日本製 四層 ボリューム 敷布団 アクフィッ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-02-03

厚みも寝心地も良かったです。
でも、
表も裏も、シングルの生地にセミダブルの分を付け足すのは、どうかと思います。
それが普通なのであれば、一言書いておくべきだと思います。

• marco1999さん
  • marco1999さん

3 2015-07-25

耐久性に難あり
最初は良かったのですが、4ヶ月程度で腰のあたりがへたってしまい、腰痛がひどくなってしまったので、廃棄しました。

5 2016-03-31

よい
布団の買いかえを考えてた家族へプレゼント。
届いてから、一度干して仕様。
ふかふかし気持ち良かった。と言ってました。
到着も早かったです。

5 2016-01-18

寝つきの悪い友達にプレゼントしたのですが、とても寝心地が良いみたいで、久しぶりに良く眠れたって、とても喜んでくれました。

2 2015-12-17

思ったより良くない
最初はいいと思いましたが、2週間くらいでヘタリ始めました。これでは1年と使用できないでしょう。もう買いません。

3 2015-12-12

ふかふか
しっかり厚みがありなかなか寝心地良いです。
この厚みがどれくらい長持ちするかなー

4 2015-12-09

本日到着のお布団。
子供と一緒に寝るように購入しました。
開けてみると、予想していたよりも少し薄かったですが、
横になってみるとしっかりとして背中も痛くならなそう。
この厚みがいつまで続くのかなあといったところです。
厚みのあるお布団ですが、そんなに重たくないです。
お部屋の日当たりのよいところにお布団を立てておけば
布団干しが完了しそうな厚さのお布団ですよ。

4 2015-09-11

かなり分厚くしっかりしています。
これまで30000枚売れているという三層敷布団を4年ほど使っていましたが、さすがにカビ臭いような妙な匂いがしてきたので、買い替えです。これまで使っていたものも気に入っていたので、どちらを買うかかなり迷ったのですが、防ダニ・吸汗・速乾という点にひかれてこちらを購入しました。マットレスかと思うくらい分厚くてかなりびっくりしました。寝心地は固めでしっかりしてます。1週間ほどつかいましたが、身体的には特に問題ありません。ただ、子どもは固くて気に入らないのか、この布団に変えてからいつも布団から出て寝てしまうようになったので星を一つ減らしました。商品情報にあるとおり、表面にシングルサイズに生地を継ぎ足した跡がありますが、カバーをかけますので私は全く気になりませんでした。かなりしっかりしてますので、長く使えると期待しています。

3 2015-08-31

先ほど届きました。
商品はボリュームもあって、気持ちいいです。まだ寝てないんですが、腰痛が軽減されたら言う事ないなぁ。
商品とは関係ないんですが、早く欲しい人にはオススメできません。発送まで3日はいいんやけど、某配送業者さんが土日休みみたいでさらに2日かかり、結局6日目に来たので☆2つ減らしてます(>_<)

4 2015-07-13

ふかふか
来た時はふかふかで、寝心地が良かったですが、
毎日寝るからやっぱり、2カ月位たったら最初に比べたらへたれてきてる。カバーリング付の値段だったら有難いんだけど、高いから次は考えちゃうかもしれないです。
カバーリング別で購入したら、すごい高くついちゃいそうです。厚さがあるから普通のカバーリングは入るのか?心配になっちゃうので、是非セットで販売して頂けたら嬉しいお値段です。

5 2015-04-06

商品到着厚さにびっくり!1日使用しましたがふわふわなマットレスのようでした。軽くて毎日掃除機をかけられそうです。
このままヘタレがなければ追加購入を考えてます。

4 2015-03-16

厚みが十分あって畳の上で使っても気持ちよく眠れました。

4 2015-02-21

自分用です
他の方が書いていたように、表面がシングルサイズに継ぎ足してセミダブルにしてあるようでした。でもカバーを掛けるので個人的には気になりません。予想より柔らかいのが少し残念でしたが、お値段ともども満足です。

4 2015-01-11

思ってたより柔らかかったのが少し残念!それ以外は満足でした。

4 2015-01-08

フカフカです。
凄く厚みもあり満足です。すこし柔らかいような気もします。