2023/07/09
    軽い敷き布団を探していました。フローリングの床に、い草マットを敷き、その上に布団を敷いて寝ていますが、寝心地良いです。まだ一ヶ月も使っていないので、へたり具合などは分かりません。なので☆マイナス一つです。
    注文日:2023/06/30
    2023/09/01
    sophia73さん
    体全体が楽になる
    商品説明にあるように、体の一部が沈むのではないことはそんなに大きな特徴なのかと、購入前に思っていました。実際に使ってみて、体全体が軽く持ち上げられるような感じで、その気持の良さに驚きました。しかも布団そのものが軽量で、干すのも大変楽になりました。家族用に追加で買うことに決めました。
    注文日:2023/08/15
    2023/07/08
    バセットchocoさん
    娘宅の客布団用に購入しました。この布団一枚で寝ても体が痛くならず、良かったです。
    注文日:2023/06/15
    2023/05/20
    KOBA2274さん
    古い敷布団の上に中厚型と薄型の低反発の敷布団を敷いていたのですが、古いのを変えるべくこの布団を購入。従来のように3枚重ねで数日使用しましたが寝心地が悪く、思い切ってこれ1枚にしたところ快眠が得られました。軽くて上げ下ろしも楽でいい買い物をしました。
    注文日:2023/05/05
    2023/04/16
    loveUさん
    驚くほど軽くてびっくりしました。そして、板の間の床の上に直接ひいて寝ても底付き感はありませんでした。実際はベッドに敷いて寝ています。硬めが好きな方はマットなどと重ねずこちらだけでねてもいいかもしれません。日本製だしいい布団だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2022/10/08
    りえ4161さん
    軽い
    娘に購入し、一年使って問題なかったので、両親にも買いました。 軽くて喜ばれました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/05
    2022/09/02
    ニャンニャン9370さん
    寝心地も良くとても軽いです! 押し入れにしまうのに苦になりません。 後はどれくらい持つのか気になるので星4つです!
    注文日:2022/08/20
    2022/07/14
    たしちゃむさん
    腰痛のため購入しました。寝心地も良いし、軽いので上げ下ろしし易くそこも腰痛に優しいです。買って良かったです。
    注文日:2022/06/06
    2022/05/03
    高齢の母が使用してます。軽いので扱いやすく、寝心地も良いようです。畳の部屋に敷いてます。
    注文日:2022/04/16
    2017/04/21
    とっても軽い
    軽くて、小柄な女性でもひょいっと持ち上げられ、しっかり三つ折りもできて、毎日のあげおろしが楽ちんです。布団の厚みとしては、ものすごく厚い感じも薄い感じもなく、敷布団はこんなものかなという感じです。ものすごくふわふわとか、硬いという感じもなく、ちょうどいいです。二日寝てみましたが、床づき感なしです。お値段も安くて、よかったです。 配送指定もしていただけ、引っ越し当日に受け取れました。 防水の紙でくるくる巻いてあり、ごみも少なくてよかったです。 ⇒半年して、やっぱり一枚ではちょっと底つき感が出たな…という感じです。横向きで寝たら肩が痛い。厚みは乗ったら3-4mくらいになりました。下にウレタンマットか、上にふわふわマットか、どちらか買おうかなと思います。ご参考に。
    注文日:2017/04/06
    2016/10/31
    miruku5さん
    難しい買い物
    前回 購入した布団は2、3日は良かったのですが、 1週間程でお尻の辺りに凹みができ起床した時に腰が痛くなったので 散々悩んだ挙句こちらの布団にしました。 沈み込みが少なく今の所、腰痛がおきていません。 やっぱり特殊な加工をした布団は違うのかな~と思いました。 布団は寝てみないと分からないのでとても難しい買い物です。 安価でも身体に合えば良いのですが 価格の高い物はそれなりの効果がある事を実感しました。 欲を言えば、生地が白なので汚れが気になるところです。 柄物や色物があるともっと寝るのが楽しくなると思います。
    注文日:2016/10/17
    2021/06/17
    こなっちゃん10240508さん
    とても軽く、柔らかさもちょうど良く、いい感じの寝心地で、とても満足しています。
    注文日:2021/06/04
    2018/10/01
    ユーファウシャさん
    腰のホールド感が最高!
