日本製 四層 ボリューム 敷布団 アクフィッ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-26

すごい厚み!
7,222円で購入。すごい厚みでふかふかだ。畳の上にこの敷き布団を一枚ひいただけでも寝心地がいい。

5 2015-08-20

使いはじめて一週間ほど経ちました。
今まで、使い古した煎餅布団を使っていたせいで余計に感じるのかもしれませんが、とにかくふわふわで厚みのある布団です!
ふわふわだけど、中心がしっかりした素材なので、子ども達がベッドの上で跳ねるように跳ねて遊ぶので困っています(笑)
寝心地も私は良いと思います。
前の布団で色々と失敗したので、良く考えてこの布団にし、アレルガードのカバーをかけ、その上に敷きパッドを敷き、布団の下には調湿シートを敷いて使っています。
長期間使ってはいないので、この後布団がどう変化していくかはわかりませんが、とりあえずは家族全員が大満足な状態です!

5 2016-02-27

軽くシッカリ清潔感抜群、子供大喜びです。
セミダブルのサイズをよく確認せず注文してしまいましたが、小学生の女の子と一緒に横になれるかと思っていた目論見は少し難しくなってしまいました。
娘は軽くてシッカリしたお布団に大喜びで、親としては防ダニ、抗菌等であることから、安心して子供を休ませることができます。
もう一枚注文しなければならないかしら、と思っているところですが、シングルにしようか、セミダブルにしようか、はたまたダブルにしようか、今後検討し、必要であれば、またこちらのお店から注文させて頂きたいと思います。

5 2015-10-22

息子へ
息子が使用しているベッドパットを取り替えようと色々探してきました。敷き布団の方がいいかと思い、なかなか良いものが見つかりませんでした。サカイさんで4層でレビューもいいので購入しました。寝心地は、クッションに寝ているみたいと息子が言っていました。厚みもしっかりしていて軽いし良いお布団に出会えました。発送も早くまた利用したいお店です。

5 2015-10-19

四層ボリューム敷布団届きました!
息子が早速使っています。セミダブルサイズですので、届いたときもかなり大きかったです。梱包も二重にしっかり包装されて安心できました。取り扱いがちょっと心配でしたが、二人でカバーをかければ問題なしです。商品説明通り、ボリュームたっぷりで、マットレス不要で大丈夫です。硬すぎず寝心地も良かったとのこと。あったかいので、掛け布団は今のところ 肌がけ布団一枚だけで良いと、減らしていました。安価で今回さらに割引もあり、送料無料で、大満足の買い物でした!

5 2015-09-21

寝心地OK
ロフトに敷いていたマットレスが7年経ちへたってきたので、古いものと交換するために購入。
堅めが好きな私にとっては少し柔らかめですが、厚みが十分にありマットレスと敷き布団の両方を兼ね備え、ロフト板へ直に敷くのにとても適していました。
ロフト板の大きさに合わせたセミダブルサイズで、ロフトへの上げ下ろしに少し手こずりますが、大きさの割に軽く、普段起床後はロフト上で真ん中を持ち上げて風を通すようにしています。
寝心地もばっちりで朝までよく眠れます。

5 2015-08-28

軽くて分厚い
注文から3日で届きました。分厚いですが軽いです。女一人で1階から2階へ運べました。
寝心地は1枚でとてもいいです。当方は子供用に購入です。他の方も書かれている通り、セミダブルのロングサイズですので、標準より長いです。ベットに敷く人は寸法をちゃんと測ったほうがいいかもです。あとシーツも標準だと厳しいですよ。

5 2015-08-22

予想以上に厚かったです。3つ折りに畳まれて届きました。
シングル2枚では大人二人と6歳児2歳児が寝るには狭すぎ、いつも夫はソファで寝ていました。そんな状況を見かねて、今回はセミダブル・ダブル購入です。
4.5畳の部屋に2枚敷いていますが、まだ余裕があり、ダブル2枚でも良かったかなと思っています。
以前ニトリ極厚のシングル布団を購入しましたが、それより軽い気がします。
まだ寝心地はわかりませんが、広々と寝られるのが嬉しいです。

5 2016-07-22

届きました
軽くて厚みもあり良かったです。以前も低反発を使用してましたがかなりへたってしまったので入替ました。長く使えそうです。

5 2016-05-03

とても寝心地よくて、熟睡できるようになりました。
硬さが丁度良いのかなぁ?
次は家族のために購入しようと思いました。
布団を探してる方、是非購入おすすめします。

5 2016-04-28

実家用に追加購入しました。
普段はベットで寝ていますが、昨年の夏にクーラーのある部屋で寝るため購入し、ひと夏使用しました。
まったくへたることなくふかふかのお布団なのを実母に話したところ、実家でも使用したいとのことでしたので購入しました。
よいお品をありがとうございました。

5 2016-03-31

よい
布団の買いかえを考えてた家族へプレゼント。
届いてから、一度干して仕様。
ふかふかし気持ち良かった。と言ってました。
到着も早かったです。

5 2016-03-22

ふかふか
軽くて厚みがある!この布団で寝るようになってから旦那の腰痛が軽減されたようです。

5 2016-03-16

良かった
お店の対応も良く満足しましたありがとうございます

5 2016-03-09

選んで良かったです!
お布団がきてその日からつかいました。寝心地のよさが最高です!値段が安いのに感謝です。毎日布団に入るのを毎日楽しみです。