5 2023-05-27

約1年使用での評価
元々薄めのですが古くペラペラになった敷布団からの買い換えなので、クッション性が良く気持ち良く眠れます
1年経過で最初よりは固さとボリュームが減りましたが底付き感はまだ出ていません、中芯がウレタンとはいえ基本ポリエステルで1万以下の商品なら満足な耐久性だと思います

5 2022-09-25

使用して半年以上経ちましたが、変わらずふかふかで本当に寝心地良いです!最初の頃より(空気が入ってか?)どんどんふかふかになってる気がしてお気に入り。
フローリングに敷いてるのでこの布団しか考えられないです。
1つ言うならば、畳めないですね。収納できないです。だけどそれくらい、弾力がありしっかりした造りです。

4 2022-07-31

折り目が消えない
届いてすぐに圧縮袋から出したけど、プロファイル面の折り目はなかなか取れないです。まぁ寝ていてゴロゴロするとかはないので、そのうち真っ直ぐになるかな〜って感じ。厚みは思ったよりあり、軽いです。
他のレビューにもあったように、端の方まで中身が詰まってないけど、寝る分には問題ないです。表生地はしっかりしてます。届いたばかりでまだそんなに寝てませんが、確かに寝心地良いです!沈みすぎズ丁度いいクッション加減だなあって感じ。

4 2017-02-06

マットレスが必要ない厚めの布団を捜していました。
防ダニ、抗菌などうたい文句が良かったので購入
届いた布団が大きくてビックリしましたが、厚みがあるので仕方ないですね。
布団はと言うと、私と子供達はフカフカで気持ち良く寝れています。が、主人の布団は1週間程でお尻の辺りが沈んで来ました。腰が痛くなるのも時間の問題かもしれません。。

• an owlさん
  • an owlさん

4 2022-03-25

軽い
祝日空けの発送でしたがそれでも早かったと思います。
商品は圧縮されていましたが、到着後すぐ干すことが出来たので干しましたが、かなり分厚いので布団バサミが外れて飛んで行かないかがちょっと不安になりました。
布団はとにかく軽く、寝心地は皆さんが書かれているようにフカフカでやはり大人が寝転ぶと、お尻の辺りが沈んでいるのがなんとなくわかるのでこのフカフカがどのくらい持つかなぁ?という所です。
某有名店の布団を使っていたのですが、直ぐに腰やお尻の辺りが沈み、背中や腰が痛む様になったので、そちらで更に事情を説明したら布団の上に敷く薄型のマットがあるのでと言われてそちらを購入したら数日で腰痛などが激痛化!
耐えられず敷布団を探していたら、帝人さんの敷布団でこの厚みなら、某有名店では1万円近くするので、何層という差はありますが、一度試しに買って見て良ければ追加購入すればよいかな?と。
とりあえずその薄型マットの上に今回の敷布団敷いてベッドみたいになってます。
とりあえずマメに干すか、布団乾燥機などで湿気がたまらないようにして、厚みを長く維持出来たらなぁと思います。

2 2023-12-14

色:アイボリー100×210cm

シミがついていた
以前購入してふかふかで良かったのでリピしましたが。
昨日届いて早速開けて見たら血とも口紅ともつかないシミが(泣)返品交換品なのでしょうか。衛生的にも心配です。いずれにしても発送前に、しっかり検品していただきたいです。

1 2023-04-20

カスタマーサポートがあまり良くない
来客用に購入しました。
セットで購入したシーツの1枚に黒いシミがついていて、不良品のみ交換して頂けないかと画像付きで問い合わせました。
・シミではなく糸が混入していると思う
・交換しても同じ様な物(汚れがついている物という意味?)しか用意できないので返品しか受け付けられない
との返答があり、驚きました。
敷布団もシーツも2枚づつ購入していたので、お客様用にお貸しするお布団に、片方づつ違うシーツをつけるのが嫌なので別で2枚もシーツを探さないといけなくなりました。
汚れは、糸なら気にならず良かったのですが、インクのような物で手で触れたらジワっと色が広がるような物でした。
ただ汚れているシーツを交換して頂きたかっただけなのに、とても残念な対応をされたと思います。

• H.T8985さん
  • H.T8985さん

2 2022-09-15

ふにゃふにゃ。
開封直後の写真だが張りはイマイチ。
もともと長く使うつもりでは無いがもう少し張りがないとすぐにヘタリそう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団