1件~15件 (全 1,036件)次のページへ

5 2007-12-15

自分にプレゼント♪
今日、届きました。パンジー、ビオラ、八重咲においすみれ、かおりなでしこ、アリッサム、マーガレット、ガザニア、冬知らずカレンジュラ、イタリアンスプレーローズ、サントナカマエキパリスの10種類が入っていました。イタリアンスプレーローズは単品で980円もするものです、バラを育てている私にはとても嬉しかったです。他、香りのするものも2種も入っていてラッキーでした。どの苗も元気いっぱいです。ただ、ダンボールにぎゅうぎゅうに詰められていたので、取り出すときにちょっと苦労しました。

5 2011-04-30

育てたことのない花に挑戦!
早速、届いたお花の苗を見て、普段、お目にかからないというか、わからないので買わないようなお花の方が多く入って10鉢。感激しました。
千鳥草、パイナップルフレグランス、八重咲きにおいすみれ、デージー、チューリップ、マーガレット、アイビーゼラニューム、クローバー、オキシペタラム、紫花菜(ピースフラワー)
丁寧に花の名前、育て方など書いた用紙も入ってました。
買って大正解☆
画像で載せておきますね〜

4 2007-09-03

秋植え前に買い足し
*通年咲きディモルホセカ白(斑入り)*香るアルバーレ(金魚草のニュータイプ)*オダマキ*ルリマツリ白*インパチェンス(八重)*しだれのぼたん*ヘデラ*シルバーリーフ*アメリカンブルー*ベロニカが入っていました。備考欄に「アメリカンブルーは要らない」と書いてみたけどダメでした。
育て方の説明書が1枚に何鉢か分まとめられていたので、大体基本形というものが決まってるみたいです。
ヘデラとシルバーリーフは花苗じゃないので入っていたのが残念。でも、苗自体はいつもながら、とってもしっかりしていました。

• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん

4 2015-04-23

元気に育ってます
注文番号:212152-20150413-0344312222
8種類が全部で20株セットでした。店長さんお勧めにしました。
☆4つなのは以前2株購入したパイナップルフレグランスが
4株入っていたからです。苗には何の問題もありません。
クリサンセマム・ベロニカ・マーガレット・ガザ二ア・スカビオサ・
ゼラニュウム・ガイラルディア・の8種類です。
すぐに植えつけて2週間目くらいです。スクスク育ってます。
今日ガザ二アが咲いてました。

4 2010-09-16

2回目です。
この商品の特徴は
類似商品に比べ値段が2000円と購入しやすい。
しかし鉢数は10鉢で、類似商品より単価は高い。
半分ほどがよく知られた、類似商品にもある苗。
半分は聞いたこともないようなマニアックな苗。
マニアックな苗は面白いが、見栄えのする派手な花ではない。
ほとんどが花がついてないものなので、ぱっと見はがっかりする。
手っ取り早く花一杯にしたい人には不向き。少し勉強したり、人が知らない花を植えたりしたい人向き。
今回はやたらと広い自宅の庭用に、他店の花が沢山入った商品をいくつかと、この商品と併せて購入し、どんな花が咲くのかお楽しみの部分ももたせてみました。

• stray2004さん
  • stray2004さん

5 2012-12-20

購入する季節に育てやすい花苗を厳選♪
たいへん楽しみにしていた、
ガーデニング花苗20株セットが届きました。
この花苗セットは、送料無料で色が選べるのが嬉しいです。
ホワイト系、ピンク系、イエロー系、ブルー系、
レッド系、任せるから頼むね〜ミックスの6種類があります。
購入する季節に育てやすい花苗を
選び抜いているのも、とっても嬉しいです。
梱包がしっかりしていて苗が乱れず元気です。
梱包を解きやすいように考えて、
包んでくださったのが分かります。
通販で、やたらに梱包ががっしりしていて、
開けるのも、梱包材を処理するのもたいへん!
と感じたことはありませんか?
イングの森さんの梱包は、ていねいで親切です。
イングの森さんの花苗には、1個1個立札があり、
植える時などに間違わず、とても便利です。
さらに、花の種類ひとつひとつに、
栽培方法の詳しい説明コピーがついているので、
いちいち本やネットで調べる必要がなくありがたいです。

