日本製 四層 ボリューム 敷布団 アクフィッ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-31
  • 4層ということですが
  • フロアに直接敷いて眠ることを前提にして購入しました。 ヘタリがきたり汚れたら買い替える使い方です。 4層構造は3層に比べ、【クッション性能に加えて寝た時の骨の位置を調整する機能が含まれるので体への負担が軽減】するとの一般的なうたい文句。 最初は人気品の3層構造を発注していましたが、キャンセルしての購入でご迷惑をおかけしました。 その時の対応も素早く、こちらが電話後メールを書いているう ・・・(続きを読む
  • がんころりさん
  • 3 2015-07-01
  • 予想通り
  • 梱包や、到着までの日数、お店の対応は申し分ありませんでした。商品は、予想していましたがやはり毎日使っていると厚みは無くなってきます。2週間経ったかなあ。子供たちはまだフカフカですが、大人が毎日使う分には、あまり期待を大きく持たない方がいいと思います。でも、どんな布団でもあることだと思うので、この布団だけが特別ダメという訳ではなく、ごくごく普通です。届いた時の軽さと厚みには、子供 ・・・(続きを読む

5 2015-07-03

何万円もするエアーナントカを買う必要なし
届くまでの間妄想が膨らんでいたので、折りたためないほど分厚いのかと思いきや、私は2つ折りにするので十分たためました。思ったよりふかふかして柔らか目でしたが、ぐっすり眠れました。ハード系のベッドマットレスに辟易してやっぱりフトンだなと思って買った甲斐がありました。これから使い込めばほどよくへたってくるでしょうから自分好みの固さになると思います。最初どうせなら新素材が入ったものを購入しようかと思っていましたが、最初がよくてあとはだめになるだけのものより、どうせ消耗品だからやっぱり気軽に買い換えできるものをと思いこれを選んでよかったです。といっても最低5年は使うつもりでいますけど。身長186cmの私には210cmのロングサイズが助かります。急いでいたのでとりあえず近所のニ○リで買った敷布団カバー105cm×215cmがぴったりでした。

4 2015-06-09

ガーン!軟らかかった、けど大丈夫でした!
初日は腰、肩、首が痛くなり、これは失敗か…とショックでしたが様々試してみたところ、枕なしなら平気なことを発見。よかったー。
寝具をどんな切り口で選ぶのか難しいところですが、なかなか面白いですね。
予算は少なくてもあきらめることなく快適な寝床を目指します。
今回は日本製でお手頃なお値段の清潔な敷き布団を入手できて満足しています。
これからパシーマやブレスエアーを組み合わせていく予定。

5 2015-07-12

煎餅からの脱出
今まで信じられないぐらい悲惨な約2cm煎餅敷き布団を使っていましたが何とか行き掛けのボーナスでマトモな敷き布団にたどり着けました。サイズもシングルロングですし高さも10 cm以上あり体が吸い込まれるような柔らかさも体を跳ね返すような弾力もあり気持ち良く安眠できる敷き布団です。一年ぐらい活躍して欲しいですしヘタったらまたこの敷き布団をリピ買いします。大げさかも知れませんがトランポリンのようなフカフカボムボムの敷き布団を探している方には是非オススメです。ショップも実に好感的で迅速に届けていただいて非常に良い買い物でした。本当にありがとうございました。

5 2015-09-16

ヘルニア持ちなので、あまり沈み込む布団は痛くて眠れません。以前低反発マットレスでヘルニアが悪化して歩けない程になってしまったので、以降ずっと床に綿布団で寝ています。フローリングの上に直接敷いていますが、適度な固さもありつつ、厚みがあるので体が痛くありません。使い始めて3ヵ月、最初よりは少しはへたりましたが、底つき感はありません。ふわふわしすぎるのも腰によくないので丁度よい寝心地になりました。

5 2015-12-13

知り合いに頼まれて、代理で購入しました。
ベッドみたいでとても気持ちよく眠れるし、シングルロングサイズなので広く感じるみたいです。
三つ折りの状態で届き、そんなに重たくもないから普段片付けも、無理なくできると喜んでました。

• JUCCHANさん
  • JUCCHANさん

5 2015-08-19

主人に
セミダブルで寝ていましたが子供が産まれ、1歳になるとあちこち寝返りで移動しまくり。笑
仕方なく毛布ひいて主人には寝てもらってましたが、さすがに可哀想なのでふかふかそうなこちらを購入しました。ら!すごいですね!厚みがあります!重くないし(^-^)ヘタリそうな感じも今のところありません。今は妊婦の私が使ってます笑

4 2015-07-08

思ったより軽い
梱包もしっかりしていて安心ですし、かるいので扱いやすいです。
寝心地も良いです。

5 2016-04-16

大満足です
へたれてきた古い和布団とはおさらば。数十年ぶりの新調です。
しっかりとした厚みがあり、とてもふかふかで、それなのに前の布団より軽くて、とても気に入りました。
新しいお布団って、とっても気持ちいい。寝心地も最高です。毎日ぐっすり眠れます。でもって、目覚めも快適。でも、とても気持ち良くて、ずっと寝ていたい気分になります。
四方がしっかりした作りになっています。その為か押し入れに入れる時、ちょっと入れにくい。軽いんだけど、上げ下ろしがちょっとしにくい。ぜいたくな悩みです。

5 2015-12-24

いままで腰が痛くてエ○リーマットレスを使っていましたが、冬になって敷き布団からの底冷えで夜中に何度も目が覚めるようになり熟睡できないため敷き布団の買い替えを決断しこちらを購入しました。
布団の厚みは10cmくらいありふかふかしていますが、沈み込みすぎることがないので、腰の痛みもありません。
なにより敷き布団からの底冷えが全くなく朝までぐっすり眠れます。
厚みのわりには軽いので、上げ下ろしも楽です。
感謝祭で5000円を切った価格で購入できました。

