ジムニー 電装 NEWハイパワーコイルR SJ30 ...(ジムニー専門店 Kプロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-15
  • 必要十分以上の高性能です
  • 中古でJA11Vを購入する時にアイドリングがややバラ付いていたのでデスビローターとキャップを交換して頂きましたが、ブーストが低いときのトルクが細いと感じたので点火系に手を入れる事にしました。エンジンの燃えを良くするにはトルク重視なら電流を増やし、高回転まで安定的に伸ばすには高電圧が効くとよく言われるので、まずはプラグギャップを0.9mmにしてハイテンションケーブルをNGKのシリコンに交換。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-12
  • JA11コイル交換
  • 丁寧な説明書が付属しているので何も困ることなく5分掛からず取付できます。元のコイルのステーがく+のネジで年数が経っているので今まで緩める事がなかった場合少し苦労するかもしれません。当方は数回交換しているのですぐ緩みました。 性能的にはヘタったコイルからの交換なので当たり前に快調になりましたが、純正新品と比べたわけではないのでなんとも言えません。 ・・・(続きを読む
  • yanoken73さん

5 2016-08-31

エンジン音が静かになった?
イリジウムMAXプラグとの同時装着でしたので、どちらがどうかは判りませんが回転がスムーズにきめ細かく静かになった印象でした。ハイパワーコイルなので必要電力が賄われている感覚はあります。費用対効果という観点からも満足のいく出来だと思います!

5 2015-12-13

半年使ってみて・・若干燃費良くなりました
JA11 3型幌車取り付けです
触媒なしの新車購入1型はリッター15キロ走っていましたが
この3型 2年落ち中古購入は、エンジンのナラシが悪かったのか
触媒のせいなのか、この20年間遠乗り12キロ程度、通勤10キロ前後
通勤買い物10キロ割れ時々でしたが
取り付けて半年間リッター10キロ割れはなくなりました
取り付けて最初の計測では、慣れていなかったのか??となりましたが
2回目の計測以降安定しているようです
気持ちトルクも上がった感じがします
暖気走行中のもたつき感も純正に比べ(2年落ち当時と比較しても)少ない感じです
まぁ、いいんじゃないかと思います(欲を言えばもうちょいほしかったかも)
プラグ:イリジウム(変更なし)
コード:ノーマル(変更なし)
エアコン使用(夏)(変更なし)
タイヤ:185/85/R16 LT(変更なし)
そろそろコイル交換しようと思った時期で、純正も高かったので こちらで正解です
後は今後の耐久性に期待です
(外した古いコイルは保険で車に積んだままです)

5 2015-10-20

購入してよかった!
コイルも純正のままで アイドリング時のクシャミも気になりだし プラグもそろそろ交換しようと思っていたので 点火系を一新しました こちらのハイパワーコイルRと デスビキャップ ローター NGK パワーケーブル イリジウムMAXプラグ 全て K-products さんで購入 本日取り付けし試走しました 点火系を全てを交換したので トータル的な感想になりますが すぐに体感できるほどパワーアップ アクセルベタ踏みで登っていた峠も 気持ち踏み込むだけでスイスイ越えて行きました エンジンも静かになり 低速のトルクも強くなったので 走りやすくなり 今後の燃費にも期待しています

5 2015-11-19

迅速対応
本日とどきました。
早速取り付けましたが、トルクとゆうか、更け上がりとゆうか、レスポンスがよくなった気がします。
体感はわかりづらいですが、純正コイルが平成2年からかわってないので今後の安心へとつながりました。

4 2015-10-25

コイル
交換したらトルク感が増していい感じになりました。

5 2012-12-17

効果絶大!
取り付け後、約1週間経過しました。
取り付け直後は、明らかにトルクアップを体感できます。
また、エンジン音が静かになったような・・・その分マフラー音が大きく感じます。
普段からDIYやってる人は、30分もあれば取り付けできます。
ただ、取り付けステーが純正品より厚いため、車体に取り付けるネジが純正品では足りず、別に準備する必要があります。

