ジムニー パーツ 吸気 ターボ トツゲキ パ...(ジムニー専門店 Kプロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月27日20時00分〜2016年06月30日23時59分

4 2016-03-09

お試し
ノーマルと比べたら加速が良くなったけど
リビルトエンジン載せ変え&新品ターボ&マフラーとの相性はイマイチみたいです。

4 2015-08-20

フィルター
すぐ届きました。取り付けての効果は中速が良くなった感じです。元々の純正はボロボロでしたので、良い交換になりました。

4 2015-07-01

体感はできませんでした
取り替えは簡単でした。パワーが上がったかは体感できませんでした。

• まー6424さん
  • まー6424さん

5 2015-12-13

調子イイですヨ
JA12にて静香御膳を使用のレビューです。
吹けが良くなって力強くなりました。
オススメですね。

4 2015-11-11

ノーマルのフィルターが汚れていたので交換用に購入しました。
交換して走りがちょっと軽快になったような気がします。
ノーマルと比べて値段はちょっと高いですが満足しています。

5 2015-10-11

到着しました
古い物と交換で違いがあればいいと思います。
取り付けが楽しみです。

• syamo-gさん
  • syamo-gさん
    30代 購入者 レビュー投稿 70

5 2014-12-27

トルクアップ
いままで社外マフラー+ノーマルエアフィルターでした
交換して感想
3000〜4000回転のトルク感が以前より段違いでした
マフラーを交換していらっしゃる車にはオススメです
レビューオマケのステッカーもいいかんじでした感謝

4 2014-12-01

マフラー交換した車両にはお勧め
社外マフラーに変えたので、吸気効率も上げたいと思い、このエアクリーナーにしました。結果、吸排気のバランスがとれ、吹きあがりのフィーリングが良くなりました。又、乾式の為エアガンで清掃できるのも良いです。

5 2015-01-22

いいですねー
以前は別メーカーのむきだしキノコでしたが低速トルクすかすかになりクロカンに不向きであったために純正に戻しました。現在社外マフラー入ってますがマフラーのメインパイプの太さからしてもむき出しより純正交換タイプの方が相性が良いと思い購入。試しに純正マフラー、社外マフラー共に試運転した結果どちらでも良い傾向に。純正マフラーでもトルク痩せする事なく低速域でもしっかり体感出来ました。某社外マフラーとの組み合わせでも全域で体感出来ています。純正交換タイプで正解だと思いました。自分のようなクロカン向けのセッティングには低速トルクがとても不可欠なのでこの商品大満足です。フィルターも乾式タイプで普段走る山が火山灰質なので湿式のように砂がこびりつくようにならない所、エアーガンでの清掃が楽なとこもいいです。

4 2015-04-04

マフラーとのバランスが良い
他メーカーの車検対応のマフラーに交換をつけていたのですが、高速道路でベタぶみしても90km/h以上になると、力が伝わずスピードものびませんでした。
キノコタイプだと今度は逆に排気が追いつかない気がしてノーマルのフィルターと交換タイプを選択。
ちょうど良いバランスで、4速、5速のアクセルを踏んだ時の動力が伝わるのも感じとれます。安心して追越しをかける事が出来るようになりました。燃費も良くなりそうですね。

• jim6026さん
  • jim6026さん

5 2015-02-03

マフラーとの相性は良いですね。
昨年の暮れに車外品のマフラーを交換したんですが、他社のを色々と検討した結果、此のフィルターを選択しました。
個人的な感覚ですが、此のフィルターと現在付けているマフラーとの相性は良いですね。
オープン型は、各メーカーが色々と出してますがやはり価格的には高価に為りますが、純正交換タイプで、と云う方の吸入側のライトチューンには最適かな、と思います。

• CBA-BP5さん
  • CBA-BP5さん

5 2015-01-29

JA11・3型に乗っています。
装着もポン付けで、簡単でした。
純正クリーナーボックスに隠れてしまいますが、フィルターの赤い色にヤル気を感じます。

5 2015-06-27

体感出来ます!
当方ノーマルマフラーの為、半信半疑では有りましたが、装着後は若干息継ぎ気味だった3000〜4000回転の領域がスムーズに回るようになりました(音が全然違います)。排気音も若干野太い音になって大満足です!エアフィルターでこれ程体感出来るとは正直驚きです。さすがのアピオ製ですね。絶対お薦めです!!

4 2015-06-17

本日届きましたので装着しました。まだあまり乗ってないんで実感は?ですが、他の方が体感できてるみたいに良い感じになるといいなぁです。

5 2015-04-26

今までの社外製がかなり汚れていたので、スゴいパワーの違いを感じることができました。