5 2018-04-08

今まで唐辛子エキス入り毛布…凄く毛が抜けて2日くらいで毛布の埃が部屋の隅に溜まると言う状態。次は西川毛布を絶対に買おうと決めてました。昔実家で使ってたのより軽く、でも暖かいです。真冬に使ってないので分かりませんが、低体温症の私が足を突っ込んで暖かいって感じます。

• a--m-m-gさん
  • a--m-m-gさん

4 2016-04-03

まだ使ってませんが西川の毛布なので一応安心してます。ですが情報が少なすぎると思います。ダブルの毛布ですが重さの記入がなく二枚合わせということしか分からず注文しました。
二枚合わせの毛布でも重さが色々あります。軽ければ暖かくないイメージですし重さの記入は必要だと思います。
注文しましたが冒険した感じです。
西川の毛布なので触り心地は良かったですが、自分で重さを測るのは面倒なのでしてません。
今後は重さの記入お願いいたします。

• 柴関さん
  • 柴関さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,144

4 2016-08-29

暖かそう
以前の京都西川の毛布がほつれたので、別業者から再度購入しました。京都西川の物も、色々なグレ−ドが有るようです。

• Blade2さん
  • Blade2さん

5 2021-07-19

敷パッドは前年に買ったばかりでしたが、寝具売り場で本製品を見かけて以来、その手触りや厚みが忘れられず購入を決意。売り場では欲しいサイズや色がなかったので、ここで注文しました。
期待通り、フワフワで厚みもあり、寝るときに幸せな気持ちになれます。このサイズとクオリティでこの値段なので、コスパいいと思います。

• O型&B型さん
  • O型&B型さん

5 2019-11-30

薄くても暖かいので、お正月に帰省する娘の為にピンク色を追加で購入致しました!肌触りも良いので娘も喜んでくれるかと思います!何度も迅速な対応をありがとうございました!

4 2019-11-01

母親もよろこんでました!
ありがとうございます❗

5 2019-10-15

ふわふわです
肌触りが気持ちよくて安眠できます!もう一枚購入することにしました。

• ka10kunさん
  • ka10kunさん

5 2019-10-12

届いてすぐ使ってみました。軽くて肌触り良く温かそうです。今夜は早寝します。

4 2019-09-18

ふわふわ気持ち良いです♪
あまり重くなく、暖かい毛布を探してレビューが良かったのでこちらを購入しました。ダブルサイズですが思っていたより軽くて簡単に運べました。毛布はふわふわしていて気持ち良いです。まだ使用するのは先になるので、暖かさが分からない為☆4つですが、洗濯するにしてもちょうどよい重さで女性には有難い商品だと思います。

5 2019-01-29

毛布
軽くてとても暖かいです。布団から中々出られないです。

5 2018-12-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
寒いので
皆さんのレビューを見て 良さそうなので購入しました。値段の割にはとても良かったです。さっそく使用していますが 暖かくいい肌触りです。

5 2018-10-01

軽くてすごく暖かいです!安く買えて満足です。

5 2018-03-09

肌触り
肌触りが良かったです。
暖かくて寝心地もいいです。

5 2017-10-05

暖かい、軽い、安い!
ダブルサイズでこの値段は安いです。
肌触りがなめらかで、ダブルサイズなのに軽い!
商品が届いた時は、本当にダブルサイズかな?と思ったほど軽さにびっくりしました。
軽すぎて暖かさはどうなのかと思っていましたが、暖かく眠れました。
売れ筋商品だったようで、欲しかった色が売り切れてしまっていたので、それが残念です。

• パパPさん
  • パパPさん

5 2017-03-22

肌触り
とにかく肌触りが気持ち良いんです。そのせいで飼っている5匹のワンコがみんな上に乗っかってくるので大変です。
この値段は安い!
本当は違う柄のが欲しかったですが、品切れで残念。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット