• sakura@25さん
  • sakura@25さん

5 2016-01-09

効果あり。
私は茶葉を煮出したものをほかのお茶とブレンドして飲んでいますが
子供はそれだけではあまり効果がないようなので、学校へ持ってく水筒に粉末を1g位ブレンド茶に混ぜて行っています。味も混ぜると気にならないようです。
慢性鼻炎ですが鼻をかむ回数がかなり減りました。
カテキンは体にもいいので続けよと思います。

5 2015-03-22

楽になったかも?
先日、他のお茶屋さんで購入して、飲み始めたところ、少し鼻水とかが出なくなり、楽になったかもしれないと思ったのですが、どうせ頼むなら、オーガランドさんが安いし、いつもサプリを頼んでいるのでいいと思い、こちらでお願いしました。
送料無料で、たくさんあり、主人にも分けてあげられるのがいいです^^
量は、好みもあるのでしょうが、ティースプーン1杯だと、私には少し濃いので、3分の一位にしてますが、それでも効いている気がします。
まぁ、一応、お医者さんに処方してもらって、アレグラも飲んでるんですが、それでも朝晩なので、昼間ちょっと鼻水が出るなとか、目がかゆいなという時に飲むと違う気がします。
美味しいし、お値段もお手頃なので、リフレッシュ用の緑茶としてもいいと思います。

4 2015-02-02

べにふうき
アレルギー性鼻炎対策で、購入。べにふうきは前から知っていましたが、飲んで30分ほどで実感、なんてありえないと思っていました。…が、実感!(笑)
毎日、一年中、鼻炎薬を手放せなかったわたしが、今は薬を全く飲んでいません。効果効能をしらべたときにかいてあった通り持続性はないので、鼻がムズムズしはじめたら2〜3口飲む、といった感じにしています。
アトピーにも半年継続で効果がでる人もいるらしいので、肌アレルギーももつ私としては、試す価値あり、です☆
安いからか、水には全く溶けません。そこだけ、マイナス☆にしました。

4 2017-03-23

効果
花粉症なのですが、
目のかゆみが少し収まっていてくしゃみ回数も減っている様です。今薬を飲まずに何とかなっています。
粉末の方が効くかも知れません

• es1-lukaさん
  • es1-lukaさん

4 2017-02-28

自分には合うみたい…
結構苦いお茶ですが…薬だけに頼るより良いのかと思い購入。自分には効果ありますね。小さじ半分ですとかなり苦く感じますけど…痒みは結構スグにおさまります。後鼻漏なので、鼻汁がのどに落ちてしまうのですが、このお茶を飲むと20〜30分で痒みと鼻汁が落ちるのは止まりました。薄めて飲んだら…(/ω?*)効果が切れるのが早くなりましたね…濃い目に淹れて飲んで、自分の効果は3〜4時間でした。
別の店舗さんで、茶葉も購入してみたので、合わせて取り入れてみます。

4 2015-12-14

賞味期限が短め?
賞味期限が2016.5月でした!まだ、花粉症の時期ではないので飲んでないですが、楽しみです!期限が比較的近いので2月くらいから5月にかけて3袋飲みたいと思いました。

4 2015-11-11

花粉症のためリピートし続けています。軽くなった気がします。

5 2015-08-20

お試し後、リピート
試しに買ってみた時、熱湯でも溶け残りがあるかなぁ..なんて思ったんですが、
味と効能ともに常備したい品質でした。
暑い時期は特に、急須がいらないのは助かるんです。
溶いてから水を注いでぬるくしてから飲んでいます。
カテキンは抗酸化作用があるので、紫外線の影響による肌荒れにも良い様に感じました。
秋花粉の鼻のグスグスの備えとして、多目に欲しかったので3個セットで注文。
開封したら冷蔵保管にしていますし、すすめたい方へのプレゼント用として、
また3個セットで購入します。

4 2015-07-26

花粉症対策で一年中飲んでいます。症状が軽くなっていると思います。

4 2015-04-02

花粉症対策。一年中飲んでます。症状はかなり楽になりました。これからも続けたいです。

4 2015-03-02

飲みやすい
杉檜茶の味に飽きてきて、もっと飲みやすい物はないかと探していたらココに辿り着きました。
普段緑茶をよく飲む身としては苦みも全く気にならず、美味しく飲めます。煮出さないくていいのも楽でいいです。ただ、今年の花粉は量が多いせいか飲み物だけでは症状を抑える事は無理でした。それでも市販の薬を朝晩2回飲むところを1回とか、2カプセルを1カプセルとか減らして飲んで何とかなってます。個人差によりますが私の場合はそんな所です。

5 2015-02-08

美味しいです。
カテキンの話を聞き粉末を購入・お茶とは違いますが
美味しく頂いています。

4 2014-12-05

花粉症対策。飲んでいたほうが症状が改善します。

4 2014-09-07

アレルギー性鼻炎予防の為飲み続けています。重症だったのが改善しています。

5 2014-09-03

リピです。
花粉症がひどい主人と子供のために数年前から飲んでいます。
花粉の飛散量によりますが、花粉が少ない年はマスクだけで薬をほとんど飲まなくていいときもあるので効果があるのでしょう。
粉茶なので香りは葉っぱのお茶にかないませんが、味は普通の緑茶とそう変わりなくのめます。家では少し濃い目に入れて飲んでいます。冷たい水に溶いても飲めるので、小さい子供でも自分で粉を入れて飲めるのが良いです。