• sophia73さん
  • sophia73さん

5 2023-09-01

体全体が楽になる
商品説明にあるように、体の一部が沈むのではないことはそんなに大きな特徴なのかと、購入前に思っていました。実際に使ってみて、体全体が軽く持ち上げられるような感じで、その気持の良さに驚きました。しかも布団そのものが軽量で、干すのも大変楽になりました。家族用に追加で買うことに決めました。

5 2023-07-08

娘宅の客布団用に購入しました。この布団一枚で寝ても体が痛くならず、良かったです。

• KOBA2274さん
  • KOBA2274さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-05-20

古い敷布団の上に中厚型と薄型の低反発の敷布団を敷いていたのですが、古いのを変えるべくこの布団を購入。従来のように3枚重ねで数日使用しましたが寝心地が悪く、思い切ってこれ1枚にしたところ快眠が得られました。軽くて上げ下ろしも楽でいい買い物をしました。

5 2022-10-08

軽い
娘に購入し、一年使って問題なかったので、両親にも買いました。
軽くて喜ばれました。

4 2022-09-02

寝心地も良くとても軽いです!
押し入れにしまうのに苦になりません。
後はどれくらい持つのか気になるので星4つです!

• miruku5さん
  • miruku5さん

5 2016-10-31

難しい買い物
前回 購入した布団は2、3日は良かったのですが、
1週間程でお尻の辺りに凹みができ起床した時に腰が痛くなったので
散々悩んだ挙句こちらの布団にしました。
沈み込みが少なく今の所、腰痛がおきていません。
やっぱり特殊な加工をした布団は違うのかな〜と思いました。
布団は寝てみないと分からないのでとても難しい買い物です。
安価でも身体に合えば良いのですが
価格の高い物はそれなりの効果がある事を実感しました。
欲を言えば、生地が白なので汚れが気になるところです。
柄物や色物があるともっと寝るのが楽しくなると思います。

5 2021-06-17

とても軽く、柔らかさもちょうど良く、いい感じの寝心地で、とても満足しています。

5 2018-10-01

腰のホールド感が最高!
布団の上げ下ろしも全く苦にならない軽さでありながら(宅急便さんが軽々と運んできてくれました)、必要十分な分厚さのある敷き布団です。無駄にふかふかしすぎることなく、ほどよい堅さで、寝たときの腰をしっかりホールドしてくれます。畳に敷いたときの底つき感もありません。横になったとき、肩から背中にかけて、いい感じで押し返してくるので、気持ちいいです。

• Collon831さん
  • Collon831さん

5 2019-03-30

二枚目
2年前、腰痛持ちの母に購入しました。
今でもへたることなく快適だそうです。
今回は同じく腰痛持ちの父用です。
今までこの布団の倍の値段の布団で寝ていたそうですが、こちらの方が扱いやすく寝心地も良く、腰痛が楽になったと喜んでくれています。

• howa_howaさん
  • howa_howaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

4 2018-01-06

期待を込めて☆4つです
商品が届きました。ありがとうございました。
家族への新年のプレゼントにと注文しましたが、おそらく配送上の汚れだと思いますが、包装が汚れていたので、開封して渡そうと思い、開封してみたら、布団本体の所々にボールペン状の汚れがありました。
布団を運んでみて、おそらくお店の方が商品を運ばれた際に、胸元に差してあったボールペンのインキが付いてしまったのかと思いました。
この点、進物なので少し気を付けて頂けるとありがたいと思いました。
商品は、まだぺったんこの状態なので、今は干している最中ですが、他の方々のレビューを信じて、家族に快適な睡眠を摂ってもらえると嬉しく思い、期待を込めて☆4つにしました。

5 2022-01-27

毎日ふとんの上げ下ろしをしている母のために、購入しました。
軽いのはもちろん 寝心地もよく気に入ってくれました。
また それを見た母の姉妹も欲しいと言っていたので、同じものを購入しようと思います

5 2022-01-04

家族分も追加購入しました
長年腰痛に悩まされ、寝ていても夜中に何度も目が覚めるほどでした。
この布団は腰への負担が軽くなるのか、就寝中の腰痛が軽減されました。
軽くて布団干しにも楽なので、家族の分も追加購入しました。

5 2021-11-18

良かったです!
軽くて寝心地のいい布団を探していました。
早い配送で、丁寧に梱包されて届きました。
思った通りの扱いやすさと寝心地の良さで満足しています。

• 哲まるさん
  • 哲まるさん

5 2019-12-10

90歳の高齢の母に軽い布団。と言われずっと探しており、こちらにたどり着きました。
今までは私が上げ下げをしておりましたが、今では自分で上げ下げしています。
本体もしっかりしており、母ともに大満足です。

5 2019-09-07

しっかりしていて軽い
腰痛持ちの旦那用に購入しました。
硬質のマットレスと重ねて使っています。寝心地はとても良く朝起きた時に腰が重くないとのこと。
軽くて持ち運びも楽です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団