    布団の上げ下ろしも全く苦にならない軽さでありながら(宅急便さんが軽々と運んできてくれました)、必要十分な分厚さのある敷き布団です。無駄にふかふかしすぎることなく、ほどよい堅さで、寝たときの腰をしっかりホールドしてくれます。畳に敷いたときの底つき感もありません。横になったとき、肩から背中にかけて、いい感じで押し返してくるので、気持ちいいです。
    注文日:2018/09/02
    2019/03/30
    Collon831さん
    二枚目
    2年前、腰痛持ちの母に購入しました。 今でもへたることなく快適だそうです。 今回は同じく腰痛持ちの父用です。 今までこの布団の倍の値段の布団で寝ていたそうですが、こちらの方が扱いやすく寝心地も良く、腰痛が楽になったと喜んでくれています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/01
    2018/03/02
    何だこの布団
    今まで使ったことないフカフカ感、まるでベッドに寝るような感じに思えました。 腰痛持ちですが、ぐっすり寝れました。あと耐久性に期待します。 この布団でこの値段ならお買い得ではないでしょうか。
    注文日:2018/02/25
    2017/12/17
    軽くて薄くても快適。
    届いてまず受け取って軽い。 薄いのにコシがあって硬い。 寝て起きて「体が痛くない」 布団を畳むのも干すのも簡単です。 思った以上の性能だったので、もう一枚買いました。 購入し三か月程度でヘタって来ても十分快適なので、定期的に買い替える形で付き合っていきたいと思います。
    注文日:2017/07/09
    2017/07/11
    ひのの煮とんさん
    軽い!
    短い布団で、足元が寒く感じる父の敷き布団として買いました。長さに余裕があるのでいいですね。ただ、今まで使っていた敷きパッドが短くなりました。布団干しは軽くて楽です!
    注文日:2017/02/20
    2016/09/27
    帝人メーカー開発安心。
    この商品を通販TVで知り、帝人メーカー開発商品が購入の決め手。 楽天市場で取り扱っているかどうか検索、取り扱っていることで楽天市場ショップで家族用に2セット購入。 使ってみて、沈みがない背筋が伸びる硬さは当初硬いと感じましたが使い慣れてきて硬さも気にならず軽いこと取扱いに家族は満足。
    注文日:2016/09/13
    2019/07/15
    susumu_doさん
    比較的軽いです
    めっちゃ軽いほどではないですが、まだ比較的扱いやすい重さです。 . 前回の4層極厚敷布団をカビさせてしまったため、今回はちょっと軽くて薄いこちらにしてみました。 薄いとは書きましたが、ふかふかで適度な厚みがあります。 . ベッドに敷いているのですが、気密性の高い集合住宅住まいのため、スノコも使用していましたが、それでも前の敷布団はカビました。 受注担当の方々から頂いたアドバイスと、さらに万全を期して、ベッド→スノコ→除湿シート(ニ○リ)→この敷布団→除湿シート→薄い敷布団→ベッドパッド の順に敷いています。 あと、毎朝スノコから上げて風通しして、極め付けにその隙間に除湿剤を置いてます(笑) 除湿剤結構効果的みたいで、もう容器の4分の1くらい水が溜まってきました。 . お店の方々も良い方ばかりですし、布団も今は良い感じです。快適です。 まだ半月なので、布団についてはしばらく使い続けて様子をみたいと思います。
    注文日:2019/06/24
    2018/01/06
    howa_howaさん
    期待を込めて☆4つです
    商品が届きました。ありがとうございました。 家族への新年のプレゼントにと注文しましたが、おそらく配送上の汚れだと思いますが、包装が汚れていたので、開封して渡そうと思い、開封してみたら、布団本体の所々にボールペン状の汚れがありました。 布団を運んでみて、おそらくお店の方が商品を運ばれた際に、胸元に差してあったボールペンのインキが付いてしまったのかと思いました。 この点、進物なので少し気を付けて頂けるとありがたいと思いました。 商品は、まだぺったんこの状態なので、今は干している最中ですが、他の方々のレビューを信じて、家族に快適な睡眠を摂ってもらえると嬉しく思い、期待を込めて☆4つにしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/01/01
