ジムニー パーツ 吸気 ターボ トツゲキ パ...(ジムニー専門店 Kプロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-05
  • 期待していなかったのに
  • JB23W6型への装着です。純正のエアフィルターが少々汚れていたので、こちらのフィルターに交換しました。元のフィルターが汚れていた為か、このフィルターの効果なのかは判断がつきませんが、アクセルを踏んだ時の音が若干小さくなりました。(社外マフラー装着です)また、微々たるものですが、低速のトルクが増したように感じます。値段もお手頃ですし、取り付けも超簡単なのでオススメです。また購入すると思 ・・・(続きを読む
  • ☆ヒューマ☆さん
  • 3 2012-04-21
  • 吸気音は聞こえません(・・;)
  • JB23 4型 AT車に取付。いろんな方のレビューで吸気音や純正ブローオフの音がよく聞こえるとありましたが、よくわかりません。まあ、それが目的のパーツではないのですが・・・・。変化はよくわかりません・・・・。車は一つ変えたからといって劇的な変化はなく、コツコツといろんなパーツを試すことで進化(変化)していくのが楽しみの一つ!!ですよね(^^)。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-24

かすかにブローオフの音が・・
インテークチャンバーを取付後、
このパワーフィルターに交換しました。
以前より吸気をしている感じがします。
マフラーの音も重低音が響くようになりました。
期待していなかったのですが、小さいブローオフの音が聞こえました。

5 2015-11-30

エアフィルター交換する前に、マフラー交換してたんだけど、音が、重低音に、なった様な気がしますね。自分的には、好きな音で、大満足です。

5 2016-08-11

価格は高いが良い商品です。
今回購入にあたり純正商品にするか迷い、価格は高いが思い切って購入しました。
以前より排気が良くなったように思います。
もう少し使ってみて良ければ、また購入したいと思います。
私的には価格を下げてほしいです。

• tyubabuさん
  • tyubabuさん

5 2016-01-11

純正からの交換です。マフラー音もレスポンスも良くなった様な気がします。

4 2015-12-31

気持ち的にも・・・
エンジンが軽くなったと思います。マフラー交換済みの車でしたので、排気音は明らかに心地良くなりました。

5 2015-11-10

商品の感想
K&Nフィルターからこちらに替えてみました。性能は実感できませんが、たぶん良いものなんでしょう。

4 2015-10-12

さすが
この商品自体は以前から使っていたのですがやはり目詰まりがしてくるとパワーが落ちるので予備とすぐ使う分を購入しました 目詰まりはエアーで飛ばすと若干回復しましたがやはりすぐにパワーが落ちるので予備はほしいですね

• Dubawiさん
  • Dubawiさん

5 2015-10-05

大満足です
とても良い買い物が出来ました。また機会があればよろしくお願いします。

5 2015-09-27

対応が良いです☆
品物も良いし、お店の対応もとても良いです。
また利用します(^.^)

5 2014-12-20

届きました
現在は、雨なので明日取り付け楽しみにしています。スッテッカ-もカッコ良く気に入りました😊

5 2014-12-15

作りは綺麗で、効果あり
今回、純正のエアークリーナーボックスにステンレスのサクションパイプ取り付けるにあたり、アピオの純正対応パワーエアーフィルターを選択しました。作りは丁寧で、吸入効果も上がり、いい走りになりました。

5 2015-03-07

これは良さそう
インテークチャンバー・パイプ、サクションパイプ、オイルキャッチタンクを交換・追加しているので単体での効果はよくわかりませんが、踏んだときの反応が良くなりました。軽自動車なのでパワーは求めていませんが、純正のもっさり感に我慢できず、交換です。ジムニーは割と安価で、しかも自分で交換できるパーツが豊富なのがいいですね!

4 2015-03-03

良いと思います。
今回、「リアルブースターTypeR」と同時装着だったので、これ単体での純正品との性能差については判りかねますが「リアルブースターTypeR」を装着するには必須のアイテムだと思います。
ちなみにマフラーはアピオさんの静香御前です。
以上の仕様にしただけでノーマルに比べてブーストの立ち上がりが半端ないです。
もう少しお安いとありがたいのですがね。

5 2015-02-05

奮発!
殆どオンロード走行ですが2万キロを超えたので勃々エアーフィルターを交換したいな〜と考え
色々と探していました、お値段が少々気になりましたが皆様のレビューを見て奮発しました。
届いたフィルターに早速付け替え少し走ってみましたら気のせい?かもしれませんが、吹き上がりがスムースになったような気がします、又アイドリングの回転も安定したような?
あくまで素人の感覚です。でも付け替えて良かった!!と思っています。

4 2015-08-14

ポン付け最高ですね! あんまり変化は感じられませんがw