日本製 四層 ボリューム 敷布団 アクフィッ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-31
  • 4層ということですが
  • フロアに直接敷いて眠ることを前提にして購入しました。 ヘタリがきたり汚れたら買い替える使い方です。 4層構造は3層に比べ、【クッション性能に加えて寝た時の骨の位置を調整する機能が含まれるので体への負担が軽減】するとの一般的なうたい文句。 最初は人気品の3層構造を発注していましたが、キャンセルしての購入でご迷惑をおかけしました。 その時の対応も素早く、こちらが電話後メールを書いているう ・・・(続きを読む
  • がんころりさん
  • 3 2015-07-01
  • 予想通り
  • 梱包や、到着までの日数、お店の対応は申し分ありませんでした。商品は、予想していましたがやはり毎日使っていると厚みは無くなってきます。2週間経ったかなあ。子供たちはまだフカフカですが、大人が毎日使う分には、あまり期待を大きく持たない方がいいと思います。でも、どんな布団でもあることだと思うので、この布団だけが特別ダメという訳ではなく、ごくごく普通です。届いた時の軽さと厚みには、子供 ・・・(続きを読む

5 2015-12-13

知り合いに頼まれて、代理で購入しました。
ベッドみたいでとても気持ちよく眠れるし、シングルロングサイズなので広く感じるみたいです。
三つ折りの状態で届き、そんなに重たくもないから普段片付けも、無理なくできると喜んでました。

5 2016-10-30

軽くてフカフカです
子供が大きくなり一緒に寝ていた布団だとはみ出して来たので、横にもう一組布団を敷くようにしました。夏はマットレスがあったので、敷きパットをつけて直接寝ていましたが、さすがに寒くなってきたのと、厚くて軽くて寝心地のいい布団を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
4層でお値段が安く(他の実店舗を見たら、4層の布団は高かったです)、実は今まで使っている布団もかなりへたって来て購入を検討していたので、試しに購入。
3つ折りでとてもしっかりしていますがとても軽くて、寝てみるとフカフカ気持ちいい!子供もすっかり気に入って寝つきも早くなった気がします。
その後、全品15%引きのクーポン企画があり、思い切って使っている敷き布団全部買い替えで早速注文しました。早く届くのを楽しみにしています。

4 2016-06-12

固めでしっかり
こちらのショップから敷布団を購入したのは
2009年、2014年そして今回で3回目です。
毎回3層の綿布団を購入していて、だいたい半年は快適に
使えます。 他のショップさんで2013.2015年に購入して
いるので、2009年に買った固綿3層が一番よくて、
以後2013年から毎年買い換えている事に気付きました。
(気づくのが遅いですが)
腰痛もあり、毎日8〜10時間は使うので今回は初めての4層に!
出来れば2年くらいもって欲しいです。
布団をゴミに処分する時に、裁断して袋にいれますが
こちらの固綿布団が一番しっかりしていました。
普通の綿布団は縫製はよくても綿が柔らかくなるので
半年で底つき感があります。 使ってしばらくしたら追記したいです。

5 2016-04-16

大満足です
へたれてきた古い和布団とはおさらば。数十年ぶりの新調です。
しっかりとした厚みがあり、とてもふかふかで、それなのに前の布団より軽くて、とても気に入りました。
新しいお布団って、とっても気持ちいい。寝心地も最高です。毎日ぐっすり眠れます。でもって、目覚めも快適。でも、とても気持ち良くて、ずっと寝ていたい気分になります。
四方がしっかりした作りになっています。その為か押し入れに入れる時、ちょっと入れにくい。軽いんだけど、上げ下ろしがちょっとしにくい。ぜいたくな悩みです。

5 2015-12-24

いままで腰が痛くてエ○リーマットレスを使っていましたが、冬になって敷き布団からの底冷えで夜中に何度も目が覚めるようになり熟睡できないため敷き布団の買い替えを決断しこちらを購入しました。
布団の厚みは10cmくらいありふかふかしていますが、沈み込みすぎることがないので、腰の痛みもありません。
なにより敷き布団からの底冷えが全くなく朝までぐっすり眠れます。
厚みのわりには軽いので、上げ下ろしも楽です。
感謝祭で5000円を切った価格で購入できました。

5 2016-11-06

ふかふか
気持ちよい布団です
買ってよかったと思います

• 楽nekoさん
  • 楽nekoさん

5 2016-10-06

1枚でも十分な厚みと寝心地の布団を探していてこちらを見つけました。どのくらいでへたりがくるのかはわかりませんが、使い始めの感想としては十分、申し分ないです。なにより厚みの割に軽いのがとても助かりました。

• R Uさん
  • R Uさん

5 2016-09-23

ちょうどよい固さです。
固すぎないので腰に負担が掛かりません。確かに弾力があって折り畳むのはちょっと大変かも知れません。でもそれ以上に寝心地がいいです。

• AKKEY NO.5さん
  • AKKEY NO.5さん

4 2016-08-14

良かったです
ずっと使っている布団が、ペラペラのせんべい布団になってしまったので買い換えを検討していたところ、四層というのに目が止まり、惹かれて夫婦分購入しました。
厚みがありますが重くなく、今までのせんべい布団に比べれば、多少は沈み感がありましたが、ふかふか過ぎないので腰も沈みにくくて良かったです。
夫は、真っ直ぐ平らに寝たいタイプなので、沈み感に対して枕は低めが良いかもと言っていました。でも、寝心地は悪くなかったようです。

4 2016-06-15

本日届きました。
嬉しい。予想以上に軽く、持ち運びも楽々でした。今夜から早速寝ます。飼い犬に粗相をされたことが購入のきっかけだったのですが、気付かぬうちにもう一枚やられていて(涙)
こんなことならもう一枚購入しておけばよかった(涙)
支払いが済み次第、また購入したいと思います。寝心地が良ければ、星5つにしたいですね。

5 2016-05-19

予想通り
敷き布団の購入時のポイントとして、一枚でも厚みがあって快適に使用できるものと思って、この商品を選びました。
以前にもふとん工場サカイさんから購入したことがあったので、商品は信用していましたが、予想通り、布団の厚みもあり、キルトもしっかりしています。
固さは、少し固めですが、私は好みなので、大変満足です。

5 2016-04-14

四層ボリューム敷布団
昨日届いて早速敷いて寝て見ました。
娘は布団に入ってすぐフカフカって凄く喜んで、普段寝つきの悪い娘は、すぐに眠ってしまいました(笑)
敷布団に寝てるって言うよりは、マットレスに寝ているような感じです。ボリュームがあるので・・・
値段もお手頃で大満足です。前回は掛布団を購入しましたが、さかいさんはハズレがないですね。また絶対リピします。

4 2016-03-21

敷布団が古くなり腰が痛くなったので買い替えました。
マットレスにしようかと思いましたが、ボリュームのある敷布団をお手頃価格で見つけたので、購入してみました。
柔らかめですが、とても気持ちがよいです。
腰や肩も痛くならないので、購入して良かったと思います。
変な匂いも特になく、すぐに使うことができました。
家族分をリピートしようかと思っています。

5 2016-02-22

四層ボリューム敷布団
肌触りもよくクッションもちょうど良い感じで気に入っています。

5 2016-02-17

注文した翌々日には届きました。
暖かくて腰が痛くならずに寝心地が良かったです。
この厚みがいつまで続くか分かりませんが満足しております。