• Poconさん
  • Poconさん

5 2022-09-12

コスパよし!
種子がたっぷり入っていていました。そして,順調に育てます。お店で成長したスプラウトを買うより、手間はかかりますが、コストダウンになりそうです。
育て方の説明書が入っているのも嬉しいかったです。

5 2022-11-25

発芽率もよく、コスパが良いです。説明書付きで嬉しいです。

5 2022-08-11

無事届きました。量がちょうどよいと思います。お手軽に栽培できそうなので楽しみです!

4 2022-06-08

蒸れたような匂いが気になる
注文してからすぐに届きました。
ジップロックのストックバッグのような袋に入っていて、使いやすいです。
本日、1回目の収穫ができました。
ホームセンターで買った種と違っていたのが、「蒸れたような匂いがする」ことでしたが、種を洗う際にアルコールスプレーをしてから濯ぐことと、浮いてくる種の殻をこまめに取り去ることで匂いは無くなりました。
発芽率は7割程度で、全く発芽しない種もちらほらありましたが、許容範囲内です。
またリピートすると思います

• Crafterさん
  • Crafterさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,202

5 2022-05-11

たっぷり入ってとってもお得!
まだ育てていませんが楽しみです!

• yu00na15さん
  • yu00na15さん

5 2022-06-22

とにかくたっぷり入ってる!!
とにかくたっぷり入っています^^
持っただけで幸せを感じる量です!

5 2020-05-16

わたしのおやつだす。
お買い物マラソンに参加していると備蓄が増え買うものがなくなってくる。
ねだんの安い無駄にならないものを買いたいと探していると、
ブロッコリースプラウトが出てきた。検索かけて探したのだけれど、買いやすい値段で売っている店は見つからないものだ。13日に商品を受け取り、瓶に種を入れたのがのが右の写真で、左は16日目の朝の写真。
この三日間、毎日量が増えてきて、生きているんだなあと実感できるのがよい。
ブロッコリースプラウトは、癌に効果があると言われてひさしい。
それでスーパーでマッチ箱一つぐらいのサイズで売られている。
癌でもないし、高くてとても買う気にはなれない商品だ。
商品としてちょっと気になったので育ててみようと思うようになった。
手間いらずの安い癒やしです。
肝心の発芽率ですが、写真の通り、ほとんど全部発芽しているようです。90パーセント以上になるかな。

5 2017-11-29

衛生面での配慮。
スルフォラファンに注目して購入しました。業務用であるからなのか、スプラウトの育て方が衛生面に配慮されているのに感心しました。ありがとうございました。

5 2016-11-30

美味しい
百円ショップで買った金網で栽培しています。金網はそこが平らですとうまく種子が並びます。一週間ほどで育ち、美味しく食しています。

4 2016-02-17

まだ届かない〜(^_^;)
1月23日に注文しましたが、まだ届きません。国内在庫が完全になくなり、急遽外国から輸入する手続きをしているとの事で、ショップに入荷次第、注文日の早い方から順次出荷させて頂きますとのメールが届きました。
花粉症に効果があると報道されたとかで、注文が殺到している様ですね。スーパーには全く商品がなかったので、楽天市場さんなら取り扱っているだろうと思い、注文しましたが、こんなに大人気とは知らなかったです。40回以上収穫できるということなので、届くのを楽しみにしています。我が家では、毎晩夫婦で晩酌をしているので、ブロッコリースプラウトは肝機能アップに効力があると聞き、栽培して摂取しようと思っているのですが・・・。納品が遅いので、★4つにしました。

• hello4840さん
  • hello4840さん

5 2017-09-13

芽がでました。
牛乳パックの底に、キッチンタオルをたたんで入れて、水で濡らして、種をまいて、テッシュでふたをしてゴムでとめました、二日で芽がでました。
毎日水を少し足しました。
写真のは、種を入れすぎました。水を吸って大きく膨らむので、
種は少しでよいです。

5 2020-10-01

自家製スプラウト
選別された小袋での種子販売ではないので割れた種なども少量含まれますが、発芽率はとてもいいです。
瓶でもやし栽培して食べる日に日を当てて葉を緑にしてシャリシャリ食べるのもいい。
もやしタイプより育成に時間がかかるけど、上に伸びる半日陰栽培も出来てます。
自分で作るスプラウトはかわいいし美味しい。
コロナで長くなってるお家時間の、いい手慰みになっています。
ガラス瓶は煮沸消毒しています。
熱湯で変形する容器は無水エタノールで拭いてから使用しています。
世話をする際は手洗い必須です。
基本収穫まで手でスプラウトに触れることはしてません。
水気はしっかり切ると傷みにくいです。

• nontaamさん
  • nontaamさん

5 2020-05-25

すぐに収穫できます
自粛生活のお供にしようと購入しました。
仕事は忙しく休めませんが、外食やお出かけができないため、自宅で簡単に新鮮で栄養価の高い野菜が作れるので、重宝しています。
同封の説明書通りに作ると、うちでは毎回4日程度で収穫できます。
私は100円ショップで購入したお菓子作り用のふるいをザル代わりに使用し、水受けに大きめのボウル、上からラップをかけて栽培しています。
種の量も多く、できているスプラウトを買うのと比べてもコスパは5倍以上はいいと思います。

5 2019-12-05

簡単にブロッコリースプラウトが育てられる
スーパーから買うスプラウトよりも栄養がありそう。なくなったらまた注文すると思う。

5 2021-02-02

必ず成功する育て方:ブロッコリースプラウ
ついに成功!記載されてる育て方はほぼ失敗する。成功実体験:アルミ茶漉し付いている急須が1番使い勝手がいい!種を急須の中に入れ、熱めのぬるま湯(指を入れても熱くない程度)を入れ、自然に冷ましながら一晩寝かせる。その後は激しく水を入れ逆さにする3回/1セット、これを1日朝晩2回。毎回水切りの時、急須を少し上下に振ってから種や根っこをばらけさせてあげる。急須逆さのままにして水切り、次洗うまで逆さまのまま。ちょうどいい水分が残ります。蓋は使いません。部屋温度なんて気にする必要なし。8〜10日目に透明の器に入れ替えて水分を切らさないようにしながら太陽にしっかり当てて出来上がり。黄緑が一気に緑になる。発芽率75%ぐらい、成功率98%。元は十分取れる。ワサビに昆布ポン酢を混ぜ掛ければ美味しいサラダ。マヨネーズ和えは美味しいけどカロリーが。。。運動不足、脂肪肝、私のような小腹ちょいポコの人に特にお勧め!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子