日本製 四層 ボリューム 敷布団 アクフィッ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-02

気持ち良いです。
布団の厚みは、思っていたより無かったけど…フワフワ感はあり気持ち良いです^_^
セミダブル2枚購入しました。

5 2016-11-25

年少 & 2歳の子供たちが一緒に寝るために購入しました。
体操のマット並の厚さがありそうなので、身体が痛くならずによさそうです。

5 2016-11-24

使用して2週間ほど経ちました。ヘコたれる気配はまだありません。
ちょうどいい厚さと固さで毎日気持ちよく眠れてます。
子供達は布団の厚さが気持ちいいようで、敷くとトランポリンのように飛び跳ねて喜んでます。

1 2016-11-16

2枚以上買う人は要注意!!
セミダブルとシングルの計2枚を購入させてもらいました。
届いて早速2枚とも広げて寝てみると、もの凄い違和感。
何が違和感なのか布団を確認してみると、シングルの方はしっかりと角のある堅い中綿が2枚入っていることが分かったのですが、セミダブルには堅い中綿の感触が全くなく。ふにゃふにゃ。折り曲げてみても、シングルの方はしっかりと中綿が抵抗して折れ曲がりませんが、セミダブルは自由自在に曲がります。
どんな感じかで言うと、笑点などで使っている厚めの座布団を布団サイズにした感じです。
サイズ違いでここまで品質が違う訳ないと思い、メーカーに問い合わせてみたところ、サイズ違いで中綿の種類が変わる事はない、同じ物ですとのこと。
中綿を業者から仕入れて、自社工場で作成しているとのことでしたが、その際に中綿の硬さなどはチェックしないとの事でした。仕入れた材料はそのまま生産ラインに乗るそうです。
なので、材料の固綿によって圧縮具合に差があるため、商品にバラツキが出てしまうのはしょうがないとの事でした。
日本製なのにそんな事ってありますか?
材料の品質をチェックせずに商品化するって。
ISO90001を取得している工場で生産していると商品ページに書いてあったので、しっかりした製造工程なのかと思っていたので、とても残念で仕方ありません。
購入の際は2枚以上お買い求めにならない事をお勧めいたします。
1枚であれば品質の違いに気が付きませんから。
それにしても、
食パンとフランスパンくらい触感の違う布団に納得がいきません!!!!!

4 2016-11-11

勘違いで元々使っていた布団より小さいセミダブルを買ってしまいました。小学生2人と寝ています。狭い(笑)ですが、お布団はしっかりしていて値段相当かな?と。後はどれだけ持つか...すぐペタンコにならないことを祈ります。1人で寝るなら十分な暑さと硬さで、フローリング直敷きで気持ちよく使用できます。いい商品だと思います。

5 2016-11-07

気に入りました
写真通り厚みもあって、ちょうど良い硬さでした。
マットレスの上に重ねて使ってます

4 2016-11-05

良かったです。
想像してたよりは分厚くなかったですけど、まぁ、寝心地は良かったので満足です。
発送も早い点も良かったです。

4 2016-11-02

お試しで購入してみましたが、良いです。
旦那用にもう1枚購入予定です。
このままヘタらなければ★5つですがまだわからないので。

3 2016-10-16

早い対応でした
福山通運の配送で届けられました。
包装もきちんとしていて良かったです。
布団自体に厚みもあり、
満足感が凄くありました。
あとは、使用していてのへたりの問題ですね。
長持ちするとよいのですが。
期待しています。

5 2016-10-09

分厚いのに軽い!!!
耐久性はまだわかりませんが、
購入してよかった。

4 2016-09-02

商品を使用して
初めは、思っていたより厚みがない感じがしたけれど、使用したら、とてもしっかりしていて寝心地がよかったです。

4 2016-08-15

程よい厚さと硬さ
使い始めて2ヶ月半、まだヘタレず使えます。
丁度いい厚さと硬さです。フローリングの上にジョイントマットを敷き、その上に敷いてます。
赤ちゃんと一緒に寝ていて、そのままにしていたら赤ちゃんの寝ていたところにカビが生えてしまいました。これは私の不注意ですが。
その後違う業者で もう少し安いのを買いましたが、厚さが足りず、ガッカリ。その布団がヘタれたら、またこちらの商品をリピしようと思います。
消耗品と言えど、安物は良くないですね。

2 2016-07-29

いい感じ!
商品は寝心地がよくていい感じです。
ただ、24ヶ月未満の子どもが綿などを食べたり接着部分を、舐めたりするとだめですみたいに書かれていましたが、そういうのは商品説明のところに書いて欲しいです。

3 2016-07-23

ハイハイするようになった子供と一緒に寝るのに、
ベッドから布団に変更で購入。
届いた時は商品説明の画像と違い、薄くて驚きました。
まだ使い始めたばかりですが、問題なく使えてます。

5 2016-07-22

届きました
軽くて厚みもあり良かったです。以前も低反発を使用してましたがかなりへたってしまったので入替ました。長く使えそうです。