日本製 四層 ボリューム 敷布団 アクフィッ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-31
  • 4層ということですが
  • フロアに直接敷いて眠ることを前提にして購入しました。 ヘタリがきたり汚れたら買い替える使い方です。 4層構造は3層に比べ、【クッション性能に加えて寝た時の骨の位置を調整する機能が含まれるので体への負担が軽減】するとの一般的なうたい文句。 最初は人気品の3層構造を発注していましたが、キャンセルしての購入でご迷惑をおかけしました。 その時の対応も素早く、こちらが電話後メールを書いているう ・・・(続きを読む
  • がんころりさん
  • 3 2015-07-01
  • 予想通り
  • 梱包や、到着までの日数、お店の対応は申し分ありませんでした。商品は、予想していましたがやはり毎日使っていると厚みは無くなってきます。2週間経ったかなあ。子供たちはまだフカフカですが、大人が毎日使う分には、あまり期待を大きく持たない方がいいと思います。でも、どんな布団でもあることだと思うので、この布団だけが特別ダメという訳ではなく、ごくごく普通です。届いた時の軽さと厚みには、子供 ・・・(続きを読む

5 2015-09-16

ヘルニア持ちなので、あまり沈み込む布団は痛くて眠れません。以前低反発マットレスでヘルニアが悪化して歩けない程になってしまったので、以降ずっと床に綿布団で寝ています。フローリングの上に直接敷いていますが、適度な固さもありつつ、厚みがあるので体が痛くありません。使い始めて3ヵ月、最初よりは少しはへたりましたが、底つき感はありません。ふわふわしすぎるのも腰によくないので丁度よい寝心地になりました。

5 2015-12-13

知り合いに頼まれて、代理で購入しました。
ベッドみたいでとても気持ちよく眠れるし、シングルロングサイズなので広く感じるみたいです。
三つ折りの状態で届き、そんなに重たくもないから普段片付けも、無理なくできると喜んでました。

• JUCCHANさん
  • JUCCHANさん

5 2015-08-19

主人に
セミダブルで寝ていましたが子供が産まれ、1歳になるとあちこち寝返りで移動しまくり。笑
仕方なく毛布ひいて主人には寝てもらってましたが、さすがに可哀想なのでふかふかそうなこちらを購入しました。ら!すごいですね!厚みがあります!重くないし(^-^)ヘタリそうな感じも今のところありません。今は妊婦の私が使ってます笑

4 2016-06-12

固めでしっかり
こちらのショップから敷布団を購入したのは
2009年、2014年そして今回で3回目です。
毎回3層の綿布団を購入していて、だいたい半年は快適に
使えます。 他のショップさんで2013.2015年に購入して
いるので、2009年に買った固綿3層が一番よくて、
以後2013年から毎年買い換えている事に気付きました。
(気づくのが遅いですが)
腰痛もあり、毎日8〜10時間は使うので今回は初めての4層に!
出来れば2年くらいもって欲しいです。
布団をゴミに処分する時に、裁断して袋にいれますが
こちらの固綿布団が一番しっかりしていました。
普通の綿布団は縫製はよくても綿が柔らかくなるので
半年で底つき感があります。 使ってしばらくしたら追記したいです。

5 2016-04-16

大満足です
へたれてきた古い和布団とはおさらば。数十年ぶりの新調です。
しっかりとした厚みがあり、とてもふかふかで、それなのに前の布団より軽くて、とても気に入りました。
新しいお布団って、とっても気持ちいい。寝心地も最高です。毎日ぐっすり眠れます。でもって、目覚めも快適。でも、とても気持ち良くて、ずっと寝ていたい気分になります。
四方がしっかりした作りになっています。その為か押し入れに入れる時、ちょっと入れにくい。軽いんだけど、上げ下ろしがちょっとしにくい。ぜいたくな悩みです。

