ジムニー パーツ サスペンション Rancho ラ...(ジムニー専門店 Kプロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-05
  • 商品が届いたため受け取り後、直ぐの商品確認でのレビューです。外観に不満はありません、シルバーの本体に赤のブーツで地味な腹下には派手な配色ですが、それは気に入っています。ロッドを手で引っ張ったり縮めたりしてみましたが欠陥もないと思いますが、こんなに重いのか?これでハンドルは重くなりすぎないのか?っと言う疑問はありますがあくまで人力なので問題はないと思いますが、未装着なので確証はありません。ただ装着後、期待通りの効果と耐久性が出て ・・・(続きを読む
  • Beretta.s682goldさん
  • 3 2014-08-21
  • JA22Wに取り付けたのですが・・・
  • 昨日取り付けました。皆が記している様に説明書の説明が記載不足のような・・・他の方のレビューにて1時間以内に取り付くと思っていたのですが説明書通りにハンドルを中心にして(タイヤをまっすぐにして)ステムを半分出して取り付けようともタイロッド端10mmのクリアランスの所にはブラケットが取り付かず、この説明書はJB23のフレーム寸法に合わせてあるのだと思ってフレーム側のブラケットを逆にして距 ・・・(続きを読む
  • wachan0418さん

5 2016-04-05

ランチョ
ジムニーJB23に乗っているのですが、ジャダが発生してしまい急きょジャダ対策をして止まったんですが、念には念をと思いステアリングダンパーを購入しました。
説明書とショップさんの動画を見ながら素人の自分でも簡単に取り付け出来ました、取り付けの動画とかあるので助かります。
もともと、ステアリングが軽くて嫌いだったんですが、自分好みの重たさになってジャダも出てないし快適に乗っています。
購入して良かったと思いますので星5です。

4 2015-07-19

ワダチや水たまり対策
取り付けは簡単、見た目も良い、あとは性能だけ、まあ少し前からステダンと言えばこのタイプだから問題はなしだと思う、

4 2015-08-13

取付けに関し、あの説明書では素人には無理だと思います、余りにも簡素過ぎな気がします。幸い動画で取付け方が有るので出来る人は30分もあれば出来ると思います。しかし、動画は9型、私のは5型なのですが…I型のブラケットを同じようにフレームの内側に取り付けるとショックを目一杯ちじめた状態でも不可能です、ネットで色々見てみるとフレームの外側に付け、L型のブラケットもロッドの端ギリギリにして丁度良い感じに付きました…これはフレームの幅が違うのか、ショックの長さ(物)が違う物が送られて来たのでしょうか?走行した感想は素晴らしいの一言です、気になってたジャダも収まり、クロカンでは丁度良いステアリングの重さになります。街乗りでも戻り不足もさほど気にならずなれればまったく問題ありません、気になるのは取付けブラケットの位置だけですね〜実際どうなんですか?Kプロダクツさん?

4 2016-03-30

取付は少し苦労するが、効果はかなり有り
JA22に取付しました。
形式によりステーの位置や向きが違うらしく(説明書には書いて有るが分かりずらい)何度か向きや順番を変えながら付けたり外したりと試行錯誤して取付る事が出来ました。(所要時間約40分)
蛇腹のブーツはダンパーを一番縮めた時にダブつく為、最終的に3センチ位カットしました。
苦労しましたが、取り付け後の試運転で、すべてがぶっ飛ぶ位に効果が実感できました。2インチリフトUPしていますが、段差でハンドルが全然ぶれません。またスタビライザー付近から、さりげなく見えるルックスもGOODです。
皆さん言われる通りコスパは最高だと思います。