5 2014-03-15

必要十分以上の高性能です
中古でJA11Vを購入する時にアイドリングがややバラ付いていたのでデスビローターとキャップを交換して頂きましたが、ブーストが低いときのトルクが細いと感じたので点火系に手を入れる事にしました。エンジンの燃えを良くするにはトルク重視なら電流を増やし、高回転まで安定的に伸ばすには高電圧が効くとよく言われるので、まずはプラグギャップを0.9mmにしてハイテンションケーブルをNGKのシリコンに交換。ギャップを開くと要求電圧が上がるので単に低抵抗なだけで無くてインピーダンスのマッチングが大切です。それでアイドリングから4000回転までは良くなりましたがフルブースト全開時と5000rpm以上のバラツキが気になり、この製品を購入。写真入りの取説が付いていて作業は楽でした。結果はセルを回すとクランクが一回転する間にエンジンが掛かり、常用域のトルク感が上がって気持ち良くなり、マフラーからは完全燃焼の証しである水がポタポタ。5000rpm以上もレッドゾ−ン入り口までシュイーンです。この価格では反則なくらい良くできたコイルですね。巻き線の設計も閉磁回路の設計も良いから高電圧と大電流と放電持続時間の全てのバランスが取れている感じです。素晴らしいです。

5 2014-01-26

ジムニー
パーツ取り付けました。見た目も赤くてカッコ良いし少し軽くもなり エンジンレスポンスも加速も少し良くなりました。20万キロ使用したノーマルからの交換なので特に実感したのかもしれませんが! 取り付けも簡単で交換して後悔のないパーツだと思います。ジムニー自分でメンテする人は予備のビスやボルト等たくさん持っているとは思いますが、やはり少し長めのボルト2本は附属してあっても良いのではと感じました。

• ookuma11さん
  • ookuma11さん

5 2013-03-29

コイルが古く交換しました。NGKパワーケーブル+イリジウム装着車です。もとのコイル(15年以上使用)が痛みかけていたのかわかりませんがとても調子が良くなりました。高回転域の違いは良くわかりませんが中低速域のトルクが増え車体が軽く感じます。特に過給のかからない状態域(1000〜2000rpm)での力もある感じになったので良かったです。取り付けは付属品のみで綺麗に着きました。ただ端子台、端子根元まで綺麗に塗装して有ったのが少し残念でした。 純正でも数千円するので価格も安く、購入して正解でした。

4 2015-01-18

JA11 V
タニグチ製のコイルということで期待して購入しました。
イリジウムプラグとウルトラコードは既に取り付けていましたので、今回コイルを交換したものの、効果は期待するほどのものではありませんでした。
すこしエンジン音が静かになった気がする程度でした。
今後の効果(燃費、耐久性 etc...)に期待して使っていきたいと思います。

5 2014-01-20

気に入ってます
電磁コイルがいきなり死んでしまい、JAFを呼ぶはめに。純正を購入しても結構な値段がしますのでハイパワーコイルにしています。プラグコードと併用する方が効率的かと思います。自分はこのコイルにハイワパープラグとイリジウムプラグを使用していますが、商品説明のようなパワー感はありませんがフケ上がりと音が変わったのは分かりました。それとパーシャル域からの一踏みのレスポンスが良くなりました。これだけ変えて何か?とはいかない気もしますが、交換するなら良いと思います。

5 2012-11-16

純正からの交換、ECUリセット、プラグコードと同時交換です。
2500〜4000rpmのトルクが太くなった気がします。
待ち乗り、上り坂が楽になりました。
4000〜はリビルトエンジンで慣らし中の為レビューできません
取り付けは簡単ですが、
車両側の+-の配線が見分けにくいのでテスターを持っていると便利です。

• すー0719さん
  • すー0719さん

5 2012-07-21

さすがタニグチ
雨の日など、エンジンのかかり具合が悪かったり、
スピードがでず走らなかったり。
JA11には似た症状があると思います。
点火系を交換しようと、IGコイル・プラグ・プラグコード・デスビを交換しました。
交換してからまだ雨が降りません。
ですが、エンジン音が多少静かになり、パワーが上がったような!
交換しておいて、損わ無いものです。

4 2015-05-25

在庫として
同じものを使用しています。
何の問題なく使用しています。

5 2015-03-07

低速トルク
デスビキャップ、ローター、プラグを交換するついでに交換しました。
あきらかに3000回転までのトルクが増えました。
どノーマルでデスビキャップ消耗していて低速トルク欲しかったらオススメです。
高回転はあまり体感できずです。