2014/04/14
    使いやすいです
    羽毛85%の中綿0.7キログラムの合掛布団が実際は冬布団として使用しており、春秋の合掛布団用にもう少し中綿の少ない物を探してこちらを購入しました。肌掛という名称では中綿が0.2~0.3キログラムの物が多く、合掛には不安があり、0.4キログラムのこちらにしました。以前他で購入した羽毛布団が鳥小屋のような臭いが1ヶ月も取れなかったため、より臭いの少なそうなハンガリー産ダウンで、エクセルゴールドラベルが決め手になりました。が、臭い自体は意外とあり、外干し1回でははっきり臭いがわかりましたが、眠れないほどではありません。その後2回位干してもまだ無臭ではありませんが、気になるほどではないです。薄くて軽くて扱いやすいのに、暖かさは十分です。当方は合掛布団に丁度良かったですが、逆にこれ1枚でも肌掛けとしては暑いかもしれません。カバーをかけるので、無地なのはかえって柄が邪魔にならずに良いです。生地はやわらかいので、薄くて軽くても隙間があいて寒いということもありません。増税前に駆け込みで購入しましたが、5日後には到着しました。
    注文日:2014/03/31
    2016/06/26
    わがまま6764さん
    とにかく安くて良質です
    今回で3枚目です。先月自分用合いかけ羽毛布団を、注文しました。 軽くてふあふああったかくてびっくりしました。 そしたら普通の羽毛布団が、安かったので、主人の冬布団にと思い買いました。 今までなら10万円以上出していたのに、こんな価格で、厚さもふわふわ感も、 申し分ないです。 そうこうしていたら、合布団では、少し熱くなってきたので、自分用の、肌布団を注文しました。なぜか、去年まで使用していたものを、使う気になれません。 本当にこの価格で、とにかく軽い・・・・とっても満足しています。
    注文日:2016/06/17
    2014/09/15
    母のために
    今まで夏場は、綿の夏掛けとタオルケットで過ごしていましたが、冬の羽毛布団が良かったので、羽毛で夏掛け布団をさがしていて、この商品にたどりつきました。あまり軽すぎるのもどうかと思い0.4キロ入りのこちらにしました。においもなく無地なのですっきりしているし、もちろんふわっとしていて気持ち良いです。
    注文日:2014/09/06