5 2015-11-15

効果大でした
JB23・10型 走行距離4500km 3インチアップ
で、最近ジャダーが出て困っていました。
とくに下り坂で速度50km位できっかけがあると、恐怖を感じるほど。。
なにから手をつけようか色々悩みましたが、
この商品は無くなるというよりはごまかしているだけということらしいですが、ナックルもキレイだしキングピンを緩めても水とか出なかったので、先ずは試してみることに。
ハンドルも適度に重くなり、ジャダーも無くなりました。
今思うと、ステアリングロッドにガタなどの原因があったように思います。
しばらく、乗ってみようと思います。

5 2015-07-28

以前からジャダーに悩まされ続け、様々なジャダー対策品を付けるもある程度距離を走るとジャダー再発というパターンの繰り返し。タイヤをジオランダーATSからトランパスMTに変えたところジャダーがピタリと出なくなるも、やはりハンドルに伝わるブルブルした振動は完全には無くならず、いまいち安定性に欠けるため購入。
取り付けた直後の試走では急加速や路面のギャップでも、ハンドルに伝わるブルブルした感触は8割ぐらい消えておりとても満足のいく結果でした。ただし、これは走行時の安定性をある程度高めてくれるものであって、ジャダーを一発で解消できるシロモノと期待するのは違うと思います。
あと、取り付けに際し付属の説明書は分かりにくいですが、Youtube で付けかたを動画にしてくれているので作業に関しては特に困りませんでした。

• joe830さん
  • joe830さん

5 2016-05-10

何の問題もなくとりつけできました。ブーツの色だけ残念です。

• tousan2913さん
  • tousan2913さん

4 2016-04-11

走行中のハンドル操作・車両に安定が出ました。値段も手ごろです。
当方、雪国のためか錆がひどいです。
装着後はハンドルが、通常の倍ほど重くなりました。

5 2015-10-22

ハンドリングが変わった!
装着後、横浜の自宅より日帰りで群馬・沼田経由日光から自宅へ。また、その3日後、自宅から、軽井沢経由草津・志賀高原を通り、自宅へ。と、1週間で1200キロ程試し、ちょっとしたデコボコや、高速道路の補修個所でのハンドルが取られたり、悪路でジャダーの発生が一度もなく、ストレスを感じることがありませんでした。早くから着ければよかったと思います。来週、北陸から新潟を廻ってきます。

• nhym48さん
  • nhym48さん

5 2015-10-09

満足
JA11に取り付ける為に購入。ハンドルの振れが酷かったので改善されれば良い商品だと思います。

• まー6424さん
  • まー6424さん

5 2015-08-08

3インチUPのJA12に装着
装着後、試走のレビューになります。
色々な方のレビューや動画を参考に付けました。
思ったより難しく少し手こずりました。
もう少し分かりやすい説明書であれば良かったと、思います。レビューを参考にダブルナットにしました。
試走してみて、やはり停止時と走り始めは少し重く感じますが、スピードが出るにつれて違いが出てきます。
荒れた舗装では特に違いが出るのではは無いかと思います。

5 2015-07-08

チョット不安でしたが・・・・・・
社外オイルクーラーを取付ている為、パイプが接触するのではと不安でしたが大丈夫でした。
説明書通りに取付。ハンドルの戻りが遅くなる点は直ぐに慣れます問題有りません。高速道路での大型車の追い越し時フラフラ感が無くなりかなり安定しました。純正採用されてもおかしくないです、
これは絶対に付けるべき商品です。後はオイルキャッチタンクも忘れずに。

• ★himi★さん
  • ★himi★さん

4 2016-03-27

大満足!!
取り付け前はハンドルにブルブルが来てたのが、取り付け後は無くなりました!
取り付け説明書が解りにくいのが残念。

4 2016-03-23

満足
良い品物ですね。ディーラーさんがジャダー回避の開発をお願いしたいものですね。

5 2016-01-24

ジャダーが、止まりました。
ハンドルの返しも重みも問題ありませんし、なによりも助かっているのはジャダーがピタッと発生しなくなった事です。半年程度使っていますが、安定したハンドリングで重宝しています。JB23-2型 タイヤTB235-85-16 mad