日本製 四層 ボリューム 敷布団 アクフィッ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• stkymさん
  • stkymさん

4 2015-12-17

厚みもあり、マットレス不要で使用しています。

5 2015-05-25

ほどよい感じがベストです。
体験者:身長170cm・体重85kg・胸囲・100cm
大きさ:
ちょっと大きいかなと思いましたが、自分のように多少図体が
でかい人には大の字で気持ちよく寝られるサイズです。
マットのかたさ:
ほどよいです。変にやわらかすぎず、ほどよい硬さでリラックスできます。
総評:
多分想像しているよりちょっと大きいと思いますので
自分くらいの大きさの人とか、のびのびと寝たい人には適していると思います。
このレビューのURL お店からのコメント

• GMC3000さん
  • GMC3000さん

5 2015-11-02

リピート
リピートです!!なかなかいいです!!!!!!

5 2015-09-26

very good!!!
very good,very good,very good,very good,very good!!!

5 2015-07-08

おぉー
安いけどちゃんとしたやつ届いてびっくり!
だけじゃない!TEIJIN(*´ー`*)

• aqua8955さん
  • aqua8955さん

5 2015-01-30

ボリュウム満点!!
厚みのある敷き布団少ないですよね〜!この商品は、納得しました。良い寝心地で毎日寝ています。

1 2016-11-16

2枚以上買う人は要注意!!
セミダブルとシングルの計2枚を購入させてもらいました。
届いて早速2枚とも広げて寝てみると、もの凄い違和感。
何が違和感なのか布団を確認してみると、シングルの方はしっかりと角のある堅い中綿が2枚入っていることが分かったのですが、セミダブルには堅い中綿の感触が全くなく。ふにゃふにゃ。折り曲げてみても、シングルの方はしっかりと中綿が抵抗して折れ曲がりませんが、セミダブルは自由自在に曲がります。
どんな感じかで言うと、笑点などで使っている厚めの座布団を布団サイズにした感じです。
サイズ違いでここまで品質が違う訳ないと思い、メーカーに問い合わせてみたところ、サイズ違いで中綿の種類が変わる事はない、同じ物ですとのこと。
中綿を業者から仕入れて、自社工場で作成しているとのことでしたが、その際に中綿の硬さなどはチェックしないとの事でした。仕入れた材料はそのまま生産ラインに乗るそうです。
なので、材料の固綿によって圧縮具合に差があるため、商品にバラツキが出てしまうのはしょうがないとの事でした。
日本製なのにそんな事ってありますか?
材料の品質をチェックせずに商品化するって。
ISO90001を取得している工場で生産していると商品ページに書いてあったので、しっかりした製造工程なのかと思っていたので、とても残念で仕方ありません。
購入の際は2枚以上お買い求めにならない事をお勧めいたします。
1枚であれば品質の違いに気が付きませんから。
それにしても、
食パンとフランスパンくらい触感の違う布団に納得がいきません!!!!!

2 2015-12-17

思ったより良くない
最初はいいと思いましたが、2週間くらいでヘタリ始めました。これでは1年と使用できないでしょう。もう買いません。

• marco1999さん
  • marco1999さん

3 2015-07-25

耐久性に難あり
最初は良かったのですが、4ヶ月程度で腰のあたりがへたってしまい、腰痛がひどくなってしまったので、廃棄しました。