5 2015-11-09

大きさの割に軽かった(^◇^)
まだおねしょをする時期だったので安い布団を年に何度か買い直すつもりだったのですが、やはりもったいない・・・と、洗っては使っていた。でも薄いため結局底冷えするのでマットを購入したら、双子の布団セットを干すだけだも一苦労(゚Д゚;)黒いカビがはえるし洗っても落ちない。ホームセンターや、ファッションセンターなどに売っている布団は確かに安いですが、抗菌、防虫とかを重視するとやはり割引対象商品や広告の商品にはならず価格は高い。
今回こちらお店の同等の商品を1か月買い物がてら探しましたが、見つかりませんでした。布団を手でさわることも見ることもできないネット販売の不安もありましたが、届いた瞬間不安は吹き飛んだ。届いて、横になった瞬間、古い布団は速攻捨てました。二枚重ねの布団より厚みもあり何よりも軽量がいい。
ただ、三つ折りにしてもでかい(;'∀')置く場所を確保しなくちゃです。何より子供達が体が痛くないと聞き、なんてせこいサイテーな母親だと思いました。迷わず即購入すべきでした。底冷えなんか心配なさそう。・・・ちなみに価格調査した結果、防菌防ダニ処理のない3層構造で5000円前後。しかしペラペラ。この4層構造で防菌などでのこの金額はまず、売ってないです。貯まったポイントで端数を払い2枚1万円にして購入しました。気分的にお得感もあり自己満足です。この支払が済んだら来月、セミダブルも購入するつもりです。安い物の短期間使用より、この金額で長期間使えそうな布団のほうが断然経済的です。マジで大満足です(^^♪

5 2015-07-29

いいです。
連絡、配送、包装、どれも◎
購入オススメです。布団も匂いなど問題なくしようしてます。
両面干しして、シーツをかけ、夏用パットを敷いて使用してます。
程よい厚み、固さ、朝までぐっすり。
ただ…真夏なので、少し蒸れ感を感じます。
満足いく買い物でした。
前回は、こちらの最安価の物でした。比べると、へたり具合がスローな気がします。

• miki385さん
  • miki385さん

5 2016-06-22

買ってよかったです
本当にこれ1枚でふかふかです。
厚みはあるのに、とても軽いので助かります。
今までは、寝返りで体に傷みがありましたが
この布団を使うようになって、傷みで目が覚めることもなく
朝まで熟睡出来るようになりました。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-06-15

本日届きました。
嬉しい。予想以上に軽く、持ち運びも楽々でした。今夜から早速寝ます。飼い犬に粗相をされたことが購入のきっかけだったのですが、気付かぬうちにもう一枚やられていて(涙)
こんなことならもう一枚購入しておけばよかった(涙)
支払いが済み次第、また購入したいと思います。寝心地が良ければ、星5つにしたいですね。

5 2016-06-11

フカフカ
旦那と私の2枚買いました。
思っていた以上にフカフカ!寝るのが楽しみです。

5 2016-05-19

予想通り
敷き布団の購入時のポイントとして、一枚でも厚みがあって快適に使用できるものと思って、この商品を選びました。
以前にもふとん工場サカイさんから購入したことがあったので、商品は信用していましたが、予想通り、布団の厚みもあり、キルトもしっかりしています。
固さは、少し固めですが、私は好みなので、大変満足です。

5 2016-04-14

四層ボリューム敷布団
昨日届いて早速敷いて寝て見ました。
娘は布団に入ってすぐフカフカって凄く喜んで、普段寝つきの悪い娘は、すぐに眠ってしまいました(笑)
敷布団に寝てるって言うよりは、マットレスに寝ているような感じです。ボリュームがあるので・・・
値段もお手頃で大満足です。前回は掛布団を購入しましたが、さかいさんはハズレがないですね。また絶対リピします。

4 2016-03-21

敷布団が古くなり腰が痛くなったので買い替えました。
マットレスにしようかと思いましたが、ボリュームのある敷布団をお手頃価格で見つけたので、購入してみました。
柔らかめですが、とても気持ちがよいです。
腰や肩も痛くならないので、購入して良かったと思います。
変な匂いも特になく、すぐに使うことができました。
家族分をリピートしようかと思っています。

5 2016-03-10

家人の所望品です。
自宅用に購入しました。実家に別途購入歴も有り安心して品定めしお願いし期待以上の品に大変喜んでおります。今後も購入を検討させて頂きます。

5 2016-02-22

四層ボリューム敷布団
肌触りもよくクッションもちょうど良い感じで気に入っています。