1件~15件 (全 2,135件)次のページへ

5 2012-01-04

健康維持♪
検索したら書いてあった事、まず読んで下さい☆
■有効成分
・イヌリン(水溶性食物繊維):大腸の粘膜保蓬、肝機舵向上作用、利尿効果
血糖値降下作用、ビフィズス菌の成長促進、悪玉コレステロール排出
・リン:エネルギー代謝の補助
・カリウム:血圧降下作用、腸内筋肉の活動補助、老廃物の排泄補助
・アルギニン:成長ホルモンの分泌促進、新陳代謝の促進
・高血圧改善
・肝機能促進
・新陳代謝促進
○便秘解消
食物繊維のイヌリンとカリウムなどの効果により
腸の働きを正常に整え、便秘を解消。
○肥満改善
イヌリンやカリウムの効果により
小腸からの糖の吸収を遅らせる事で
肥満の改善に効果があります。
○大腸ガン予防
食物繊維の効果で
大腸内の老廃物や毒素を排出しガンの予防になります。
○風邪予防
アルギニンが新陳代謝を促進させ
風邪を予防するといわれています。
☆☆☆☆
と書いてありました♪
ダイエットに良い♪と話題だったのでオーガランドさんにもあるかなと検索したらあって良かった。
ドラッグストアにもあったものはごぼうを5ミリくらいに斜めに切ってあるものでした。
オーガランドさんに問い合わせたところごぼうの皮にほとんどの成分があるそうです。 オーガランドさんのは皮の部分を丁寧に手間を掛けた作り方ですね。
(*^▽^)/★*☆♪
私は、お茶にした場合は丸ごと噛み噛みしながら飲みます。時には味噌汁に入れます。頑固な便秘でしたがモリモリ出ます。(^-^)b
また私の定番が増えてしまいました。

5 2015-11-01

久振りです
これから寒くなる時期には欠かせない国産ごぼう茶ですよ、これを飲んでいると血行が好くなるのでね、味香り共に好いので皆様にお勧めできます。

4 2013-03-02

♪たのしく
2月に購入しましたが、25点以上突破すると3月に反映しないので3月に入ってからレビューしました。
ごうぼう茶は、ここで3店舗目。2店目はパック入りで個数も多く良ければ安くついていいと思い買うも何個いれようがゴボウの独特の香りもしなければ色もつかないで、元買った店に戻る。
今回は、少しお安いでおまけがないけと、900円弱で買って見る。送料いれて1000円のと変わらない。
しっかりとゴボウの味もして色もつく。
家族が飲めるようにと麦茶に入れて炊くとゴボウの香りがもっとするようになった家族から指摘された。飲んでみると単体よりも香りがする。水分をよくとる人は火で炊くとより美味しいと思う。
火を入れて時間を置くほど香りがにじみ出て美味しい。
後始末で困るのでネットボールに入れて炊いてるが、粉が此方のショップのは粉が余り出ないで良い。

5 2012-06-04

購入を頼まれて ごぼう茶ファン増加中
うちで飲んだ人が買っておいてほしいと頼まれ購入。
香ばしくて美味しいのでこれなら飲みたいと思うようです。
今アンチエイジングとかで話題のごぼう茶ですがサポニンも多いし高級な朝鮮ニンジンのような体を温めるとか血流を良くするとかの効能もあるのかもしれません。これを飲んだら肌が綺麗になったと言われるそうです。だからと言って美味しくないと続けられませんが美味しいから欲しいとなるようです。
私の場合ごぼう茶の出がらしをそのまま食べたりマヌカハニーをかけてちょっとした簡単おやつにしてごぼう茶と一緒に楽しんだりもしています。
今回購入を頼んだ人も無駄なく出がらしも食べられるのもいいねと気に入ってくれました。

5 2013-11-04

美味しいですよ
今回で5回目のリピートです、初めの頃は少し香りが気になりましたがも飲んでいる内に逆にこのお茶が無いとお茶を飲んだ気にならなくなるくらい美味しく感じるようになります、ダイエット中の方や・寒さが気になる方・一度お試しください。(お通じなどにも効果が有りそうです?)

5 2013-08-03

いつの間にかゴボウ茶が切れてしまい急きょ購入しました、このお茶は良い感じのごぼうの香りが病みつきになりますよ。

5 2015-02-12

りピ9回目だよぉ〜ん!
数有るゴボウ茶の中でこの商品はお茶の出が良いですし、味も当然美味しくまた香りもgoodで尚且つ血行が良くなるので飲み続けています、特に冬の時期は体の冷え対策に効果があります、効果・効能?・価格共良い商品ですから(冷え性の方並びにお腹の不調にも良い)のでまだ試していな人は是非一度お試しください、此れを購入して失敗は先ずありませんよ。

5 2014-10-18

りピ8回目!
此方のゴボウ茶が私には一番合っている見たいです、味・香り・飲みやすさ・寒さ対策にも宜しいようです。

5 2015-04-09

リピ9回目かな!
無くなり次第毎回購入しているので何回目か自分でも解りまヘン、それは兎も角このごぼう茶味良し(初めての方はやや香り&味が強く感じるかも)価格良し・体に良し(血行が良くなります)の三冠王です、まだ未体験のお方は是非お試しあれ〜。

5 2014-07-05

りピ!7回目
このごぼう茶味良し・香り良し・普通の急須で良く出るしお値段もリーズナブルで☆5つだね!

5 2015-06-06

オイラの定番茶です
このごぼう茶今回で多分11回目の購入だと思います、味良し・香りも良く・価格もリーズナブルで皆さんにお奨めできる物です、是非一度お試しして下され。

5 2013-05-06

試す価値あり
今回で3回目の購入です、ゴボウの香りは少しありますが飲みやすく体にも良さそうです。(少なくても私には合っていますね)

5 2014-04-05

皆さんにお奨めします
味・香り・飲みやすさ・共に良いお茶です、特に香ばしい香りはピカイチです。

5 2014-08-03

美味しい癒されます
国産ごぼう茶なので安心して飲めます。何度かリピート買いしています。
ほっと癒されます。とても飲みやすいです。自分でごぼうを買って処理して天日干しは都会なので空気が汚そうで無理なので手作りはあきらめこちらの商品を購入しています。お手軽でいいです。送料が無料なのもありがたいです。

5 2012-04-01

香ばしくて美味しかったです
アンチエイジングで人気で話題のごぼう茶ですが自分で作るのは大変だし都会なので天日干しも難しく調べて国産で安心なこちらの商品を購入してみました。
初めてのごぼう茶でしたが香ばしくて飲みやすく出がらしも食べて食物繊維を摂取できて気に入りました。イギリスのロイカーカムの茶こし付きのマグだと簡単に飲めて毎日美味しく飲んでいます。