15,763円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-14

• コーナリング:
リフトアップの必需品
正直、着けるまで半信半疑でしたが、つけて正解でした。リフトアップしてるせいで、やたらハンドルが軽く、オフロードならともかく、オンロードの一般道ではアスファルトにできたトラックによるわだちにけっこうハンドルを取られて大変でしたが、これをつけたら、全く平気になってびっくりです。一応、自分でつけてみた後、念のためプロの整備士さんに診てもらい、ベストなセッティングにしてもらいました。これは絶対につけた方がいいです。

5 2023-05-04

• デザイン:3
良いですよ。
取り付けは30〜40分で出来ましたが、正面から見てショックブーツが左右のどちらに来た方が良いのか分からず動画の通りに取付けしました。80キロ前後でハンドルが暴れていましたが収まりましたしブレーキを強めに踏んでもブレません。後は耐久性ですね。

• jajaまささん
  • jajaまささん

4 2024-03-31

• 耐久性:
商品取付しました。
ステアリングダンパー取付完了しました。取付も簡単だしシミー現象も今のところは止まっているようです。
夏用タイヤに履き替えても問題ないようでしたら大満足なのですが、これから様子見です。
ステッカー希望です。

• horry6431さん
  • horry6431さん

5 2023-10-17

• 耐久性:3
商品到着後早速取り付けました。
取り付けは30分程度で完了し試運転したところ直進性の安定性がよくなり
段差でのハンドルブレが軽減しました。
耐久性については取り付けたばかりで分かりませんが満足してます。

5 2023-10-04

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
スズキの整備士に相談し、勧められて購入。同整備士に取り付けてもらいました。効果抜群で、シミ―も発生せず、ハンドリングも落ち着き、かといって重いわけでもなく直進性能も上がり加速も良くなりました。耐久性はこれからですが、今後安心して長距離山行できそうです。

5 2023-06-23

• 耐久性:5
ステアリングダンパー
とっても満足できる商品です(^ー^)またよろしくお願いいたします。

5 2022-09-04

• デザイン:3
  • 耐久性:5
既に3年半使ってます
既に3年半使ってますが、今でもダンパーは機能してます。
ゴムのスペーサーにひび割れが出てきたように見えます。経年劣化でしょう。
代替品のゴムが有れば交換するつもりです。
車検も取り付けたままの状態で取れています。

5 2022-05-08

予防対策として
物は確かな商品だと思います。取り付けも難しい物ではありません。とりあえず酷かったシミーも少しはでますが通勤位ならできるようになりましたが根本的な原因は治ったわけではないのでこれから少しずつシミーの改善をしていきます。シミーで困ってこの商品に行き着きあまり詳しくわからない方にお伝えします。あくまでもコレでシミーやジャダーは治りません。1つの予防としてお使い下さい。

• 速写さん
  • 速写さん

4 2023-02-11

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:3
ステアリングロッド用Uボルトが狭い
注文当日に、出荷する素早い対応でした。
到着後、早速取付けたのですが!社外品(ラノース)ステアリングラテラルロッド補正キット
を使用していたためロッドに装着するUボルトが狭く力ずくではめ込みました。
それでも、金具方はすんなり嚙み合わせ出来ました。
そして、左側に取付けていた社外品の牽引フックと本製品を固定する金具の位置が重なり牽引フック
を外しました。
効果は、ブレーキング時などで時々出ていた振動が無くなりました。

• JB23 2308さん
  • JB23 2308さん

4 2023-03-29

ステアリングダンパー
梱包開放 商品に塗装剥がれのキズがありました 機能には問題はなし 新品でキズは気になる 補修塗装して取り付けました ショップステッカーが入っていたら補修の上に貼り付けしたかったです

4 2023-03-22

• 耐久性:
安物買って微妙だったのでこっちにしました。
ジャダー収まり、まともに走れるようになりました
感謝感激です。取り付けもYouTube等に動画上がってるので簡単でした。

5 2022-11-04

• 耐久性:
JA22の2インチリフトアップ車に装着しました。取付も簡単で、ジャダーもしっかり抑制されて大満足です。岩手から静岡まで安心して帰れました。

5 2013-07-07

期待通り
5型のJB23を、純正サイズのタイヤで乗っています。走行距離75000kmくらいの時にスズキスポーツのハイトアップスプリング(約20mmアップ)に交換、キャスター角が減少してしまったからなのか、どうやらその後から少しずつシミーが発生してきました。80-85km/hで発生、当初はたまにしか現れず、程度も軽く、減速で収束しました。しかしだんだんと出現頻度もブレ幅も大きくなり、80000kmを越えたあたりからは恐怖を感じるほどまでに至り、減速しても収まらずに一時停車を余儀なくされることもありました。
まずはホイールバランスを調整してみましたが、無効。そこで本商品を購入しました。取り付けは整備工場で。
恐怖のシミーはすっかり消失しました。通勤時の自動車専用道路の走行もこれで安心です。
ステアリングフィーリングの変化ですが、直進を保つための小舵角では、チョロチョロ感が減り、モッチリした感じに。中立への戻りはやや弱くなりましたが、中立での安定が増して、むしろ直進性が改善しているので問題ありません。歓迎できる変化です。Uターンや小さな交差点での左折といった大舵角では、全体にわずかに重くなったかなという程度で、変化はそれほど目立ちません。
ジムニーの標準仕様にしても良いのでは?お勧めできる商品です。
ちなみに、商品説明に明記されているとおり、同梱のステッカーに見事に穴が開いていました。もちろん当方は全く気にしておりません。

5 2017-07-21

リフトアップジムニーには必須ですね
某ショップのジャダーストップキッドも2万キロ程度が寿命のようで、2回ほど交換していますが同じ値段でランチョのステダンが購入できるんですね。
ジャダー、シミーと言われる現象はリフトアップジムニーにはつきものですし、ノーマルの個体でも発生するので仕方ないですよね。
原因が色々あるので何とも言えないですが、ステダンは最終手段と言っても過言ではないのでしょうか。自分はタイヤの空気圧、ホイールバランス、ラテロッドのブッシュ等、ジャダーストップキッドそして最終手段でステダンを購入しました。今のところ取り付けしてからは発生しておりません。
治ったと言うよりも抑え込んでいると言ったほうが正しいと思いますが・・・。
どれくらい抑え込めるのかは分かりませんが、長持ちしてくれることを願います。

5 2016-10-30

• 耐久性:4
装着効果有り
最近、ジャダー発生が頻発していた為、購入しました。装着後は、若干ハンドル操作は重くなりますが、見事に発生が抑えられ安心して運転出来ます。もっと早く購入すべきでした。車両は、6型2インチUPですが、フレーム側のブラケットは内側(エンジン側)装着だと調整段階で左にハンドルを切った時にショックが底突きしたので、外側(タイヤ側)変更すると上手くいきました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンションサスペンションキット