日本製 四層 ボリューム 敷布団 アクフィッ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-07
  • 慢性の腰痛対策に
  • 当方背骨がS字でないために慢性の腰痛持ちで、敷布団で変わればと、トゥルースリーパーなど試してみましたが、沈み込む低反発タイプは当方合わず、あきらめてペラペラの綿布団で寝ていました。しかしながら毎朝起きた時に激痛に耐えられず、楽天のレビューを参考に当製品を購入しました。ファーストインプレッションは分厚い!芯がしっかりしており、パッと見マットレス(笑) でも軽いので日中はに当たりのい ・・・(続きを読む
  • t_yamakoさん
  • 3 2015-03-01
  • 日曜日注文で木曜日に届きました。雨でしたが包装がしっかりしていたので商品に問題はありませんでした。フローリングにこの布団だけで寝ています。今のところへたりはないので1枚で十分です。厚みがあるので畳むのはボリュームがでます。干すのも無理なので壁に立て掛けています。通気性の問題なのか今までと同じ掛け布団なのに暑いです。真冬はいいけど夏は冷却パッドとか必要かも…。値段・運搬を考えると申し分ないかなとの感想です。 ・・・(続きを読む
  • マリオsanさん

5 2016-09-23

買い替えに
色んなタイプがあり悩みましたが、レビューとクーポンでこちらに決めました。安心のTEIJINですし。
ダブルだからか、届くの早かったです。同時に別店舗でシングルを頼んでいますが、まだ来ません。ダブルは私と娘用なので、今日からふかふかの布団で熟睡です。パパはしばらく煎餅布団ですかね〜
敷布団は定期的に買い替えないとダメですね。いかに煎餅布団だったのかがよく分かります。

4 2016-09-02

楽しみにしてました!
待ちに待った(1週間)お布団が届きました。
息子が届くのをとても楽しみにしていました。
毎日グッスリ快適に眠れるそうです。
軽くてふわふわ寝心地がいいです。

5 2016-02-27

ずっと使っていた布団がいよいよへたってきたので購入しました。
いろいろ迷いましたが、同じボリューム布団でも国産、4層というところに惹かれて決めました。
前使っていたのに比べて軽い!厚さも十分ありますが、硬さが想像していたよりも柔らかかったです。寝心地的には悪くないですがどれくらいへたらず頑張ってくれるか…

4 2016-01-26

軽い!
子供たちと一緒に寝るためにダブルを購入。大きくてかさばるので軽い布団でも厚みもあるものを!と思っていたのでちょうど良かったです。
かなり大きいけどとっても軽い!小柄な私でも楽々です。
厚みもあって子供たちは布団の上でぴょんぴょん飛び跳ねて喜んでます。。ヘタって来ないといいな。
最初は三つ折りにしかならないのかと思い干すときに困るなーと思っていましたがそんなことはなく、すんなり2つ折りになりました。しっかりしているので干さなくても壁に立てかけておけて便利です。
長く使いたいです。

4 2015-11-22

初めての購入です!
フルタイムで働いているため夜間配達が無いのがとても困りました。
しかも取りに行こうかと思って重さを聞いたら64キロってそんなバカなぁ( ̄□ ̄;)!!
タブルの布団ですけど((°д°lll)
軽自動しか持ってないのでそれも断念。
何とか帰りの早い息子に託して無事に配達してもらいました。
布団はせんべい布団に寝ていたのでもちろんそれよりは遥かに寝心地はいいです。
あとはこの厚みと寝心地の良さがどの位続くかが1番気になるとこですね(^ω^;)

4 2015-11-17

やっぱりボリュームはダウンしますが
初めて到着した時には、今まで使用していた布団の約2倍の厚みがあり、驚きました!
使用して1ヶ月、他のレビュー通り、厚みは前の布団と変わらないくらいにダウン。。。
(ずっと2枚並べて使用しているので、とても分かりやすいです。また私と小さい子供がメインで使用しているので、体重は関係ないかと)
ただそれでも掴んでみると、中綿の違いをしっかり感じますし、1ヶ月使ってみても腰の痛み等はありませんので、値段のわりに良い商品だと思います。

5 2015-11-15

リピーターです。
もともと引っ越しした歳にこちらのセミダブルを購入しましたがその時から布団の肉厚、適度な固さがお気に入りでした。今回ダブルのベッドを購入しマットレストッパーはこの布団にしようと決めていたので指名買いです(笑)
とても寝心地よく至福の時を過ごさせていただいています。
迷ったらこの布団を買っておけば間違いない安心感ありますので是非。

4 2015-10-24

素早い対応ありがとうございました。注文してから3日〜4日で到着しました。妻が腰痛持ちで最近特に痛いということで布団を変えてみることに、四層式のダブルがこの値段で売ってあったのはここだけだったので即購入。感想としましては書いてある通り分厚くフカフカでした、底付き感もなくとても快適です。最終的にはへたってくるとは思いますが敷布団の宿命でしょう(笑)

5 2015-10-20

最高!
今まではマットレスの上に敷布団を敷いていました。
敷布団も古くなり、ペラペラで寝心地も悪く、背中が痛かったです。
以前、羽毛掛け布団を購入してよかったので、今回敷布団を購入しました。
厚みもあり、マットレスを敷かなくても敷布団一枚だけ十分です。
重さも一人で押し入れに収納できる軽さで、満足しています。
子供の敷布団も購入したいと思っています。

4 2015-10-06

極厚と言うだけ、かなりの厚みがありました。
ただ、今まで使っていた布団がかなり固めの物を使用していたので、今回購入した物も固めとあったのですが、比べるとかなり柔らかいです。
もしかすると柔らかいと言うよりフワフワなのかも?
最初ちょっと腰が痛くなりましたが、一週間程で慣れました。
しばらくすれば、きっと馴染んでくると思います。

4 2016-09-17

重た過ぎず、よかった
ダブルを3枚購入。
今まで使っていたダブルは、極厚だったものの、重たくてなかなか干せませんでした。
これかならひとりでベランダに干せそう。

5 2016-07-31

極厚!軽い!購入してよかったです。今までスプリングマットレスベッドで寝ていたので固さが心配でしたが、フローリングの上にこれ一枚でも寝られます。ダブルサイズの割には軽いので上げ下げも苦になりません。

5 2016-07-22

良い!
思ったより厚みはなかったですがとにかく軽いです!!!
1人でも全然持てます。

5 2016-06-23

フカフカ
分厚いので干すのは大変ですがフカフカでこの値段なら文句なしです!すぐペタンコにならないことを期待します!

5 2016-06-04

ふとんふかふか
新しいふとんに寝転び心地よい弾力を感じ良い眠りについてます。