お徳用ブルーベリー(約3ヶ月分) 送料無料...(サプリ専門店 オーガランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-06
  • ブルーベリーお得に購入できました
  • 【受注番号 212142-201 20430-0643 856120】30日注文⇒1日発送⇒4日届きました!1日3〜5粒。サプリショップのもう1つのおいらのお気に入り「シー●コム●」さんのブルーベリー\90円(成分少し違う)と被っちゃいましたが、2週連続の購入不可なので(こちらのお店も同じです・・汗)こちらにお世話になりました。送料無料券を使用し、また普段よりお安く(タイムセール並の850円)購入することがで ・・・(続きを読む
  • おだにーさん
  • 1 2012-02-26
  • 効果がまだ分からないので★1つです。昨日まではNature 9;s Way社の【ビルベリーエキス(ブルーベリーエキス)】90粒入/1日3回/1回1〜2カプセル価格2,380円(メーカー小売希望価格3,000円 税込)成分表示(1粒あたり) ◆総炭水化物量 1g ◆エルダーベリー 125mg ◆ビルベリーエキス 80mg (アントシアニジン25%含有)を飲んでいました。こちらの製品で効果は見られたのですが、今回は他の商品とまとめてこちらのショップで【お得用ブルーベリー ・・・(続きを読む
  • nolionさん

4 2016-12-29

眼精疲労・疲れ目に…ブルーベリー☆
50代に入ってから、パソコン等のブルーライトを浴びると目が疲れ易く、また疲れがなかなか取れなくなりました。=やはりデジタルケアが必要だなと思い、こちらのブルーベリーと、相性のいいルテインを服用しています。=夫も、同じく服用していますが、眼精疲労(物が見えにくくなったり、視界が曇って見えたり、チカチカする)という症状が、少しずつ緩和されているように感じています。これからも続けて行きたいと思っています。=なおこちらのサプリにはブルーベリーのみならず、目に良いとされるビタミンB群も含まれています。=なお、評価ですが、サプリ等には、どうしても合う合わないの個人差がありますので、☆4にさせて頂いています(サプリ等の最高評価は大体☆4です)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【ブルーベリーが目に良いとされる理由】
医師監修のサイトで調べた所を少し…
・ブルーベリーの「アントシアニン」が、眼精疲労に必要なロドプシンの再合成を促す。
・アントシアニンは、紫外線やブルーライトのダメージを受けやすい目を守る効果もある。また、熱や保存に向いていないため、サプリでの摂取がより効果的。摂取後も体内に蓄積されにくいので、毎日少しずつ摂ることが望ましい。
・ビタミンB群は、目の疲れや充血に効果があるとされている。視力の低下を防ぎ視神経の働きを助ける効果もある模様。
…とのことでした。

4 2017-03-28

サプリはサプリ屋
目は大事です。大切にしましょう!という事でサプリですね。他のメーカーのブルーベリーサプリも使用してきましたが結局似たりよったりでして、またオーガランドさんに戻ってきました。価格の安さは何者にも替え難い強みだと思います。
OさんとかSさんなどで販売しているクコの実(ドライフルーツ)と併用すれば目が喜ぶ事でしょう(私の目は喜んでます)。

5 2016-12-15

何かいい感じです
少し前に目の奥が痛くなるのでルテインを購入したのですが、それがよく私には効いて楽になりました。皆さんのレビューでブルーベリーとの併用のコメントがありましたので購入しました。確かにこの二種の飲み合わせは目に効きます。パソコンの目の疲れも前ほどでないですし、痛みもきえました。
暫くはこの組み合わせでいこうと思います。

5 2016-07-05

眼精疲労が軽減しています
ルテインと併用して飲んでいます。仕事でPCを見たり、明るいライトの元で働くと、目がチカチカ、酷い時は顔面神経痛になってました。眼精疲労による頭痛もありました。
私の飲み方は、朝にルテインを2粒、夜にブルーベリーを3粒とルテインを1粒です。どの時間に飲むのがベストなのか良く分かりませんが、朝は予防の為に、夜は疲れを残さない為にと続けています。
お蔭様で、眼精疲労も軽減され、頭痛の回数もだいぶ減りました。
他社ので成分がいいのも沢山ありますが、長期的に続ける事を考えて、価格の面でも満足しています。

• eichi007さん
  • eichi007さん

4 2016-06-17

サプリ組み合わせで抜群の効果
私はPC作業で目を酷使しておりますが、こちらの愛用している「ブルーベリー」だけ沢山飲んでも効果は薄い(無い)と言うことに気が付きました、サプリを組み合わせることで初めて抜群の効果を得ることに気が付きました(個人差も有りますが)。
通常の場合
1.ブルーベリー3錠と、ルティン1錠 の組み合わせ。
かなり疲労感の場合
2.ブルーベリー3錠と、ルティン1錠と、カシス1錠 の組み合わせ。
私は、布団に入る1時間前位に飲みますが、布団に入り暫くすると涙で目が潤ってきます、目薬を差したようになります。
全く飲まなければドライアイ状態になると思うので効果抜群と思います。

4 2016-06-06

母に頼まれての代理注文です。
恐らくまたお願いします。

5 2017-02-01

リピしました。仕事で目を酷使してますが、飲み始めてから目の疲れがなく助かってます。

5 2017-05-19

リピです。
毎日PCやスマホで酷使しているのでこれは欠かせません

4 2017-04-29

安くなっていたので購入。ブルーベリーだけじゃなくクコの実などのエキスも摂取できるのもいいですね。あとビタミンBが入ってるのもありがたい。しいていえば、別売りのルテインの商品がありますが、こちらにもルテインが入ってると、高齢者も飲めていいんですけどね。

4 2017-04-19

目に優しいサプリ
パソコンを使うことが多いので、これは欠かすことができないサプリメントとなりました。

4 2017-04-18

期待して
最近 歳と共に、視力が…3カ月分でお得に購入出来たので飲んでみようと思います。飲み始めたばかりなので 何とも言えません…

4 2017-04-17

良さそうです
目の疲れが気になり夫婦で飲み始めました。飲み始めてこんなにすぐ?というくらいにかすみがとれたような気がしました。夫にもきいてみたところ、パソコン業務をしても若干疲れが違うかも…とのこと。もう少し飲み続けようと思います。

5 2017-04-16

値段が安いのに効果抜群
長時間、パソコンを利用していますが、ブルーベリーのおかげで、目が疲れる、目の奥が痛いなど、の症状はなくなりました。
お買い得の時に購入しています。
何回もリピードしています。
手放せません。

4 2017-04-14

もう5年飲んでいます。
かれこれ5年飲み続けました。おかげさまで、同年代と比べて視力はいいです。

• せや子さん
  • せや子さん

4 2017-04-04

飲みやすい
リピーターです。飲みやすく主人に限っては免許更新で前回眼鏡等だったのに今年は大丈夫という快挙をおかげさまで達成できました〜すごいです★