西川ブランド 衿付2枚合わせ ふんわりあた...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-22
  • 毛布
  • 去年まで使っていた毛布が毛玉だらけになってきたので、この毛布を購入しました、これイイです肌触りはツルツルふわふわで、とても柔らかく重さも軽いです二枚重ねですが薄く暑がりの私には最高です、毛並みは短く色は千鳥ベージュを買いました、写真では安ぽく見えたのですが実際は茶色に近く濃い色です柄もいい感じです、布団と合わせて使うと真冬でも大丈夫だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-05-06
  • 肌が弱いので…
  • 届いた毛布を早速使ってみました。敏感肌の為、顔や手などチリチリする感じで痛痒くなってしまって残念ながら自分には不向きでした。もし、大丈夫だったとしたら軽くて暖かいのでとても良いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-30

軽い
昨年まで使用して何も思わなかった毛布。
今年使用すると、重くて重くて肩こり発生・・・。測ってみると3キロ越えしてました。。。
軽量毛布が欲しくてこちらを購入。
欲しい色はすでに完売で、
千鳥ベージュにしましたが、届いた色味は画像より色が濃っ。
結構暗めな色です。
重量は、軽っ。
肩こりは解消ですが、静電気が起きやいのが難。

5 2016-10-22

毛布

• 飯山北さん
  • 飯山北さん

5 2016-10-13

安価なものを注文して心配でしたが 寒くなった昨今快適に朝を迎えました。

5 2016-02-29

肌触りがよくてとっても気持ちいいです。
小学生の子供も喜んでいます!
少し薄手ですが、軽くて暖かく
洗うのも手軽そうなので助かります。
お安く購入できて満足してます!

• kyuhkoさん
  • kyuhkoさん

4 2016-10-26

思っていたよりは薄くはないけど
ポリエステル100%だからかつるっつるの毛並み、という感じです。
子供は気持ちがいいと喜んでいるし、朝の室温20℃超えの10月下旬だとちょうどいいのですが次はアクリルにしようかな。

4 2016-11-25

千鳥ベージュを購入しました。届いたときに一瞬違う物が届いたのかと思うくらい写真と色が違いました。実物はもっと濃い茶色です。写真より実物のほうが好みなのでよかったです。ずっと古い毛布を使っていたので最近の毛布のことは分からないのですが、薄いですね。真冬に羽毛布団の上に掛けて使う予定なので使い心地はまだ分かりません。

4 2016-11-16

軽い!
色違いで二枚頼んだんですが、受け取った時思わず「軽ッ!」と言ってしまう程軽いです。
結構薄めかな?という感じでした。
肌触りはすっごく良いと思います。子供が早速スリスリしていました(笑)。
もともとこれ一枚で使うつもりではなく、掛け布団と一緒に…の予定だったので十分だと思いました。
丸洗いできるのも魅力的ですね!いい買物が出来ました。

5 2017-02-21

とても肌触りが良くてずっと触っていたくなります。子供達も触り心地がいいものは取り合いになるんですがこの布団も取り合いになりました。色合いも上品で素敵です。

5 2017-01-31

良品
色合いもよく、肌触りもよい品でした。軽量なので重いのが苦手な家族にピッタリでした。

4 2017-01-27

よくレビューにもありますが、薄いです。
でも暖かく、軽いので子供が気に入って使用しています。

4 2017-01-17

軽くて暖かくて安価。
商品には文句はありません。再購入はにゃんこにかじられてしまったためです。。。。

• ririka5418さん
  • ririka5418さん

5 2017-01-15

大変満足しています。今年は寒いので丁度いい機会に買わせて頂きました。

4 2017-01-08

良い商品でしたが、薄くてびっくり
さわりもよく、毛質は良品だと思います。ただ、合わせ毛布と表記してあったので、厚手を想像しつつ購入したので、見た目の残念感がありました。台風10号の被災地に送ったのです。活用されていることを願います。

4 2016-12-26

思ったより
レビューをみて、薄いと書いてありましたが、思っていたより薄かったです。
わかって購入したのでこの冬は活躍しそうです。

4 2016-12-25

リピ3枚目!
1歳の幼児には半分に折りたたんでかけてあげると
結構暖かいみたいで羽毛布団なしで寝ちゃっています。
ありがたいことに今のところは静電気パチパチはなし。