日本製 四層 ボリューム 敷布団 アクフィッ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-11
  • かなり分厚くしっかりしています。
  • これまで30000枚売れているという三層敷布団を4年ほど使っていましたが、さすがにカビ臭いような妙な匂いがしてきたので、買い替えです。これまで使っていたものも気に入っていたので、どちらを買うかかなり迷ったのですが、防ダニ・吸汗・速乾という点にひかれてこちらを購入しました。マットレスかと思うくらい分厚くてかなりびっくりしました。寝心地は固めでしっかりしてます。1週間ほどつかいましたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-23
  • ハイハイするようになった子供と一緒に寝るのに、ベッドから布団に変更で購入。届いた時は商品説明の画像と違い、薄くて驚きました。まだ使い始めたばかりですが、問題なく使えてます。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-31

よい
布団の買いかえを考えてた家族へプレゼント。
届いてから、一度干して仕様。
ふかふかし気持ち良かった。と言ってました。
到着も早かったです。

4 2016-11-11

勘違いで元々使っていた布団より小さいセミダブルを買ってしまいました。小学生2人と寝ています。狭い(笑)ですが、お布団はしっかりしていて値段相当かな?と。後はどれだけ持つか...すぐペタンコにならないことを祈ります。1人で寝るなら十分な暑さと硬さで、フローリング直敷きで気持ちよく使用できます。いい商品だと思います。

4 2016-08-15

程よい厚さと硬さ
使い始めて2ヶ月半、まだヘタレず使えます。
丁度いい厚さと硬さです。フローリングの上にジョイントマットを敷き、その上に敷いてます。
赤ちゃんと一緒に寝ていて、そのままにしていたら赤ちゃんの寝ていたところにカビが生えてしまいました。これは私の不注意ですが。
その後違う業者で もう少し安いのを買いましたが、厚さが足りず、ガッカリ。その布団がヘタれたら、またこちらの商品をリピしようと思います。
消耗品と言えど、安物は良くないですね。

4 2016-05-21

思っていたより、軽かったので布団の出し入れが楽でよかった。

4 2016-03-10

頼まれて
娘が子供と寝るのに購入しました。まだ出して使用していない為、良いかはわかりませんが良いことを期待しています。

4 2017-02-17

良かったです
写真ほどの厚みは感じませんが底つき感はなくよく眠れました。
10か月の子供が夜泣きがひどかったのが布団をおろした日、1回しか起きずちょっと感動しました。
今までポケットコイルのマットレスを敷いていたので子供にとっては布団の方が一緒に寝ている人の動きの影響を受けずにいいのかもしれないと思いました。

5 2017-02-16

買ってよかった
マットなしで寝てますがふかふかです。
いい買い物をしました。

5 2017-01-28

満足
値段もお手頃でそこそこの軽さ、厚みもしっかりしていて半年以上は使っている今でも底付き感ゼロです。

5 2017-01-21

寝心地はとてもいいです!硬すぎず柔らかすぎず。
マットレスなしでもいい感じです。

• sara555さん
  • sara555さん

4 2016-12-21

四層の中綿がとてもしっかりしており、柔らかすぎないので寝ていて気持ちが良いです。

5 2016-12-02

気持ち良いです。
布団の厚みは、思っていたより無かったけど…フワフワ感はあり気持ち良いです^_^
セミダブル2枚購入しました。

5 2016-11-25

年少 & 2歳の子供たちが一緒に寝るために購入しました。
体操のマット並の厚さがありそうなので、身体が痛くならずによさそうです。

5 2016-11-24

使用して2週間ほど経ちました。ヘコたれる気配はまだありません。
ちょうどいい厚さと固さで毎日気持ちよく眠れてます。
子供達は布団の厚さが気持ちいいようで、敷くとトランポリンのように飛び跳ねて喜んでます。

5 2016-11-07

気に入りました
写真通り厚みもあって、ちょうど良い硬さでした。
マットレスの上に重ねて使ってます

4 2016-11-05

良かったです。
想像してたよりは分厚くなかったですけど、まぁ、寝心地は良かったので満足です。
発送も早い点も良かったです。