特別クーポン配布中 ジムニー サスペンショ...(ジムニー専門店 Kプロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-05
  • 商品が届いたため受け取り後、直ぐの商品確認でのレビューです。外観に不満はありません、シルバーの本体に赤のブーツで地味な腹下には派手な配色ですが、それは気に入っています。ロッドを手で引っ張ったり縮めたりしてみましたが欠陥もないと思いますが、こんなに重いのか?これでハンドルは重くなりすぎないのか?っと言う疑問はありますがあくまで人力なので問題はないと思いますが、未装着なので確証はありません。ただ装着後、期待通りの効果と耐久性が出て ・・・(続きを読む
  • Beretta.s682goldさん
  • 3 2014-08-21
  • JA22Wに取り付けたのですが・・・
  • 昨日取り付けました。皆が記している様に説明書の説明が記載不足のような・・・他の方のレビューにて1時間以内に取り付くと思っていたのですが説明書通りにハンドルを中心にして(タイヤをまっすぐにして)ステムを半分出して取り付けようともタイロッド端10mmのクリアランスの所にはブラケットが取り付かず、この説明書はJB23のフレーム寸法に合わせてあるのだと思ってフレーム側のブラケットを逆にして距 ・・・(続きを読む
  • wachan0418さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,037

5 2016-10-30

• 乗り心地:4
  • コーナリング:3
  • 耐久性:
JB23 8型 ランチョ ステダン取り付け
2.5インチUPのJBに取り付けました。そのまま取り付けると金具が目立つので、黒でスプレーしてから付けました。他の方の情報にもあるようにラバークッションを挟むリテーナーがボルトに干渉します。少し削らなければなりませんが、ディスクグラインダーなどがあれば楽勝です。取り付け後の使用感は適度な重さが出て安定します。ジャダーが改善するかはまだ分かりません。また、ハンドルの戻りが悪くなるので慣れるまでは慎重に! 総合的には「取り付け易さ」「見た目」「使用感」全て満足しています。

5 2016-04-05

ランチョ
ジムニーJB23に乗っているのですが、ジャダが発生してしまい急きょジャダ対策をして止まったんですが、念には念をと思いステアリングダンパーを購入しました。
説明書とショップさんの動画を見ながら素人の自分でも簡単に取り付け出来ました、取り付けの動画とかあるので助かります。
もともと、ステアリングが軽くて嫌いだったんですが、自分好みの重たさになってジャダも出てないし快適に乗っています。
購入して良かったと思いますので星5です。

4 2016-03-30

取付は少し苦労するが、効果はかなり有り
JA22に取付しました。
形式によりステーの位置や向きが違うらしく(説明書には書いて有るが分かりずらい)何度か向きや順番を変えながら付けたり外したりと試行錯誤して取付る事が出来ました。(所要時間約40分)
蛇腹のブーツはダンパーを一番縮めた時にダブつく為、最終的に3センチ位カットしました。
苦労しましたが、取り付け後の試運転で、すべてがぶっ飛ぶ位に効果が実感できました。2インチリフトUPしていますが、段差でハンドルが全然ぶれません。またスタビライザー付近から、さりげなく見えるルックスもGOODです。
皆さん言われる通りコスパは最高だと思います。

• kouto0613さん
  • kouto0613さん

5 2016-11-27

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:
最高!
3インチアップしたJB23ジムニーのハンドルのブレが尋常じゃなく65キロ位で段差にあうと殺人級のブレになり恐かったのでリーディングブッシュをつけるのは手間がかかるのでとりあえずステアリングダンパーを取り付けましたが、めちゃめちゃ安定してます!取り付けて本当によかった🎵

• KID964017さん
  • KID964017さん

4 2016-11-09

• コーナリング:4
  • 耐久性:4
取り付けの手順が説明書と違う?
説明書が雑。印字もボヤけててよくわからない。サイトでなんとか取り付けは可能でした。効果としてはジャダーが無くなり直進性は良くなりました。
ハンドルは重くなりましたね。当たり前か。添付のタイラップは赤色にして下さい。見栄えが悪い。商品は良いですね。

5 2016-10-30

• デザイン:4
  • 耐久性:4
装着効果有り
最近、ジャダー発生が頻発していた為、購入しました。装着後は、若干ハンドル操作は重くなりますが、見事に発生が抑えられ安心して運転出来ます。もっと早く購入すべきでした。車両は、6型2インチUPですが、フレーム側のブラケットは内側(エンジン側)装着だと調整段階で左にハンドルを切った時にショックが底突きしたので、外側(タイヤ側)変更すると上手くいきました。

5 2016-10-21

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:4
  • 耐久性:5
ジムニーの為に
直進性能や安定性を強化するために購入しました。
ハンドルは少し重くなりましたが安定性も増しました。
オススメ商品です。

• joe830さん
  • joe830さん

5 2016-05-10

何の問題もなくとりつけできました。ブーツの色だけ残念です。

• tousan2913さん
  • tousan2913さん

4 2016-04-11

走行中のハンドル操作・車両に安定が出ました。値段も手ごろです。
当方、雪国のためか錆がひどいです。
装着後はハンドルが、通常の倍ほど重くなりました。

• ★himi★さん
  • ★himi★さん

4 2016-03-27

大満足!!
取り付け前はハンドルにブルブルが来てたのが、取り付け後は無くなりました!
取り付け説明書が解りにくいのが残念。

4 2016-03-23

満足
良い品物ですね。ディーラーさんがジャダー回避の開発をお願いしたいものですね。

5 2016-01-24

ジャダーが、止まりました。
ハンドルの返しも重みも問題ありませんし、なによりも助かっているのはジャダーがピタッと発生しなくなった事です。半年程度使っていますが、安定したハンドリングで重宝しています。JB23-2型 タイヤTB235-85-16 mad

5 2016-01-15

この値段で買えるのは安いと思います。
しかも送料込みなのでおすすめです。

5 2016-01-13

いいです。
ずっとジャダーに悩まされいろいろ調べて付けました。
結果ハンドルは重くなりましたがしあわせになりました。
付けて正解でした。取り付けも簡単でこれで直るなら早くしとけばよかたです。

4 2016-01-12

JB23Wに装着
いい感じですハンドルリングもいい重さになって走り易くなった