ウォッシャブル ウール100% ベッドパッド ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-30
  • 注文して3日目に届き、早速使って寝ました。敷布団(綿)がだいぶへたってきたせいか、この冬は布団に入ってもなかなか暖まらず、毛布(アクリル)を敷いて寝たりしましたが、妙にじとっと寝汗をかいたりして悩んでいました。思いきってこの敷きパットを購入して良かったです。さらっとした感じと心地好い暖かさが良いです。満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-29
  • 思ったより軽かった
  • 綿のパッドより少し重いくらいでした。においは書いてあった通り、動物のにおいが結構します。動物園にいるような牧場にいるような..という感じです。まずは洗ってから使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ponpon1961さん
  • ponpon1961さん

5 2016-02-15

薄目だけど暖かい
価格相応のボリュームですが、冷え込む朝でも寒さを感じる事が無いのが良いですね。
私の場合は臭いは気になりませんでしたが、同居している猫は臭いを嗅いでいました。
まだ洗濯はしていませんが、一度洗濯をしてみてどうなるのか?に興味深々でもあります。
厚み自体は薄目ですが、パッドとしての機能は十分に果たしていると思っています。
価格から考えれば、十分に納得がいく商品だと言えるかな。

5 2016-04-17

日本製+ウール100%+綿100%の表示で購入を決めました。
気になるようなにおいはありませんでしたが一応1日ほど風をあてて使用しました。
柔らかい感触でベッドパッドとしての使用感も問題ありません。
無印良品の詰め物がウール100%のベッドパッドも使用していますが、そちらよりは使用感は柔らかめです。

4 2016-04-03

毛布くらいのボリュームの物が届きました。使用感も毛布を一枚引いたような感覚でマットの感触がかなりマイルドになりました。
日本製ですしお値段からすればかなり満足度の高い商品です。
簡易包装と書かれていたので承知はしていましたが薄手のビニール2枚がさねで送られてきました。配送途中で引っ掛けられた傷が中の袋にも達していたのが気になりました。(中身は無事でした)販売用のパッケージに入っていない商品なのでもう少し工夫してほしかったです。

5 2016-01-30

注文して3日目に届き、早速使って寝ました。

• nonchin15さん
  • nonchin15さん

5 2015-09-14

ベッド買い替えに併せてベッドパッドを新調。
これまで薄いポリエステルだったので、今回は洗えるウールで探しました。
店舗やWebで色々見ましたがウールマークが付いているもので、一番コストパフォーマンスが良さそうに見えたので購入しました。
注意書きにある動物臭はたしかにありますが、シーツをかけてしまえば気にならない程度です。
現時点では満足しています。

5 2016-06-20

ふわふわ
思っていた以上にしっかりしていて寝心地が良いです。とてもよかったので、娘の分も購入しました。

5 2016-04-23

もう届きました!
地方に住んでいますが、注文翌日には届いてびっくりでした。ウールマークがしっかり付いていることを確認し、良いものが安く買えてありがたいです

4 2016-04-21

良い商品です
ウール100%の日本製ベッドパッドをお手頃価格で買えてよかったです!古くなってゴムがびろびろのベッドパッドを処分して、この夏から大活躍しそうです。

5 2016-03-29

さすがウール100%
10cmかためのウレタンマットレスに使用。ガチガチかためのマットレスがマイルドになりました。

4 2016-03-20

使い心地最高です!
発送までの対応も迅速丁寧で大変有り難かったです!

5 2015-12-23

気に入っています
日本産の布団パッドを捜していましたが気に入ったものは洗濯の
できない商品が多く中々見つかりませんでした、
丁度 目にしたものがウール100 で国産 洗濯可能 でした
ボアの物より清潔感がありとても気にいっています。
しかもウールの割にお値段も安くありがたい商品です。

5 2015-12-19

寝心地は
高齢から、冬の時期はとても寒くて、
湯たんぽを使いかけるころですが、このベットパットに
替えてからとても暖かくて、助かります。

5 2015-12-18

天然素材でとてもいい商品です。リピートしました。

5 2015-11-05

212121-20151031-0636856135
この敷パットは思ったより厚くて、生地もしかっりしています。天然素材にこの値段で大満足です。またリピートします

5 2015-09-18

先週、夫用に購入して、よかったので、すぐに私用にも購入しました。
匂いもせず、寝心地もよくよかったです。