日本製 三層 軽量 敷布団 体圧分散 アクフ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miruku5さん
  • miruku5さん

5 2016-10-31

難しい買い物
前回 購入した布団は2、3日は良かったのですが、
1週間程でお尻の辺りに凹みができ起床した時に腰が痛くなったので
散々悩んだ挙句こちらの布団にしました。
沈み込みが少なく今の所、腰痛がおきていません。
やっぱり特殊な加工をした布団は違うのかな〜と思いました。
布団は寝てみないと分からないのでとても難しい買い物です。
安価でも身体に合えば良いのですが
価格の高い物はそれなりの効果がある事を実感しました。
欲を言えば、生地が白なので汚れが気になるところです。
柄物や色物があるともっと寝るのが楽しくなると思います。

• tanyao70さん
  • tanyao70さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2016-08-04

フローリングで使用してみました、とても良かったです。

4 2016-11-15

ちょうどいい
硬さと弾力が丁度良く、布団生地もしっかりしてて、仕上げもきっちりで寝やすいです。

4 2016-11-03

今までペッチャンコの布団で寝てたせいか、こちらの商品に変えてから押入れに入らなくなってしまいました。
若干硬めかもしれないですが、沈み込みすぎず良い感じです。

4 2016-09-27

帝人メーカー開発安心。
この商品を通販TVで知り、帝人メーカー開発商品が購入の決め手。
楽天市場で取り扱っているかどうか検索、取り扱っていることで楽天市場ショップで家族用に2セット購入。
使ってみて、沈みがない背筋が伸びる硬さは当初硬いと感じましたが使い慣れてきて硬さも気にならず軽いこと取扱いに家族は満足。

5 2016-09-26

プレゼントにしました。実際お試しで横になりましたが、へたりは少ないかと思います。もう少し様子を見、良いようでしたら再注文したいと思います。

5 2016-09-13

ホントに、軽い!
一見薄いですが、寝てみると底付き感がなく、身体を支えているという感じがして、寝心地も良いです。梱包を開けたときは少し臭ったので、半日程天日干しをしたら、夜には臭わなくなっていました。本当に軽いので、布団の上げ下ろしも楽です。レビューを信じて購入して良かったです。

5 2016-09-08

迅速に届けて頂きました!寝心地もよく、翌朝の背中の痛みも感じませんでした。
気に入ってます。
よい買い物が出来ました。

5 2016-09-06

5歳児、3歳児、母(私)で寝るためにシングル3枚購入。
フローリングに直に敷いても痛くないです。
軽いので持ち運びも楽々。買ってよかったです。

• mimizu44さん
  • mimizu44さん

5 2016-08-27

ベッドからの買い替えです。
厚みがあるけど、軽くて通気性がある物を探していてこちらに辿り着きました。
届いてまず1番の感想は軽い!!
使ってみての感想は、厚さはそこまでないのですが中心のV-Lapのおかげか底付き感無くぐっすり眠れます。
気に入ったのでもう1客買おうと思っています。

5 2016-08-27

妊娠した娘の嫁入り道具として購入。板の間ですがふかふかで気持ちよく眠れるそうです

• かお9553さん
  • かお9553さん

5 2016-01-17

お店の対応もよく、商品もしっかりしていて、とても熟睡できました。タイムセールで安く買えたので大満足です。

5 2016-01-03

こちらの商品が届いた時は薄いなぁ大丈夫かな?と思ったのですが、一晩寝てビックリ!快適に眠れました。程よく硬さがあって無臭、軽い、安い。床の上に直接敷いて寝ていますが、保温性もしっかりあります。

5 2015-12-26

しっかり体を支えてくれます
軽くて、しっかりした敷布団です。体が沈みません。
熟睡快眠出来、今まであった、翌朝の体の痛みも軽減されました。
良い商品です。

3 2016-10-03

敷布団
まだ三日ほどしか寝てないので、何ともですが、特に問題なし。
満足です