5 2015-11-09

大きさの割に軽かった(^◇^)
まだおねしょをする時期だったので安い布団を年に何度か買い直すつもりだったのですが、やはりもったいない・・・と、洗っては使っていた。でも薄いため結局底冷えするのでマットを購入したら、双子の布団セットを干すだけだも一苦労(゚Д゚;)黒いカビがはえるし洗っても落ちない。ホームセンターや、ファッションセンターなどに売っている布団は確かに安いですが、抗菌、防虫とかを重視するとやはり割引対象商品や広告の商品にはならず価格は高い。
今回こちらお店の同等の商品を1か月買い物がてら探しましたが、見つかりませんでした。布団を手でさわることも見ることもできないネット販売の不安もありましたが、届いた瞬間不安は吹き飛んだ。届いて、横になった瞬間、古い布団は速攻捨てました。二枚重ねの布団より厚みもあり何よりも軽量がいい。
ただ、三つ折りにしてもでかい(;'∀')置く場所を確保しなくちゃです。何より子供達が体が痛くないと聞き、なんてせこいサイテーな母親だと思いました。迷わず即購入すべきでした。底冷えなんか心配なさそう。・・・ちなみに価格調査した結果、防菌防ダニ処理のない3層構造で5000円前後。しかしペラペラ。この4層構造で防菌などでのこの金額はまず、売ってないです。貯まったポイントで端数を払い2枚1万円にして購入しました。気分的にお得感もあり自己満足です。この支払が済んだら来月、セミダブルも購入するつもりです。安い物の短期間使用より、この金額で長期間使えそうな布団のほうが断然経済的です。マジで大満足です(^^♪

5 2015-10-15

他社の口コミが良い東レの中綿のタイプを購入したところ、綿吹きがひどく返品。こちらも同じような感じかと思いましたが、綿吹きはなく安心しました。数日寝てみましたが、フカフカで腰痛も寝ている時は痛くなりませんし、肩こりもだいぶ楽になりました。値段も安く長くは使えないと思うので、またヘタってきたらこちらの商品を購入したいです。気になったことは、布団の匂いです。カーテンなどにかける匂い付きのスプレーで誤魔化しましたが、若干押し入れの中の独特な匂いのような匂いがします。それから私の使っているベッドが小さいのか、シングルなのにかなりはみ出しました。配送ですが、福山通運は再配達受付が自動音声案内ではないので、佐川かクロネコヤマトなど自動音声案内がある会社に変えていただくと受取がスムーズになり、助かります。

5 2015-07-29

いいです。
連絡、配送、包装、どれも◎
購入オススメです。布団も匂いなど問題なくしようしてます。
両面干しして、シーツをかけ、夏用パットを敷いて使用してます。
程よい厚み、固さ、朝までぐっすり。
ただ…真夏なので、少し蒸れ感を感じます。
満足いく買い物でした。
前回は、こちらの最安価の物でした。比べると、へたり具合がスローな気がします。

5 2015-05-31

4層ということですが
フロアに直接敷いて眠ることを前提にして購入しました。
ヘタリがきたり汚れたら買い替える使い方です。
最初は人気品の3層構造を発注していましたが、キャンセルしての購入でご迷惑をおかけしました。 その時の対応も素早く、こちらが電話後メールを書いているうちに既に手続き終了し、ご安心下さいとのメールが届いておりました。
さて商品ですが、厚みは10cm前後。糸切れとかもなく表面は問題なし。生地の厚みも常識範囲(防ダニなので当たり前か?)。
気になったのが4層であってコア2層間の滑り止めがないのか、2段にずれていた事。
《寝てみて》
【厚みとクッション性能】薄いと感じています。もう少しクッション性を期待し ていましたが、ベッドスプリングマットには及ばずとも、あと2cmコアが あればという感じ。 こうなると<ブレスエアー>が気になります。
しかし価格から3層と比べると仕方がないか? 他社製品の3層でコア7cm があるが、レビューに気になるコメント。
【姿勢矯正?性能】ただ厚みがあるだけではお尻が沈む。 その点この商品はそ れほど感じない。 頸椎と腰椎ヘルニアで両手両足にミエ路・ミオパチーが あり、オピオイド系の鎮痛剤服用中ですが、現在使用中の3層構造よりは痛 みを感じない。 しかし、1〜2万円の低反発マット(厚みが5cm程度)ほ どの感じとはまた異なる感じ。 これはそもそも設定が違うためであり、自 分の症例が極端な事もあり、価格から言うと十分かとも思います。
≪希望事項≫やはり寝た時の高さとクッション性:コアを上下ともに1cmずつ厚くして見た商品を試してみたい。 別にもう一枚何か敷けば済む話でしょうが、片づけの手間から1枚で済ませたい。
最初の購入なので、ここまで。
追加:これだけで2万円の低反発マットは不要でした。!!!

5 2016-05-19

予想通り
敷き布団の購入時のポイントとして、一枚でも厚みがあって快適に使用できるものと思って、この商品を選びました。
以前にもふとん工場サカイさんから購入したことがあったので、商品は信用していましたが、予想通り、布団の厚みもあり、キルトもしっかりしています。
固さは、少し固めですが、私は好みなので、大変満足です。

• MAKUMAMAさん
  • MAKUMAMAさん

5 2016-05-10

主人用に購入しました。
とても分厚くて寝心地が良さそうだったので息子が気に入ってしまいました。
なので、今日早速主人用に再度注文させていただきました。
二人とも長身なのでロングサイズは助かります。
お値段も安くてよかったです。