4 2023-09-06

前バージョンの利用経験があります。
以前は、標準的な量を超えて常用。スッキリした梅の風味・酸味に、高速で消費していました。
比べて本品(新バージョン)、味自体は「なにか美味しくないわぁ。」
「原材料」欄を拝見したところ、「酵母」の記載が追加されたような。
成分としては良いのですが、味がなぁ。
いぇ、「クエン酸」を摂取したいと思い購入したので、味を求める必要はないのですが、やはり何かザンネン!

5 2024-01-19

疲れ緩和に
体の疲れを緩和する為に買いました。
カルシウムもビタミンもとれるのを見つけて買いました。

4 2023-12-23

飲みやすさ
メトホルミンと一緒に飲むと効果が高くなる?という話しを聞いて購入しました。
これからも長く使用するつもりなので飲みやすさを考えました。
お値段のことに関してもとても安く助かりました。

5 2023-10-21

このたびはありがとうございました
また機会がありましたらよろしくお願いいたします

5 2023-06-21

疲労回復に
クエン酸サプリはたくさんありますが、レモン由来が多いようです。こちらは梅肉由来のクエン酸。疲労回復のために毎日夕食後に飲んでいます。疲労回復というとついドリンク剤に手が出ますが、天然由来の成分が安心できます。

5 2023-04-13

毎日の健康管理に。クエン酸が体にいいらしいので。味はかなり酸っぱいけどまずくない。

4 2022-12-31

梅を毎日摂るのはちょっと大変なので、効果を期待して、続けてみたいと思います。

5 2022-04-21

ウィルス対策
コロナに限らずウィルス対策に梅肉エキス成分が良いという記事を読み本品をリピート購入です。今のところ体調に変化はなさそうですが、暫くは本サプリを継続したいと思っています。

5 2023-04-19

豊富な品揃え
丁寧で素早い対応大満足です。

• むぎ47さん
  • むぎ47さん

5 2022-10-17

とにかく美味しい。
毎回分量多めに食べちゃうからすぐになくなっちゃう。笑
ありがとうございます。

5 2008-06-08

ムメフラールでググってみると…
梅肉エキスが血流改善効果の高い事は、経験的に知られていた。それを実証したのは、農林水産省食品総合研究所の上席研究官・○○博士が開発した血流速度測定装置による実験。梅肉エキスを加えた血液が毛細血管とほぼ同じ大きさの穴を通過する時間を測定するのがこの装置。血液は普通60秒程度でこの穴を通過する。梅肉エキスを血液に加えると、ほとんど全員の血流が改善された。血液はいうまでもなく体のすみずみの細胞に酸素や栄養分を供給し、老廃物を取り除くなどの働きをする。血の流れが、良くなれば、酸素や栄養分の供給がスムーズになり、老廃物の回収が早くなって、体全体が活性化するわけだ。また、血管内にコレステロールなどが溜まるのを防ぐなどさまざまな生活習慣病の発生を防いでくれる。そんなすぐれた働きをするのが梅肉エキスの中に含まれる「ムメフラール」と命名された物質。ムメフラールは、天然の梅の実には含まれておらず、梅の果汁を煮詰めて梅肉エキスを作る過程で生成する物質であることが確認された。また、梅干しや梅肉エキスにはACE酵素と呼ばれる血圧を上げる物質の働きを抑制する効果も知られている。しかも梅肉エキスには食塩がまったく含まれておらず、食塩の摂取を制限されている人にも安心して食べる事が出来る。梅干しと同様に唾液や胃液の分泌を促し、胃腸の働きを活発にし、夏ばて防止や疲労回復に効果的なのはいうまでもない。ところで夏場は腸炎ビブリオ菌などによる食中毒が多くなるシーズンだが、その食中毒の予防に、梅肉エキスが極めて有効である事も分かっている。腸炎ビブリオ菌や黄色ぶどう菌は有機酸に弱い。梅肉エキスは「世界で最も酸っぱい食品」と言われるほど酸性が強い食品なので、これらの菌の繁殖を抑える効果がある。一方平成9年に全国で大流行して社会問題になった病原性大腸菌O−157は、例外的なほど酸に耐性を持った病原菌。PH(ペーハー)2.5の酸にも耐えて繁殖すると言われる。梅肉エキスのPHは1.4とさらに強力で、O−157に対しても十分有効だ。梅肉エキスはこの夏を健康に送るための必需食品といえそうだ。梅肉エキスはこの他にもさまざまな健康維持・改善効果をもっています。特に体を根本的に健康体にしていく血流改善効果には目を見張らせるものがあります。との事。良さげなので購入しました。

5 2012-03-24

補充
定期的に食べているサプリの補充
なくなる前注文というのが定番
自分は難病もち
そのせいで疲れやすいので
こういったクエン酸サプリは常備品となってます

5 2011-12-02

かじりませんが
このサプリ
クエン酸がすっぱいので
サプリ自体が酸っぱいです
酸っぱいのが好きな方は味わって
そうじゃない人は噛まずに飲んだ方がいいでしょうね
クエン酸のサプリは探していてこれにあたりました
なくなったらまたリピートします

5 2010-11-22

梅エキスは血液さらさら効果があるという事で、もう随分お世話になっています
私は目の下クマもちなので、これを飲むとだいぶ違いますね。

• mamaheiさん
  • mamaheiさん

5 2010-07-17

梅干は癌予防に良いと聞き、
こちらも良いかなと思い購入。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントクエン酸