日本製 四層 ボリューム 敷布団 アクフィッ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-17

良かったです
写真ほどの厚みは感じませんが底つき感はなくよく眠れました。
10か月の子供が夜泣きがひどかったのが布団をおろした日、1回しか起きずちょっと感動しました。
今までポケットコイルのマットレスを敷いていたので子供にとっては布団の方が一緒に寝ている人の動きの影響を受けずにいいのかもしれないと思いました。

5 2017-02-16

買ってよかった
マットなしで寝てますがふかふかです。
いい買い物をしました。

5 2017-01-28

満足
値段もお手頃でそこそこの軽さ、厚みもしっかりしていて半年以上は使っている今でも底付き感ゼロです。

3 2017-01-25

始めは、、、
厚みもあり、とても寝心地のよい布団で良かったのですが、1年経った今、半分になってしまいました。。。
マットレスが必要ですね。

5 2017-01-21

寝心地はとてもいいです!硬すぎず柔らかすぎず。
マットレスなしでもいい感じです。

• sara555さん
  • sara555さん

4 2016-12-21

四層の中綿がとてもしっかりしており、柔らかすぎないので寝ていて気持ちが良いです。

5 2016-12-02

気持ち良いです。
布団の厚みは、思っていたより無かったけど…フワフワ感はあり気持ち良いです^_^
セミダブル2枚購入しました。

5 2016-11-25

年少 & 2歳の子供たちが一緒に寝るために購入しました。
体操のマット並の厚さがありそうなので、身体が痛くならずによさそうです。

5 2016-11-24

使用して2週間ほど経ちました。ヘコたれる気配はまだありません。
ちょうどいい厚さと固さで毎日気持ちよく眠れてます。
子供達は布団の厚さが気持ちいいようで、敷くとトランポリンのように飛び跳ねて喜んでます。

1 2016-11-16

2枚以上買う人は要注意!!
セミダブルとシングルの計2枚を購入させてもらいました。
届いて早速2枚とも広げて寝てみると、もの凄い違和感。
何が違和感なのか布団を確認してみると、シングルの方はしっかりと角のある堅い中綿が2枚入っていることが分かったのですが、セミダブルには堅い中綿の感触が全くなく。ふにゃふにゃ。折り曲げてみても、シングルの方はしっかりと中綿が抵抗して折れ曲がりませんが、セミダブルは自由自在に曲がります。
どんな感じかで言うと、笑点などで使っている厚めの座布団を布団サイズにした感じです。
サイズ違いでここまで品質が違う訳ないと思い、メーカーに問い合わせてみたところ、サイズ違いで中綿の種類が変わる事はない、同じ物ですとのこと。
中綿を業者から仕入れて、自社工場で作成しているとのことでしたが、その際に中綿の硬さなどはチェックしないとの事でした。仕入れた材料はそのまま生産ラインに乗るそうです。
なので、材料の固綿によって圧縮具合に差があるため、商品にバラツキが出てしまうのはしょうがないとの事でした。
日本製なのにそんな事ってありますか?
材料の品質をチェックせずに商品化するって。
ISO90001を取得している工場で生産していると商品ページに書いてあったので、しっかりした製造工程なのかと思っていたので、とても残念で仕方ありません。
購入の際は2枚以上お買い求めにならない事をお勧めいたします。
1枚であれば品質の違いに気が付きませんから。
それにしても、
食パンとフランスパンくらい触感の違う布団に納得がいきません!!!!!

4 2016-11-11

勘違いで元々使っていた布団より小さいセミダブルを買ってしまいました。小学生2人と寝ています。狭い(笑)ですが、お布団はしっかりしていて値段相当かな?と。後はどれだけ持つか...すぐペタンコにならないことを祈ります。1人で寝るなら十分な暑さと硬さで、フローリング直敷きで気持ちよく使用できます。いい商品だと思います。

5 2016-11-07

気に入りました
写真通り厚みもあって、ちょうど良い硬さでした。
マットレスの上に重ねて使ってます

4 2016-11-05

良かったです。
想像してたよりは分厚くなかったですけど、まぁ、寝心地は良かったので満足です。
発送も早い点も良かったです。

4 2016-11-02

お試しで購入してみましたが、良いです。
旦那用にもう1枚購入予定です。
このままヘタらなければ★5つですがまだわからないので。

3 2016-10-16

早い対応でした
福山通運の配送で届けられました。
包装もきちんとしていて良かったです。
布団自体に厚みもあり、
満足感が凄くありました。
あとは、使用していてのへたりの問題ですね。
長持ちするとよいのですが。
期待しています。