3 2023-09-10

プロファイル面が何か調べないとよくわからなかったので、表と書いてあったらすぐわかったと思います
重さの割に軽くて干しやすく、重宝しています、柔らかいですが、沈みきって硬い感じはなかったです
買ったばかりですが、長持ちすれば星5です

3 2022-04-11

ふわっふわで柔らかめが好きな人は良いのかなと思います。寝返りはしにくいかもしれません。

3 2022-03-27

ふわっふわです!かためが好きなのであまり好みではなかったです!

3 2020-10-10

リピートした。前回のより少しボリューム減った?ソコ付き感が結構ある

• yuco99さん
  • yuco99さん

3 2020-03-01

ふわふわ
今までペラペラの敷布団を使っていたので、分厚いものを求めてこちらの商品にしました。ただ頭が好きなので私には少し柔らかいというか、ふんわりしています。心地は悪くありません。ほとんど薄いマットレスのような感じです。片付けるのは分厚いので、かさばります。

• ki0619koさん
  • ki0619koさん

3 2019-09-12

思っていた厚み、弾力ではなかった
子供と寝るのにセミダブルを選びました。
真ん中は厚みがあるのに比べ、角は真ん中の3分の2程の厚みにしか戻らず
圧縮されて届いた状態とさほど変わりはないなといった感想でした。
セミダブルがほしかったのでお安くて、クチコミも多く評価も悪くない方が多かったので購入しましたが
夫用に他のショップで買った四層のお布団の方が厚みもあり沈まずベッドに寝ているような感覚を先に味わってしまっていたのでこちらのお布団は薄く感じます。
夫の方もウレタンに固綿の組み合わせの四層の敷布団でしたので、そんなに寝心地は変わらないだろうと思って購入しましたがそれが失敗でした。
お値段は良心的で助かりましたが厚み、寝心地共にいまいちですぐにへたりそうで残念です。
値段などを考えると妥当だとは思いますが、長持ちする布団ではなさそうですので初めからケチらずに買ってもよかったかもしれません。
お値段以上ではないですが、お値段以下とまでは言いきれませんので評価は普通とさせていただきます。

3 2018-11-23

寝心地が良かったのは最初の3ヶ月くらいだけでした。
腰の部分が段々凹んで来て腰痛が…。

3 2018-08-24

厚みがある!
でも、寝てみると布団の下にあるスノコの感じがわかる。痛くて仰向けで寝れません。敷き布団を裏返しにしても同じです。もう少し分厚い敷き布団にすればよかったかなぁ。軽くて持ち運びが楽なのはよかった。

• yamato1061さん
  • yamato1061さん

3 2018-07-07

金額に対しては十分な内容。個人の感覚によるが、自分は若干反発が強く感じる。

3 2018-05-19

届きました
先ほど届いたので早速今日から使ってみます

3 2018-03-01

沈む
届いてすぐに圧縮された布団を取り出し、1日干しておいたがケミカル臭?が気になった。初日は部屋まで臭くなったが、4日ほどで無くなるというか慣れる。布団自体は予想より柔らかめで横向きで眠ると沈む感覚がある。ふかふかが好きな方には良いかもしれないが、腰痛持ちには微妙なような。

3 2018-01-27

2枚購入しました
1ヶ月経ちました!
とても軽いのが気に入ってます
寝心地もよかったです
ヘタリが早そうです。
お安いので落ち込みませんが
1日で私は反り腰なのでお尻部分
主人のは体部分全体
主人は言っても分からないようす。
うとい人は分からないのですかね、、

3 2017-09-01

お届けは思ったよりも早く着いて良かったです。
写真よりマットが薄く使用感は柔らかめでした。もう少し厚めのもの期待していたので少し残念でした。

3 2017-05-26

他社の4層使ってて、汚れちゃったので購入。ふかふかだけど、ペラペラ。安定しまくてちょっと腰痛い。

3 2017-01-25

始めは、、、
厚みもあり、とても寝心地のよい布団で良かったのですが、1年経った今、半分になってしまいました。。。
マットレスが必要ですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団