4 2015-01-11

思ってたより柔らかかったのが少し残念!それ以外は満足でした。

4 2015-01-08

フカフカです。
凄く厚みもあり満足です。すこし柔らかいような気もします。

4 2015-12-09

本日到着のお布団。
子供と一緒に寝るように購入しました。
開けてみると、予想していたよりも少し薄かったですが、
横になってみるとしっかりとして背中も痛くならなそう。
この厚みがいつまで続くのかなあといったところです。
厚みのあるお布団ですが、そんなに重たくないです。
お部屋の日当たりのよいところにお布団を立てておけば
布団干しが完了しそうな厚さのお布団ですよ。

5 2016-05-03

とても寝心地よくて、熟睡できるようになりました。
硬さが丁度良いのかなぁ?
次は家族のために購入しようと思いました。
布団を探してる方、是非購入おすすめします。

5 2021-11-19

購入してよかった
今まで使用していた布団がへたってきたのと、中型犬が一緒に寝るためシングルでは狭くなっていたので、思い切ってセミダブルにしてみました。幅も広くなってとても寝心地がいいです。うつ伏せでも横根でも気持ちよく寝れます。娘も私の布団で昼寝して気持ちいいと言っていました。重量がセミダブルなのに今まで使っていたシングルの羊毛布団よりものすごく軽い!
値段もそれほど高くないので主人と娘の分も買い換えようと思います。

• tyd7さん
  • tyd7さん

4 2019-09-27

家ではダブルベッドで寝ていた子供たちが一人暮らしを始めたので、シングルでは狭いだろうとセミダブルベッドを買ったのでした。普通の来客用シングルサイズ和布団を持たせたのですが、サイズが合わず不満たらたら。
ベッドマットは重いし手入れしないだろうし、解体できるベッドと違って、引っ越しするとき処分が大変・・・ということで、日本製の和布団を探していました。それもマット兼用できる分厚いやつを。
見つかったのがこちらです。注文してから作ってくれるっていうのが最高ですよね。スーツオーダーより安く作ってくれるって有難いですよね♪
水より安いガソリン、スーツより安いお布団^^; 経済のお話は置いといて、満足できるお買い物ができました。

4 2017-10-18

3日で届いて、びっくり
とても敏速な対応でした。
寒くなってきて布団を早く欲しかったので助かりました。
私は腰痛を持っているので硬いほうを上にして寝ています。
今まではシングルサイズを使っていたのですが、ペットの犬が私の枕の横で寝る
ので肩がこって困っていたのでセミダブルにしました。
軽くてとても良いのですが欲を言うとふわっとしすぎて腰が沈んでしまいます。
写真で見るのと自分が思っていた布団の厚さがちがい、星4つにしました。
もう少し中綿を詰めて密度を高くしてもらえたら嬉しいです。
お値段なりのお布団かなぁ〜
でも広くなったのでペットも私も喜んでいます。有り難うございました。

5 2017-05-16

買い換え
▼2017年レビュー
届いた時に持った瞬間、軽っ!と思いました。女性でも軽々と持てます。圧縮してダンボールに入っていました。開封したらすぐ広がり、大人2人で寝ても十分な広さです。軽い割にはしっかりとした作りで、また柔らかさもあり、畳にコレだけですが、床付き感は一切ありません。私にはとても合いました。彼もぐっすり眠れた様です。
▼2022年レビュー
約5年9ヶ月使いました...!これだけ使えば厚さも半分程になり、そろそろ体も痛くなってきました...(笑)敷布団の寿命は3〜5年なのでいい加減買い換えようと思います^^今までありがとう!
他にいいもの無ければまたこちらを購入しようと思います!

5 2015-09-26

すごい厚み!
7,222円で購入。すごい厚みでふかふかだ。畳の上にこの敷き布団を一枚ひいただけでも寝心地がいい。

5 2015-08-20

使いはじめて一週間ほど経ちました。
今まで、使い古した煎餅布団を使っていたせいで余計に感じるのかもしれませんが、とにかくふわふわで厚みのある布団です!
ふわふわだけど、中心がしっかりした素材なので、子ども達がベッドの上で跳ねるように跳ねて遊ぶので困っています(笑)
寝心地も私は良いと思います。
前の布団で色々と失敗したので、良く考えてこの布団にし、アレルガードのカバーをかけ、その上に敷きパッドを敷き、布団の下には調湿シートを敷いて使っています。
長期間使ってはいないので、この後布団がどう変化していくかはわかりませんが、とりあえずは家族全員が大満足な状態です!

4 2021-11-13

こちらの3層セミダブルをリピートしてきて、今回もそのつもりでしたが、4層を見つけ値段も大幅に変わらないので試しに4層を購入してみました。
段ボールで到着。広げ1日立てていましたが、ふっくらした感はなくボリュームがもっと欲しかった…失敗か と思いきや
敷いてみると隣の布団と厚みの差があり、歩くと気持ち良く。
寝てみてもぐっすり熟睡出来ました。
レビューからふっくら感は3、4ヶ月とのことなので様子見ます。
今のところ、こちらにしてみて満足です。

4 2021-02-21

2年前に買った布団がへたってきたので、新たに購入しました。底付き感がなくて良いです。

5 2020-05-20

初めて、ネットで布団を購入。大満足
せんべい布団なので、背中や腰が痛い、布団を買ってほしいと息子から連絡が来ました。遠方で、コロナも流行しているので、初めてネットで布団を購入しました
写真やコメント通りの良いものは期待していませんでしたが、フカフカで気に入った様子。送料無料で、すぐに届き、値段も手ごろで大満足です。今度は私たちも購入したいと思います。ありがとうございました

• akane001さん
  • akane001さん

4 2020-05-18

お値段のわりには良いお品…?
ぺたんこの敷布団を使用して腰痛を訴えていた旦那様に購入しました。コンパクトに圧縮されて届きました、期待し過ぎていたのか弾力も無く、正直厚みはこの程度か…と思いました(笑)届いたその日の夜から使い始めましたが、旦那様は起きた時の腰痛が軽減したと絶賛!普段から夜間覚醒が数回ある妊婦の私も、試しに一晩寝かせてもらいましたが、朝まで目覚める事無く気持ちよく眠れました★あとは 耐久性が心配なところですが…お安いので期待せず 使ってみたいと思います。

• コウ0328さん
  • コウ0328さん

5 2018-01-20

思っていたとおりの厚さ!
子供が少し大きくなったから、布団の1つをシングルからセミダブルに変更。
マットレスを必要としない敷布団を探してネットをあさってましたが、この商品は十分な厚さがありました。
今のところマットレスいらずで、後はへたらなければokというところですか。
気に入ったら、またこの敷布団を購入しようかと考えてます♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団