敷布団 シングル 日本製 四層 ボリューム ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-31
  • 4層ということですが
  • フロアに直接敷いて眠ることを前提にして購入しました。 ヘタリがきたり汚れたら買い替える使い方です。 4層構造は3層に比べ、【クッション性能に加えて寝た時の骨の位置を調整する機能が含まれるので体への負担が軽減】するとの一般的なうたい文句。 最初は人気品の3層構造を発注していましたが、キャンセルしての購入でご迷惑をおかけしました。 その時の対応も素早く、こちらが電話後メールを書いているう ・・・(続きを読む
  • がんころりさん
  • 3 2015-07-01
  • 予想通り
  • 梱包や、到着までの日数、お店の対応は申し分ありませんでした。商品は、予想していましたがやはり毎日使っていると厚みは無くなってきます。2週間経ったかなあ。子供たちはまだフカフカですが、大人が毎日使う分には、あまり期待を大きく持たない方がいいと思います。でも、どんな布団でもあることだと思うので、この布団だけが特別ダメという訳ではなく、ごくごく普通です。届いた時の軽さと厚みには、子供 ・・・(続きを読む

5 2017-02-15

布団バサミが...
厚みがあって干せないくらいです
子供も気に入っています

5 2017-04-13

ふわふわです
ブラウンを2枚注文しました。チョコレートのようないい茶色で、汚れが目立たなさそうでいいです。
箱から出したときは薄かったのですが、しばらく置いておいたらふんわりして、結構な厚みになりました。ちょっと腰のあたりが沈みますが、腰痛になるほどではありません。2晩試しましたがとても良く眠れました。

• けぴ。さん
  • けぴ。さん

4 2017-02-06

マットレスが必要ない厚めの布団を捜していました。
防ダニ、抗菌などうたい文句が良かったので購入
届いた布団が大きくてビックリしましたが、厚みがあるので仕方ないですね。
布団はと言うと、私と子供達はフカフカで気持ち良く寝れています。が、主人の布団は1週間程でお尻の辺りが沈んで来ました。腰が痛くなるのも時間の問題かもしれません。。

4 2017-04-07

厚厚敷き布団
配送された後、ダンボール箱から出す時、中身がダンボール箱にきっちり収まっており、引き出すのに苦労しました。また、カサを減らす為でしょうけれど、完全に空気が抜かれた袋に入ってました。その上にテープでがっちり留められていたので、布団なのに鋏やカッターを使わなければ開封できず、取り出すのに難儀しました。
商品自体は今のところよい厚さだと思います。
パイプベッドで寝ていますが、パイプが固くて腰や背中が痛くなって…の注文でした。実際にはこの商品とは別に、これまで使ってた敷布団に重ねて使っていますので、この商品だけの感想というわけではありませんがこの商品が加えられたことで起きる際に腰痛・背部痛を感じることは無くなりました。

4 2017-01-02

あったか敷布団
とにかく、あったかいです。寝巻を着込んで寝ると暑いくらいです。四季大丈夫と書いてありましたが、夏場使うのにちょっと不安になりました。買ってから2週間くらいですが、今迄に1度だけですが、ほんのかすかに腰が痛くなったことがありました。痛くなったと言っても、度合いもほんのかすかだし、時間的にも1分弱程度で、すぐにいたくなくなりました。しかも1回だけだし。あとほんのちょっと固いともっと良かったと思います。あとはもうしぶんなく快適に毎日使っています。寝心地も良いです。値段を考えたらこれで十二分だと思います。

5 2016-12-09

大満足です!
注文してからすぐに届きました。
包装を開けて敷いた時に子供が「お布団だ〜!」と大喜び!今まで使っていた布団がペタンコだった事もあってか、フワフワ感に大感激してすぐにゴロリンとしていました。横になると何だかジンワリと温かさを感じるのは子供も一緒のようで、実はもう一枚別な敷布団を購入しましたが、寝比べて「こっちが私の〜♪だってあったかいんだもん!」と言っておりました。
子供は昔からアレルギー持ちで、寝ている時もくしゃみをよくしていましたが、このお布団に替えてもしかしたらくしゃみが減った??ような気がします。
色はブラウンを選びましたが、この色も落ち着いたいい色です。この値段でこの品質で本当に有り難いです!

