• sophia73さん
  • sophia73さん

5 2023-09-01

体全体が楽になる
商品説明にあるように、体の一部が沈むのではないことはそんなに大きな特徴なのかと、購入前に思っていました。実際に使ってみて、体全体が軽く持ち上げられるような感じで、その気持の良さに驚きました。しかも布団そのものが軽量で、干すのも大変楽になりました。家族用に追加で買うことに決めました。

5 2023-07-08

娘宅の客布団用に購入しました。この布団一枚で寝ても体が痛くならず、良かったです。

• KOBA2274さん
  • KOBA2274さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-05-20

古い敷布団の上に中厚型と薄型の低反発の敷布団を敷いていたのですが、古いのを変えるべくこの布団を購入。従来のように3枚重ねで数日使用しましたが寝心地が悪く、思い切ってこれ1枚にしたところ快眠が得られました。軽くて上げ下ろしも楽でいい買い物をしました。

• loveUさん
  • loveUさん

5 2023-04-16

驚くほど軽くてびっくりしました。そして、板の間の床の上に直接ひいて寝ても底付き感はありませんでした。実際はベッドに敷いて寝ています。硬めが好きな方はマットなどと重ねずこちらだけでねてもいいかもしれません。日本製だしいい布団だと思います。

5 2022-10-08

軽い
娘に購入し、一年使って問題なかったので、両親にも買いました。
軽くて喜ばれました。

5 2022-07-14

腰痛のため購入しました。寝心地も良いし、軽いので上げ下ろしし易くそこも腰痛に優しいです。買って良かったです。

5 2022-05-03

高齢の母が使用してます。軽いので扱いやすく、寝心地も良いようです。畳の部屋に敷いてます。

• hh0465さん
  • hh0465さん

5 2022-04-25

へたりにくそうです。少し硬い 好みの問題の範疇だとおもいます。

• miruku5さん
  • miruku5さん

5 2016-10-31

難しい買い物
前回 購入した布団は2、3日は良かったのですが、
1週間程でお尻の辺りに凹みができ起床した時に腰が痛くなったので
散々悩んだ挙句こちらの布団にしました。
沈み込みが少なく今の所、腰痛がおきていません。
やっぱり特殊な加工をした布団は違うのかな〜と思いました。
布団は寝てみないと分からないのでとても難しい買い物です。
安価でも身体に合えば良いのですが
価格の高い物はそれなりの効果がある事を実感しました。
欲を言えば、生地が白なので汚れが気になるところです。
柄物や色物があるともっと寝るのが楽しくなると思います。

5 2021-06-17

とても軽く、柔らかさもちょうど良く、いい感じの寝心地で、とても満足しています。

5 2018-10-01

腰のホールド感が最高!
布団の上げ下ろしも全く苦にならない軽さでありながら(宅急便さんが軽々と運んできてくれました)、必要十分な分厚さのある敷き布団です。無駄にふかふかしすぎることなく、ほどよい堅さで、寝たときの腰をしっかりホールドしてくれます。畳に敷いたときの底つき感もありません。横になったとき、肩から背中にかけて、いい感じで押し返してくるので、気持ちいいです。

• Collon831さん
  • Collon831さん

5 2019-03-30

二枚目
2年前、腰痛持ちの母に購入しました。
今でもへたることなく快適だそうです。
今回は同じく腰痛持ちの父用です。
今までこの布団の倍の値段の布団で寝ていたそうですが、こちらの方が扱いやすく寝心地も良く、腰痛が楽になったと喜んでくれています。

5 2018-03-02

何だこの布団
今まで使ったことないフカフカ感、まるでベッドに寝るような感じに思えました。
腰痛持ちですが、ぐっすり寝れました。あと耐久性に期待します。
この布団でこの値段ならお買い得ではないでしょうか。

5 2021-03-26

一人暮らしの母が、布団が重くて上げ下ろしが辛くなってきたということで
軽量なこちらを見つけ購入しました。
今までの布団よりずっと軽く、干すのが楽になったと喜んでくれました。
厚みが少し薄いかなと懸念していましたが、十分だし暖かいと。
分厚すぎないのも扱いやすくていいそうです。
やや硬めなのも母の好みにあったようで、購入して良かったです。

5 2021-01-21

支えられて腰痛回避
低反発の重たいマットレスがへたり、腰痛になりかけていました。帝人のVlapを使用した布団は軽くて、しかもしっかりと体を支えてくれるので、とてもいいです。また、少しずつ家の布団を、こちらの商品に変えていきたいと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団