西川ブランド 衿付2枚合わせ ふんわりあた...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-22
  • 毛布
  • 去年まで使っていた毛布が毛玉だらけになってきたので、この毛布を購入しました、これイイです肌触りはツルツルふわふわで、とても柔らかく重さも軽いです二枚重ねですが薄く暑がりの私には最高です、毛並みは短く色は千鳥ベージュを買いました、写真では安ぽく見えたのですが実際は茶色に近く濃い色です柄もいい感じです、布団と合わせて使うと真冬でも大丈夫だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-25
  • 千鳥ベージュを購入しました。届いたときに一瞬違う物が届いたのかと思うくらい写真と色が違いました。実物はもっと濃い茶色です。写真より実物のほうが好みなのでよかったです。ずっと古い毛布を使っていたので最近の毛布のことは分からないのですが、薄いですね。真冬に羽毛布団の上に掛けて使う予定なので使い心地はまだ分かりません。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-30

軽い
昨年まで使用して何も思わなかった毛布。
今年使用すると、重くて重くて肩こり発生・・・。測ってみると3キロ越えしてました。。。
軽量毛布が欲しくてこちらを購入。
欲しい色はすでに完売で、
千鳥ベージュにしましたが、届いた色味は画像より色が濃っ。
結構暗めな色です。
重量は、軽っ。
肩こりは解消ですが、静電気が起きやいのが難。

5 2016-10-22

毛布

• 飯山北さん
  • 飯山北さん

5 2016-10-13

安価なものを注文して心配でしたが 寒くなった昨今快適に朝を迎えました。

5 2016-02-29

肌触りがよくてとっても気持ちいいです。
小学生の子供も喜んでいます!
少し薄手ですが、軽くて暖かく
洗うのも手軽そうなので助かります。
お安く購入できて満足してます!

• kyuhkoさん
  • kyuhkoさん

4 2016-10-26

思っていたよりは薄くはないけど
ポリエステル100%だからかつるっつるの毛並み、という感じです。
子供は気持ちがいいと喜んでいるし、朝の室温20℃超えの10月下旬だとちょうどいいのですが次はアクリルにしようかな。

4 2016-11-16

軽い!
色違いで二枚頼んだんですが、受け取った時思わず「軽ッ!」と言ってしまう程軽いです。
結構薄めかな?という感じでした。
肌触りはすっごく良いと思います。子供が早速スリスリしていました(笑)。
もともとこれ一枚で使うつもりではなく、掛け布団と一緒に…の予定だったので十分だと思いました。
丸洗いできるのも魅力的ですね!いい買物が出来ました。

5 2016-11-26

薄くて軽いのに暖かいです
気に入ったので娘に買ってあげました

4 2016-11-26

春秋はぴったり、冬はこれから…
肌触りがとても良く、思ったよりずっと軽いです。2枚合わせになっていますが、間に綿が入っていないようです。これからもっと寒くなるのでどこまで活躍してくれるか興味があります。真冬でも活躍してくれたら嬉しいな。

• 子供8508さん
  • 子供8508さん

5 2016-11-16

柔らかな。
値段が、安いのに、触り心地が、柔らかく、とても、暖かい感じです。
高齢の義母が、あったかいと、喜んでくれました。

5 2016-11-15

喜ばれました☆
急に寒くなってきたので、一人暮らしの息子に送りました。暑がりなので、あまり分厚くて重たいのではなく、ふんわりした毛布を探していたら、送料込みでこのお値段でしかも西川! 思わず注文しました。思ったとおり、柔らかく、布団の中に一枚入れるのにちょうど良かったようです。他にも、敷きパットなどいろいろお手ごろなものが沢山あったので、また注文してみようと思います。

• arimi55さん
  • arimi55さん

4 2016-11-13

2枚合わせ毛布としては薄手な感じですが、まだ未使用なので、何とも言えません。
他のかたのレビューを読んでるとあったかいらしいので、楽しみにしています。

4 2016-11-10

思っていたより薄いかな?
急な来客の為、購入しました
とてもコンパクトで収納には助かりそうですが少し薄いかな?と思いました。

4 2016-10-14

軽い。
思ったより軽かったです。
送料無料でこのお値段。
満足しています。

5 2016-10-12

二枚合わせ
[受注番号]212121-20161008-067206276
西川製品ということで、安心感。二枚合わせで、これに羽毛布団を一緒に使えば冬もいけそうです。リーフのグリーンを注文、さわやかで使いやすそうです。お値段からいっても満足です。
追加注文を検討します。軽量で、扱いやすそうです。
迅速に発送いただきありがとうございました。

4 2016-10-11

ありがとうございました
とても暖かく快適です。母も喜んでます。ありがとうございました