日本製 四層 ボリューム 敷布団 アクフィッ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-07
  • 慢性の腰痛対策に
  • 当方背骨がS字でないために慢性の腰痛持ちで、敷布団で変わればと、トゥルースリーパーなど試してみましたが、沈み込む低反発タイプは当方合わず、あきらめてペラペラの綿布団で寝ていました。しかしながら毎朝起きた時に激痛に耐えられず、楽天のレビューを参考に当製品を購入しました。ファーストインプレッションは分厚い!芯がしっかりしており、パッと見マットレス(笑) でも軽いので日中はに当たりのい ・・・(続きを読む
  • t_yamakoさん
  • 3 2015-03-01
  • 日曜日注文で木曜日に届きました。雨でしたが包装がしっかりしていたので商品に問題はありませんでした。フローリングにこの布団だけで寝ています。今のところへたりはないので1枚で十分です。厚みがあるので畳むのはボリュームがでます。干すのも無理なので壁に立て掛けています。通気性の問題なのか今までと同じ掛け布団なのに暑いです。真冬はいいけど夏は冷却パッドとか必要かも…。値段・運搬を考えると申し分ないかなとの感想です。 ・・・(続きを読む
  • マリオsanさん

5 2015-07-07

快眠
もう、4枚めの購入です。子供達が自分達で寝れるようになったので旦那と私でダブル新調!厚みがあり快適です。

4 2015-07-02

二度目の購入です
最初はふかふかです( ^ω^ )
すぐぺたんこになりますがマットレスを敷いているので気になりません。
梅雨時期に気を抜いたらうっかりカビてしまったので今回気をつけます( ^ω^ )

5 2016-02-27

ずっと使っていた布団がいよいよへたってきたので購入しました。
いろいろ迷いましたが、同じボリューム布団でも国産、4層というところに惹かれて決めました。
前使っていたのに比べて軽い!厚さも十分ありますが、硬さが想像していたよりも柔らかかったです。寝心地的には悪くないですがどれくらいへたらず頑張ってくれるか…

4 2016-01-26

軽い!
子供たちと一緒に寝るためにダブルを購入。大きくてかさばるので軽い布団でも厚みもあるものを!と思っていたのでちょうど良かったです。
かなり大きいけどとっても軽い!小柄な私でも楽々です。
厚みもあって子供たちは布団の上でぴょんぴょん飛び跳ねて喜んでます。。ヘタって来ないといいな。
最初は三つ折りにしかならないのかと思い干すときに困るなーと思っていましたがそんなことはなく、すんなり2つ折りになりました。しっかりしているので干さなくても壁に立てかけておけて便利です。
長く使いたいです。

5 2015-07-26

満足です!
フローリングにマットレスと敷き布団を敷いて寝ていたのですが、腰痛に悩まされるようになり新しい敷き布団を探していました。
色々店を探してみたのですが、値段と素材で満足出来るものがなく困っていたところ、日本製でお手頃の値段のこちらの商品に目がとまりました。
注文してすぐ確認メールもいただき、とても丁寧に素早く対応してくださったのでありがたかったです。
商品も数日中に届き、簡易包装でもしっかりビニールで包んでいただけていたので汚れもなく受けとることができました。
思ったより軽くしっかり厚みもありふかふかしていました。
乗っかってゴロゴロしてみても体が沈み過ぎず、床つき感もないので腰痛が楽になるかな?
明日から使って眠るのが楽しみです(*^^*)

5 2016-06-23

フカフカ
分厚いので干すのは大変ですがフカフカでこの値段なら文句なしです!すぐペタンコにならないことを期待します!

• 卵31さん
  • 卵31さん

5 2016-04-30

最高!
ペラペラの布団で身体が痛くて、購入しました。
ほどよい固さでかなり寝心地がよく、最高です。
子どもも大喜びです。
かなり厚みがあるので、布団を干そうとしたら、布団用の洗濯バサミが割れました(笑)
布団を干すのは大変だけど、毎日気持ちよく寝れています。
購入して本当によかったです。

• tiromacoさん
  • tiromacoさん

5 2016-03-09

とても良いです!
すのこベッドに使用します。
届いて早速寝転がってみました😊全然すのこ感が感じられないし、程よい固さでとても良いです!
実は、高反発ウレタンマットレスと迷いましたが温度が下がると固く感じるとの注意書きを見てこちらにしました。
正解だったと思います!

4 2016-02-22

腰が痛くなる旦那様に購入しましたが、やはり腰は痛いみたい…
私はとても厚みがあり良い商品だと感じました。
これから半年後にはヘタれるか心配ですが、今のところ満足しています。

5 2016-01-07

ふかふか
まさに、マットいらずのふかふか(^^)
大きさの割に軽いです。
ただ写真程の厚さはないかな?
でも大満足です(^^)

4 2015-11-22

初めての購入です!
フルタイムで働いているため夜間配達が無いのがとても困りました。
しかも取りに行こうかと思って重さを聞いたら64キロってそんなバカなぁ( ̄□ ̄;)!!
タブルの布団ですけど((°д°lll)
軽自動しか持ってないのでそれも断念。
何とか帰りの早い息子に託して無事に配達してもらいました。
布団はせんべい布団に寝ていたのでもちろんそれよりは遥かに寝心地はいいです。
あとはこの厚みと寝心地の良さがどの位続くかが1番気になるとこですね(^ω^;)

4 2015-11-17

やっぱりボリュームはダウンしますが
初めて到着した時には、今まで使用していた布団の約2倍の厚みがあり、驚きました!
使用して1ヶ月、他のレビュー通り、厚みは前の布団と変わらないくらいにダウン。。。
(ずっと2枚並べて使用しているので、とても分かりやすいです。また私と小さい子供がメインで使用しているので、体重は関係ないかと)
ただそれでも掴んでみると、中綿の違いをしっかり感じますし、1ヶ月使ってみても腰の痛み等はありませんので、値段のわりに良い商品だと思います。

5 2015-11-15

リピーターです。
もともと引っ越しした歳にこちらのセミダブルを購入しましたがその時から布団の肉厚、適度な固さがお気に入りでした。今回ダブルのベッドを購入しマットレストッパーはこの布団にしようと決めていたので指名買いです(笑)
とても寝心地よく至福の時を過ごさせていただいています。
迷ったらこの布団を買っておけば間違いない安心感ありますので是非。

4 2015-10-24

素早い対応ありがとうございました。注文してから3日〜4日で到着しました。妻が腰痛持ちで最近特に痛いということで布団を変えてみることに、四層式のダブルがこの値段で売ってあったのはここだけだったので即購入。感想としましては書いてある通り分厚くフカフカでした、底付き感もなくとても快適です。最終的にはへたってくるとは思いますが敷布団の宿命でしょう(笑)

5 2015-10-20

最高!
今まではマットレスの上に敷布団を敷いていました。
敷布団も古くなり、ペラペラで寝心地も悪く、背中が痛かったです。
以前、羽毛掛け布団を購入してよかったので、今回敷布団を購入しました。
厚みもあり、マットレスを敷かなくても敷布団一枚だけ十分です。
重さも一人で押し入れに収納できる軽さで、満足しています。
子供の敷布団も購入したいと思っています。