5 2016-10-30

軽くてフカフカです
子供が大きくなり一緒に寝ていた布団だとはみ出して来たので、横にもう一組布団を敷くようにしました。夏はマットレスがあったので、敷きパットをつけて直接寝ていましたが、さすがに寒くなってきたのと、厚くて軽くて寝心地のいい布団を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
4層でお値段が安く(他の実店舗を見たら、4層の布団は高かったです)、実は今まで使っている布団もかなりへたって来て購入を検討していたので、試しに購入。
3つ折りでとてもしっかりしていますがとても軽くて、寝てみるとフカフカ気持ちいい!子供もすっかり気に入って寝つきも早くなった気がします。
その後、全品15%引きのクーポン企画があり、思い切って使っている敷き布団全部買い替えで早速注文しました。早く届くのを楽しみにしています。

4 2016-06-12

固めでしっかり
こちらのショップから敷布団を購入したのは
2009年、2014年そして今回で3回目です。
毎回3層の綿布団を購入していて、だいたい半年は快適に
使えます。 他のショップさんで2013.2015年に購入して
いるので、2009年に買った固綿3層が一番よくて、
以後2013年から毎年買い換えている事に気付きました。
(気づくのが遅いですが)
腰痛もあり、毎日8〜10時間は使うので今回は初めての4層に!
出来れば2年くらいもって欲しいです。
布団をゴミに処分する時に、裁断して袋にいれますが
こちらの固綿布団が一番しっかりしていました。
普通の綿布団は縫製はよくても綿が柔らかくなるので
半年で底つき感があります。 使ってしばらくしたら追記したいです。

• kage7051さん
  • kage7051さん

5 2017-05-20

この値段で この厚み大満足です。子供用なので また へたったら買い換えます。

5 2017-05-19

満足してもらえたみたい
義弟が新しい敷き布団が欲しいというのでこちらを購入しました。
硬さがちょうどよく、気に入ってもらえたみたいで良かったです。

• tsurumi88さん
  • tsurumi88さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

4 2017-04-26

縫製が残念
配送の速さ、梱包は通常通りで敷布団の色を茶色(チョコレート)選択で圧縮された商品を開梱しました
最初に縫製を見ますと日本製にしては少し雑との印象受けまして、よくよく見ると縫い目に中身の白い綿が糸目に出ているところが数箇所在りました
ミシン針の返りで糸目に出たものと推察されます
テンピュールマットの上に今回の商品を敷いて寝てみましたが思っていた以上に
好かったです
縫製がもう少し丁寧さが有れば文句なしの満点でした。

5 2017-04-26

フカフカです
腰が痛くなるので、ベットで寝たいのですが、子供が大きくなり3人でベットで寝るのがきつくなったので、布団を購入しました。
お値段がおやすいので、半信半疑でしたが、皆さんのレビューを読んで決めました。
注文してすぐ届いて、早速寝てますが、腰が全然痛くありません。
朝までぐっすり眠れます!!
オススメです!

5 2016-12-26

主人も・・・
はじめて購入しました。
娘の布団がもうぺしゃんこで、色々検索して、こちらの商品に辿りつきました。
連休があったので、配送に時間がかかりましたが、届いた商品は「この価格でいいの??」と思うほどボリューム感があり、娘だけでなく主人も気に入って、購入を検討し始めました。
いまは、在庫が無いようですが、また販売して頂けると嬉しいです。

5 2016-12-16

とにかくふわふわで、寝てみると背中が暖かいのですぐに寝てしまいます。
寝起きも快適で

• AKKEY NO.5さん
  • AKKEY NO.5さん

4 2016-08-14

良かったです
ずっと使っている布団が、ペラペラのせんべい布団になってしまったので買い換えを検討していたところ、四層というのに目が止まり、惹かれて夫婦分購入しました。
厚みがありますが重くなく、今までのせんべい布団に比べれば、多少は沈み感がありましたが、ふかふか過ぎないので腰も沈みにくくて良かったです。
夫は、真っ直ぐ平らに寝たいタイプなので、沈み感に対して枕は低めが良いかもと言っていました。でも、寝心地は悪くなかったようです。