日本製 四層 ボリューム 敷布団 アクフィッ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 250件)次のページへ

5 2015-08-28

軽くて分厚い
注文から3日で届きました。分厚いですが軽いです。女一人で1階から2階へ運べました。
寝心地は1枚でとてもいいです。当方は子供用に購入です。他の方も書かれている通り、セミダブルのロングサイズですので、標準より長いです。ベットに敷く人は寸法をちゃんと測ったほうがいいかもです。あとシーツも標準だと厳しいですよ。

5 2015-08-22

予想以上に厚かったです。3つ折りに畳まれて届きました。
シングル2枚では大人二人と6歳児2歳児が寝るには狭すぎ、いつも夫はソファで寝ていました。そんな状況を見かねて、今回はセミダブル・ダブル購入です。
4.5畳の部屋に2枚敷いていますが、まだ余裕があり、ダブル2枚でも良かったかなと思っています。
以前ニトリ極厚のシングル布団を購入しましたが、それより軽い気がします。
まだ寝心地はわかりませんが、広々と寝られるのが嬉しいです。

4 2015-07-30

厚みが充分な物を探していました。
フローリングの上に直接敷いても十分な厚みのあるものを探していました。
敷いてみたところ、心配のいらないほどのボリュームはありました。硬さもほどよいです。
セミダブルですが、干すにはなかなか大変そうな大きさです。ダブルにしなくてよかった。
縦のサイズが長いのか、シーツが合わなかったので一緒にシーツも購入すれば良かったです。

• りさ2053さん
  • りさ2053さん

4 2015-06-18

はじめて購入させていただきました。
お布団はふかふかで、すこしかためかなっと思います。
寝るのが楽しみになりました。

4 2015-06-16

ちょっと小さい??
発送から3日で届きました。
今まではマットレスを使用していましたが、敷き布団マットレス共にへたってしまったので敷き布団を検索。
こちらが目に留まったので購入しました。
敷いてみると少し小さめ??
厚みは大満足です!
マットレスが要らないのがいいですね!
腰痛持ちなのでこの硬さはなかなか良いです。
あとはどれだけ持ってくれるか…といったところですね。

5 2015-05-25

ほどよい感じがベストです。
体験者:身長170cm・体重85kg・胸囲・100cm
大きさ:
ちょっと大きいかなと思いましたが、自分のように多少図体が
でかい人には大の字で気持ちよく寝られるサイズです。
マットのかたさ:
ほどよいです。変にやわらかすぎず、ほどよい硬さでリラックスできます。
総評:
多分想像しているよりちょっと大きいと思いますので
自分くらいの大きさの人とか、のびのびと寝たい人には適していると思います。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-02-20

極厚
とても厚く寝心地いいです。
もっと早く買えば良かった

4 2016-02-20

快適
硬さもちょうど良く、腰が痛くならなかったしグッスリ寝れるので、朝から体が楽になるようになりました。この価格でで大満足ですね。

4 2016-01-30

セミダブルを購入しました。軽いので布団の出し入れがしやすく、厚みもあり良かったです。この厚みがどのくらい続くのか気になりますがお安いのでいいです。

4 2016-01-29

軽い割にしっかりした硬さがあって、腰も痛くならず、よく眠れます。
お店の対応も親切でとても良かったです。

5 2016-01-21

お客さん用に急遽購入しました。
とてもフカフカで気持ちが良かったと言っていました。
ただ、分厚い布団なので上げ下ろしは大変でした

• たまゃさん
  • たまゃさん

5 2016-01-18

厚い!!
今まで敷布団を二枚重ねて敷いていたのと同じくらいの厚さで、ふかふかでした!!
本当に一枚で十分です!2歳の娘とセミダブルでのびのびと寝られます★
柔らかいと腰が痛くなりますが、柔らかすぎず硬すぎずでちょうどよかったです。

5 2016-01-14

まだ2週間ぐらいしか使用していないので、本当の評価は出来ないのですが、今のところ寝心地はとても良いです。柔らかすぎず、硬すぎず、今の状態が長く続けばいいな。
一緒にカバーも購入、しっかりした生地でたしかに良いのですが、もう少し安ければと思います。布団とセットにすれば買いやすいのに。

4 2016-01-12

分厚くて、軽いので使い勝手がよいです!
畳に一枚使いですが、2枚重ねることなく使えています。
同居人は少し硬いと言ってましたが、わたしは程よい硬さだと思ってます。

5 2016-01-09

分厚いのが良い
前回は薄手のものを買いました。今回は厚手のものを買いました。
厚手のもののほうが弾力があり寝心地がいいです。