5 2008-07-21

全部気に入りました♪
青系の色のお花が欲しかったのですが、なかなか地元では見つかりませんでした。この商品は、何が入っているか分からないけど、淡い期待をしつつ購入しました。
届いて見ると、珍しいお花も混ざってて、全部気に入りました。自分ですでに育てているものもあったので、それは母にプレゼントしました。購入してしばらく育てていますが、今も綺麗に咲いてくれています。ホントに良い買い物が出来ました。

5 2012-04-24

イエロー系とピンク系を購入しました。
箱を開けた時は苗が小さく、あれ?という感じでしたが、よく見るとどれもつぼみを持っていたり、しっかりした苗で、納得。
植えて2週間たちますが、どれも元気で、どんどん成長して花をつけたり横に広がったりしています。
らなんきゅらすが入っていましたが、今つぼみがどんどん大きくなってきています。以前別のところで買った時には、植えてすぐに枯れたことがあったので(根っこが全然なかった)、品物はいいと思います。
植えてすぐに花いっぱいにしたいという人には向かないと思いますが、ある程度庭ができていて季節の変わり目にたすような人にはすごくおすすめです。もしくは、寄せ植えなら一時的に少しさみしくてもすぐに花が咲き始めたり、苗が大きくなってきたりします。
植え方が丁寧に書いてある紙が入っていたので、(たとえばネモフィラは初め少し間が空いているようでもすぐに元気にひろがってくるので、少し間隔をあけたほうがいい、など)すごく参考になりました。
今はあちこちからお花が咲いてきて、すごく楽しいです。

4 2006-11-19

10種類も入っていたので植えこむのも大変でしたが段々と花も咲いてきて、楽しめているのでお買い得だったと思っています。ただ一つ残念だったことはアロエの苗が入っていたこと、全部が花だったらもっと良かったのに

5 2012-07-22

これからが楽しみです。
お花がついていない苗がたくさん届きました!これからどんな花が咲くのか楽しみです!

4 2008-03-25

届くまでの楽しみと、送料無料なのは嬉しい!!
かわいい花の苗がいっぱいで、咲くのが楽しみ♪
ただ、一つ100円以内で売ってる様な苗が結構あって
値段的にお得なのかは、???

• nacky27さん
  • nacky27さん

5 2009-03-26

花盛り〜♪
ダンボール箱にキッチリ隙間なく収納され倒れることなく無事到着いたしました。どんな苗が入っているのか楽しみです。まず目に入ったのが、赤いミニバラ。やはりお花が少しでも咲いていると嬉しい。ジャスミンからツルが出始めている。他もいつも買わない苗ばかりでこれからが楽しみでした。2月下旬に届いて早や一ヶ月。毎日朝起きて、夕方帰宅して、全てのお花の成長を見るのが楽しみです。癒されます。

4 2009-07-19

内容は可でもなく不可でもなく・・・
自分では買わないような苗も入っていたので、楽しめそうです。
ただ、10ポットを梱包するには小さい箱に入ってきたので
ポットが箱の中で倒れて土が半分以上こぼれてしまっているポットもありました。
7月19日ブログにて詳しい内容を掲載しました♪

4 2008-10-13

ガーデニング
今お花が寂しいので試しに頼んでみました。
私のところにとどいたのは・キャッツテール ・カリフォルニアローズ ・オキシペタラム ・アゲラータム ・サルビアガラニチカ ・カバノランタナ ・ルリマツリン ・ベコニア ・チェリーセージ ・ゼラニュームペランゴニュームでした。
中には始めてお目にかかるものもありましたがチャンと育て方がついているので何とかなるかなとは思います。
一番のお気に入りはキャッツテールです。送料込みだったのがよかった。花が全部咲いてくれたら印象がまた変わるかも。

4 2008-04-20

ブルーデージー/リクニス ララ/ パイナップルフレグランス/サキシフラガ(クモマソウ)/サルジアンスナキア ムーンライト/ノースポール/なでしこ/カエノリナム/においすみれ ラベンダーガール/スカビオサ 白
以上の10品が入っていました。
苗の状態はどれも良かったです。
ただ、おまかせですから当然不要な苗が入っていることもあります。私の場合はどうしても使えない苗がひとつだけ・・・
待っている間楽しめたことと、状態が良かったので★★★★
このセットは、なにが届いてもいいから、楽しんでみたい方向けです。