドルを右に切った時点で195のMTタイヤがショックの先端に当たってアウト。なので、コの字は取説通りにつけて、運転席側ブラケットを逆向きに固定し微調整をして上手い具合に装着できました。ちなみに走行20万キロ超えてますが、4センチリフトアップにMT195タイヤですが、ジャダーは発生してません。たまに太めタイヤ装着(215/80-15)での走行をするので、マンホール等の凸凹通過でのキックバックや道路の轍にハンドルが取られるのを抑制するために購入しました。

5 2014-04-08

JB23Wの9型に取り付けました。30分〜40分程度の作業でしたが、簡単に取り付けられました。高速道路でのフラフラ感がなくなりシックリとした安定した走りになりました。お勧めです。

5 2016-10-30

• 乗り心地:4
  • コーナリング:3
JB23 8型 ランチョ ステダン取り付け
2.5インチUPのJBに取り付けました。そのまま取り付けると金具が目立つので、黒でスプレーしてから付けました。他の方の情報にもあるようにラバークッションを挟むリテーナーがボルトに干渉します。少し削らなければなりませんが、ディスクグラインダーなどがあれば楽勝です。取り付け後の使用感は適度な重さが出て安定します。ジャダーが改善するかはまだ分かりません。また、ハンドルの戻りが悪くなるので慣れるまでは慎重に! 総合的には「取り付け易さ」「見た目」「使用感」全て満足しています。

• sekki---さん
  • sekki---さん

4 2017-08-11

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • コーナリング:4
コストパフォーマンス抜群だと思います
【デザイン】
存在感があり、カッコイイです
【取り付けやすさ】
説明書がわかりにくい
【乗り心地】
安定性抜群!
もっと早く購入してればよかったです
【コーナリング】
ハンドルを自分で戻さないといけないので、最初は違和感がありますが、慣れてしまえば問題ないです。
【耐久性】
付けたばかりでまだわかりませんが、長持ちすることを期待します
【その他】
説明書通りに取り付けると、フルバンプ時に干渉しそうだったので、ボディー側のステーを説明書とは逆に傾けて取り付けてみました。
使っていくうちに問題が起こらなければよいのですが。
とりあえずは様子見です。
また、他の方のレビューで取付の動画があるということで、見ようとしましたが、非公開と表示され、見ることができませんでした。

4 2022-04-09

• 耐久性:
JB23 10型 3インチUPに取付けました。
フロント左側フレームに取付け、ダンパー取付けまではスムーズに行きましたが、タイロッドにU字ブラケットがキツく、更にはL字型ブラケット穴が合わない、と言うトラブルがあり。
ナット締める面を上向きに無理矢理移動して何とかL字型ブラケット穴にU字シャフトが入り、仮締めしてから、正面に向けました。
型式によっては違うのかな?
なお、同梱してあった取説は見ても分からず。
よってKプロさんのYouTubeを観ながら取付けました。
取付け後の初感ですが、2WDで走行してるのに4WD-Hで走行してる様な感じでした。
細かな挙動が少なくなり、同乗者も分かるくらい。
ジャダー(シミー)現象も、今のところ無い。
あとは、U字型ブラケットが、ズレないか心配です。
なかなか取り付かなかったので、満足度ともにマイナス1ですが、ショップさんの即対応、YouTube取説と、全体的には満足でした

4 2016-03-30

取付は少し苦労するが、効果はかなり有り
JA22に取付しました。
形式によりステーの位置や向きが違うらしく(説明書には書いて有るが分かりずらい)何度か向きや順番を変えながら付けたり外したりと試行錯誤して取付る事が出来ました。(所要時間約40分)
蛇腹のブーツはダンパーを一番縮めた時にダブつく為、最終的に3センチ位カットしました。
苦労しましたが、取り付け後の試運転で、すべてがぶっ飛ぶ位に効果が実感できました。2インチリフトUPしていますが、段差でハンドルが全然ぶれません。またスタビライザー付近から、さりげなく見えるルックスもGOODです。
皆さん言われる通りコスパは最高だと思います。

5 2015-02-19

JB43 シエラに装着
取り付け説明の動画をYouTubeで何度も見てから付けました。
が、説明動画のJB23とJB43がどれほど違うのか知りませんが動画のとおりには付けることができませんでした。
コの字ステーとダンパー本体の向きを左右入れ替えてなんとか装着。
他のレビューにあるリテーナー(皿)とナットの干渉は無くそのまま。
【装着後50kmほど走行しての感想】
無駄に軽過ぎるパワステがしっとりと落ち着いた操舵感になり感動します。
70〜80km/hで発生していたジャダーは気にならないレベルまで減少。
価格も手ごろなので、迷わず付けるとことをオススメできます。

• なべ健さん
  • なべ健さん

5 2014-12-21

3インチ リフトアップで 235-70-16だったかな。MT履いています。
工藤自動車さんのパーツも付けましたが、ハンドルのぶれが解消しなくて…このステアリングダンパーを付けてみました。
ハンドルは、やや重く…狭く感じますが、ぶれがほとんど感じられなくなりました。
安定性が増して、以前の様な、ふらふら感がなくなりました。
取り付けには…15分位。
10〜14迄の、メガネ…ラチェットがあれば取り付け出来ます。
是非!オススメします。

