• Ayano1335さん
  • Ayano1335さん

2 2023-05-07

薄くて2年経たずにへたりました。底付き感があるので1枚では使えません。

• RUNCHERさん
  • RUNCHERさん

2 2022-11-17

よれがある敷布団が嫌いな方にはおすすめし
三つ折りで圧縮された状態で梱包されて届きました。折れているところが跡になりそこに綿が溜まってしまい広げたときに、フラットになりませんでした。
時間が経てば直るかと思いましたが折れ跡が癖になってしまい真っ直ぐにはなりませんでした。
梱包の問題かとおもってます。在庫の状態で既に圧縮され長時間そのままだったからだと思いますが、しきぶとんは真っ直ぐが良かったので残念です。

2 2022-03-10

注文してからすぐ届きました!厚みもあるし横になるとしっかり硬めです。旦那の腰痛が悪化してきたので、こちらの布団で腰痛が少しでもやわらげばいいなと思います。
ただ…木の破片や木屑が布団についた状態で圧縮されていました。布団工場なのに何故に木の破片が?
シーツをするとはいえ布団なので清潔な状態で届いて欲しかったです

• tmo0227さん
  • tmo0227さん

2 2021-12-05

配送時の畳みジワがあり、中綿とカバー?にヅレが生じていてボコボコして寝にくい。思ったより、厚さがないです。

2 2021-07-16

写真でみるとかなり厚手に見えますが、そこまで厚手ではありませんでした。固さはとてもフワフワで柔らかいです。しかし寝てみると腰やお尻の部分が床についてる感覚、、、身体が痛くなりそうです。硬めのアンダーマットレスを敷けばいいかもしれませんが、この敷布団単体では寝づらいように思います。

2 2020-07-12

セミダブルの布団を2セット購入して、シーツも2枚購入しました。
布団は小さく梱包されていましたが空けるとすぐにふんわりとして、私自身は折り目などは気になりませんでした。
布団の寝心地は良いですが、同じものを購入したのに色合いが若干違っています。周りの刺繍の所は1枚は白っぽいですがもう1枚は黄色っぽい色をしています。シーツを付けてしまえば色は気にならないため、布団は星4と評価します。
しかしシーツについて、1枚は使用して1週間経ち洗濯してファスナーを閉めようとするとファスナーが破損、ファスナーを閉じられなくなりました。開けたまま寝ています。
もう1枚は使用して約1ヶ月(3か4回目の洗濯時)で布団から取り出そうとしますが、ファスナーの噛み合わせが悪い?のかファスナーが開かなくなりました。10分くらい格闘してどうにか開きましたが今度はファスナーが閉じなくなりました。
シーツのファスナーは耐久性のテストをしているか疑問です。
シーツに関しては星1です。
総合的に考慮して星2を付けました。

2 2020-06-27

発送は早く梱包も丁寧でした。
お布団は、ふかふかですが
あまり長くはもたないかな…
お値段の割には残念です。

2 2018-01-13

畳の上での使用
和室で子供と眠るのにセミダブル購入。
以前は固綿2層の4層敷布団、厚み14cmのダブルのお布団でしたがそれと比べると、固綿+ウレタンの4層敷布団のこちらは柔らかく感じます。
記載の厚みほどはないような...圧縮されずに届けばもう少し厚みがあるのかなと思います。
とはいえ床付き感もなく概ね満足です。
あとはヘタるまでどのくらい持つかな。
それと、ウレタン入りのお布団は初めてだったのですが開封したての数日間は若干ウレタンの匂いがします。私はさほど気になりませんが子供がちょっと臭いと言っていました。臭いに敏感な方はウレタン入りのこちらは気になるかもしれません。
追記.....
床付き感は無いのですが、残念ながらどうもこちらのお布団に変えてから腰が痛くなる事が増えました。柔らかいから腰が沈むのでしょうか?
私にはウレタン+固綿ではなく、固綿2層のほうが合っているのかもしれません。
※あくまでも私個人の感想です。

2 2016-07-29

いい感じ!
商品は寝心地がよくていい感じです。
ただ、24ヶ月未満の子どもが綿などを食べたり接着部分を、舐めたりするとだめですみたいに書かれていましたが、そういうのは商品説明のところに書いて欲しいです。

2 2016-02-14

普通 というか全然写真より薄い。柔らかいしただの布団と変わらない。写真と違う。厚さもボリューム感もないけど?レビューは嘘だと思いますよ

2 2015-12-17

思ったより良くない
最初はいいと思いましたが、2週間くらいでヘタリ始めました。これでは1年と使用できないでしょう。もう買いません。

2 2015-07-08

子供に使ってますかふわふわして気持ちいいそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団