    2021/03/26
    一人暮らしの母が、布団が重くて上げ下ろしが辛くなってきたということで 軽量なこちらを見つけ購入しました。 今までの布団よりずっと軽く、干すのが楽になったと喜んでくれました。 厚みが少し薄いかなと懸念していましたが、十分だし暖かいと。 分厚すぎないのも扱いやすくていいそうです。 やや硬めなのも母の好みにあったようで、購入して良かったです。
    注文日:2021/02/20
    2021/01/21
    支えられて腰痛回避
    低反発の重たいマットレスがへたり、腰痛になりかけていました。帝人のVlapを使用した布団は軽くて、しかもしっかりと体を支えてくれるので、とてもいいです。また、少しずつ家の布団を、こちらの商品に変えていきたいと思っています。
    注文日:2021/01/17
    2020/10/03
    少しでも部屋を広く使いたいのでベッドではなくスノコを引いて布団使いです。 とにかく軽い!布団を干す時に軽くて負担が減りました。シングルなのでシングルロングを買いましたが、普通のシングルもあればいいのにという理由でマイナス1です。商品自体はとてもいいと思います。へたりまくった布団で寝てて毎日腰が痛く起きていましたが、今のところ改善。少しでも長持ちしてくれるといいなと思います。
    注文日:2020/09/15
    2020/06/24
    本当に良い商品だと思います。
    使い出して1ヶ月半になります。前はポリエステル・羊毛・綿などが5重になった西川の敷布団を長年使っていたのですが、汗っかきの主人の敷布団は毎日部屋で布団干しに吊り下げて乾かしていても(3日に1回は外干しもしていました。)日中には乾かずジメッとしていて、しまいに黒カビが布団の裏に生えてくる…新調する…またカビが生える…新調する…を繰り返していました。 しかしこちらは汗っかきの主人でもすぐに乾きます。サラッとしていてカビが生える感じもありません。本当に良い商品だと思います。 有難う御座いました^_^
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/05/05
    2020/05/25
    すぐ届きました。梱包も綺麗で。商品も、期待通りの厚みと弾力。天気の日はベランダに干す頻度が高いのですが、軽く、扱いやすいです。西○の布団しか買ったことがなかったのですが、もっと早く買い換えればよかっと思えるほど。薄いエアウィーブの下にプラスする用に購入したので、単体の寝心地は体験してませんが、相性抜群。明らかに以前の寝心地よりいいです。後は、へたらず2年位はもってくれたらいいなあ。腰痛に苦しむ主人も満足しています。よい買い物でした。また、利用したいです。
    注文日:2020/05/20
    2018/03/14
    軽い!
    軽くて扱いやすいです。女性でもたたんだり干したりが簡単です。厚さはそれほどでもないけど、芯がしっかりしていて腰が沈みにくく、寝心地がよいです。ふわふわした感じはありません。畳の上に敷いていますが、マットレスなしで一枚で十分です。この値段でこの品質、大変満足しています。 期待以上によかったので後日もう一枚注文しました。1回目の注文で次回5%オフのクーポンがもらえたので早速使いました。
    注文日:2018/03/04
    2022/04/25
    hh0465さん
    へたりにくそうです。少し硬い 好みの問題の範疇だとおもいます。
    注文日:2022/04/15
    2022/03/14
    1とかさん
    たたみにくいが、軽くて取り扱いがとてもラク。腰への負担が少ない。
    注文日:2022/02/22
    2022/01/27
    ちよちゃん3707さん
    毎日ふとんの上げ下ろしをしている母のために、購入しました。 軽いのはもちろん 寝心地もよく気に入ってくれました。 また それを見た母の姉妹も欲しいと言っていたので、同じものを購入しようと思います
    注文日:2022/01/21
    2022/01/04
    ロマーノ6560さん
    家族分も追加購入しました
    長年腰痛に悩まされ、寝ていても夜中に何度も目が覚めるほどでした。 この布団は腰への負担が軽くなるのか、就寝中の腰痛が軽減されました。 軽くて布団干しにも楽なので、家族の分も追加購入しました。
    注文日:2021/12/10