5 2017-06-04

• 耐久性:4
JB23の10型に乗っていますが、気付いたら両手でハンドルを掴んで運転していました。この商品を取り付けてから、かなりハンドルが安定しています。購入して良かったです。

5 2021-08-28

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:5
商品に凹みと欠品
商品に凹みがあり、ステッカーと、黒い予備のブーツも入って無いので返品、交換して貰えますか?
敏速に商品交換して頂きありがとうございます

4 2015-08-13

取付けに関し、あの説明書では素人には無理だと思います、余りにも簡素過ぎな気がします。幸い動画で取付け方が有るので出来る人は30分もあれば出来ると思います。しかし、動画は9型、私のは5型なのですが…I型のブラケットを同じようにフレームの内側に取り付けるとショックを目一杯ちじめた状態でも不可能です、ネットで色々見てみるとフレームの外側に付け、L型のブラケットもロッドの端ギリギリにして丁度良い感じに付きました…これはフレームの幅が違うのか、ショックの長さ(物)が違う物が送られて来たのでしょうか?走行した感想は素晴らしいの一言です、気になってたジャダも収まり、クロカンでは丁度良いステアリングの重さになります。街乗りでも戻り不足もさほど気にならずなれればまったく問題ありません、気になるのは取付けブラケットの位置だけですね〜実際どうなんですか?Kプロダクツさん?

4 2014-12-13

今日、取り付けました。
JB23の4型に乗ってます。リフトアップ車8600Kmで約2年半前に購入しました。購入当時からジャダーに悩まされていました。工藤自動車のジャダーストップフルキットを取り付けてからは、噓のようにジャダーが消えジムニーライフを満喫していましたが、約2年10万キロを超えたあたりから、またジャダーが…、えっ、寿命?と思っていた所、ステアリングダンパーを発見、色んな人達のレビューを見たらジャダーが治まったというコメントが多数寄せられてるではありませんか、もうこれしかない値段も手頃でもあり即購入しました。商品も届き取り付けようと思った矢先、天気予報に雪マーク、スタットレスに履き替えました。そしたらなんとジャダーが消えた、原因はノーマルタイヤだったのです。ホイルバランスも取り直しても消えなかったのに、ブロックタイヤでスリップサインが出てたのでタイヤの寿命ってこと…、それでもハンドリングのふわふわ感を解消させる為、取り付けました。試乗もOKふわふわ感も無くなり絶好調です。春先には、ノーマルタイヤに履き替えるのが楽しみです。きっとジャダーが消えているはず。

4 2014-12-05

商品が届いたため受け取り後、直ぐの商品確認でのレビューです。
外観に不満はありません、シルバーの本体に赤のブーツで地味な腹下には派手な配色ですが、それは気に入っています。
ロッドを手で引っ張ったり縮めたりしてみましたが欠陥もないと思いますが、こんなに重いのか?これでハンドルは重くなりすぎないのか?っと言う疑問はありますがあくまで人力なので問題はないと思いますが、未装着なので確証はありません。
ただ装着後、期待通りの効果と耐久性が出てくれれば、この価格はかなり満足度のある商品だと思います。
お気に入りのショップでの購入と、先の購入者の悪くないレビューの多さに期待をかけて星4つとさせてもらいました。
追記…
取り付け完了しました。
当方9型ジムニーでの装着なのですが、YouTubeの取り付け参考動画の様にはいかず、ダンパー本体逆付け、ロッド側ブラケット逆付けで納得のいく収まりとなりました。
装着状態が前方からもっと目立つのかと思っていましたがあまり見えずちょっと残念…。
取り付け終了後、20kmの道のりを帰宅し実際に使用した感想は、他の方のレビューの通り走行中のハンドルの動きがマイルドになりました。
60kmぐらいのスピードで、今までは凹凸や段差を見つける度にハンドルを握る手に力を入れていましたが、装着後は片手で軽く支える程度でもハンドルは暴れず、かなり安心できます。
これなら雨の日の水溜まりで持っていかれるハンドリングにも効果が期待できそうです。
低速での重さも確かに苦になるほどではなく、ワンハンドでも問題なく回せる程度の重さです。
とてもハンドルを握る手に優しいパーツです。
ただし、これは自分の勘違いなのですが、ハンドルが重くなったからと言っても真っ直ぐ走るとは限りませんでした…
それと、轍などで蛇行した時の進路修正の反応も多少遅れが出ます。
ただ、慣れてくればたいした問題ではない程度です。
結論としては、購入、装着して良かったと満足しています。
あとは耐久性、こればっかりは直ぐには結論が出ないので、長くもってくれればと期待と祈るばかりです。

5 2014-06-04

もう定番ですね
元々ジャダーの出る車では無かったのですが、空気圧を高目にしたり、ショックのブッシュを硬いものに変更などしたら、路面からのキックバックが増え、荒れた路面が続いた時にジャダーが出るようになりました。
こちらのステダンを着けてからは全く出なくなりましたね。
軽快なハンドリングの面白さは少し減りましたけど、高級車のような安定したハンドリングになり大満足です。
高速走行の機会が多い方はマストアイテムだと思います。
疲労軽減になりますし、安全安心して走れます。
ノーマル車高ならほぼ車体と水平に取り付けられますので、取り付け部への負担も少ないと思います。
ナットは緩み止め付きの物でダブルナットを自分で追加してます。
安心して走れます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンションサスペンションキット