お徳用ブルーベリー(2個セット・約6ヶ月分...(サプリ専門店 オーガランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-18
  • 目は大事です。
  • TVCM等で有名なブルーベリーを、数種飲んでいました。正直、サプリメントは飲んで居るときはあまり効果を感じないのだけど、ブルーベリーだけは飲むと効果がわかりやすい気がしています。種類は様々ですが、飲み始めた頃は私だけ・もしくはダンナだけと言う感じのサプリメントですが、ここ数年は子供も飲むようにさせてるので出来るだけ質が良く安価な物という感じで探していました。しばらくは某海外製の ・・・(続きを読む
  • ponnkichi2100さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,409
  • 3 2012-04-12
  • 今まで他社のブルーベリーを愛用してたのですが、価格があまりに高いので今回悩んだ末にこちらの商品を購入しました。前よりPC作業は減ったものの、目を酷使する作業には変わりないのですが効き目がすぐ実感できるかと言うと、よく分かりません。帰宅時の運転で周囲がぼやけるのは改善されてないような。。でも飲むのと飲まないのでは気分的な問題も作用してくると思うので、飲み続けてみます。一気に3粒とかは飲みこみにくいのですが、価格的には大満足です。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-01

継続して飲んでいます。
仕事柄PCを使っての業務ですので目が疲れます。
ずっと継続して飲んでいるので効果の程はよく分かりませんし、サプリですので即効性がある訳ではないと思います。
気分的な問題かもしれませんが、仕事終わりでもあまり目の疲れを感じる事が無くなりました。

4 2016-12-02

最近目の疲れが・・・・
パソコンに向かう時間が多いせいか、年のせいか・・・・最近目の疲れが気になります。何かいいサプリメントをと思い、色々探した結果、こちらの商品に辿り着きました。しばらく飲んでみます。期待を込めて☆よっつ!!

5 2017-04-04

リピートです。
仕事柄PCを操作している時間が長いので続けて飲んでいます。
効果の程は?ですが良いであろうと思い飲み続けています。
今回は20%オフクーポンにポイント10倍!お安く購入できました。

5 2016-11-14

リピ
ここ数年飲み続けています。
一度視力が落ちて来たことがあったのですが
サプリを飲むようになって
最近は両目1,5をキープしています。
カシスとルティンも一緒に飲んでいます。
お買い物マラソンでポイント20倍と
キャンペーンもありお得でした。

5 2016-09-01

常備品です
良くリピートしています。
1日3〜5粒 40代後半まだ、眼鏡に頼らず
踏みとどまっています。視力0.6〜0.9
(仕事柄PCは毎日、、)
もう、サプリは8年以上は飲んでいますが
ここのサプリ2年位は愛用しています。
他のメーカーと比較してリーズナブルで助かります。
眼鏡の娘にも飲ませています。

5 2017-07-13

リピ
一時期視力が低下した事があり
飲み始めてから回復したのもあり
数年飲みづづけています。
薬のように痛いところが治るような実感はありませんが
回復した視力を維持出来ているのでこれからも
飲み続けると思います。
ポイントアップとメールデポイントのメールもあったので
お買い物マラソンでリピート購入しました。

5 2017-03-23

まだ、違うのを飲んでます。
届いたのですがまだ、違うのを飲んでます。
ブルーベリーとルティンの入ったやつです。
今回はブルーベリーだけなので少し心配です。
効果があるといいな。

5 2017-03-19

家族希望分。他社のブルーベリーサプリも頼んだことあるけど、これが一番気に入ってるみたい。
ゲーム家族なので必需品です。

5 2017-03-08

ルテインと
服用するとかなり目の疲れが軽減されてる気がします。価格的にも他メーカーより安いので継続しやすいのも助かります。

5 2016-12-31

元々乱視(年齢的に老眼かも(笑))で今年の夏に免許書更新の時視力検査でギリギリセーフで次は眼鏡…と言われたり普段からスマホでゲームをして目を酷使し過ぎてたまにボヤける事が多いので初めて購入しました。
毎日朝晩飲み続けて少しでも視力が良くなる事を願うばかりです。飲み続けて良かったらまたリピします。

• utdさん
  • utdさん

4 2017-01-22

長期的に続けると効果を実感!
もう10年以上続けています。
元々は仕事でモニタを見ることが多いので、視力が落ちないように始めたのですが・・・
始めの頃は「現状維持の視力が精いっぱい」の感じでした。
50歳過ぎになって、周囲の同僚が「老眼」でメガネをかける中、
(もともとの近視・乱視はともかく)老眼を全く感じないでいることができています!
「改善」ではなくて、「予防」が目的なら、最高のパフォーマンスを期待できると思います!
「短期的な改善」が目的なら、他の商品がいいと思います。
(私自身も、疲れ目や、急に視力が落ちた感じがしたときは、干しブルーベリーや別の即効性のありそうなサプリのほうが効果的でしたが・・・
価格も長く続けるに適しているし、早めに気が付いて長期的に予防を考えている方は、絶対おすすめです!

4 2016-11-04

目のため!
以前から飲んでます。
前はわ●さのブルーベリーを愛用してましたが(´`:)
お値段が高い為挫折。
こちらは飲むのに少し大変ですが、仕事柄目を酷使する作業な為、やはり長く続けなければ意味がないですし?
飲まないと、乾燥やら、視力に影響がある気がします。
値段もお安いのでまたなくなりそうになったら、リピします!

5 2016-10-01

商品の交換対応してもらいました
今回リピートです( ´∀`)
他のブルーベリー系サプリは試したことがないのですが、レビューのよさと安さとコスパのよさでリピートしました。オフではPCでネットサーフィン&ゲーム&アニメ鑑賞という目を酷使しまくっており、眼精疲労がすごく…。週末には、昼間に目がしょぼしょぼして蒸しタオルでリフレッシュなんてのも日常茶飯事でした。
が、こちらのサプリを飲み始めてからなんとなく調子がいい。目がしょぼしょぼすることや、疲れたな〜見にくいな〜なんてことも減りました。劇的に効果があるわけではないですが、ある日気づけば…という感じです。
今回、手元に届いたものが梱包時のミスで違う商品だったのですがメールにて問い合わせたところ週末にもかかわらず翌日には対応していただきました。とてもスムーズでわかりやすく、また利用したいなと思いました。

• kuro/ysさん
  • kuro/ysさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 552

5 2017-07-01

目にいいようです
目にいいようです。年をとってきて欠かせません。

5 2017-06-26

目がしょぼしょぼしたけど
過去に注文して、1年間程度飲んでいましたが感心がなくなり止めていました。
しかしながら、パソコンをやっているとすぐに字が二重に見え5M先もぼーと見え困っておりました。そこで、楽天セール時注文して、すぐ届きました。
さっそく、飲んで様子を見ました。2〜3日後調子が良くなりこんなにも違うのかと感じました。正確に言うと今まで飲んでいた、クロレラサプライの青球Vも在庫切れで、注文もしていませんで、このオーガランドさんの商品のみ利用しています。
ブルーベリーや、濃縮クロレラ等同時に飲んでいるのでブルーベリーのみの効用なのか、はっきりしませんが調子が戻ったので良しとしております。