5 2023-05-13

急遽私の就職が決まり、末っ子の保育園も決まり、お昼寝の敷布団が必要だったので近くの西松屋で購入したのですが、いざ広げてみるとかなりペッタンコ...。いい値段したのにこれじゃあまりにも可哀想だなぁということで急いで探してみたらこちらの商品にたどり着きました。
本当にふかふかです!まだ使ってませんがこれで洗濯も可能って最高です!
ただでさえ息子は慣れない環境の中で頑張ってくれるので、少しでもお昼寝の時にリラックスして欲しいと思います。

• ゆあ5249さん
  • ゆあ5249さん

5 2023-07-15

以前、上の子に購入したのですがよかったのでリピです。
ただ使っていくうちにやっぱり少しペチャンコになっていくので、洗濯してももう少しふんわり感を持続出来ればなおいいなぁと思いました。

5 2023-04-12

大満足です!
保育園に持って行く用で購入しました!以前は煎餅布団だったんですが、やはり寝る時痛いかなと思い厚手の物を探してました!市販のもので探してたんですが、洗えるものがなかなかなくてこちらを見つけ即ポチりました!洗えるから衛生面にもバッチリ!!

5 2023-03-24

大大大満足です
大満足です。丁度良い分厚さ!あと、園から2つおり指定があったのですが、持って行くには3つ折りにしたいところだったので、色々な形に折れるのは大変便利です。

5 2023-02-09

ふっかふかで子供がよく眠ってくれるのでリピート購入です。
3年前に購入したものは新品に比べててへたっている感がかなりありますがまだまだこれからも使います。
お値段は決して安くありませんが、品質に満足しておりますので良いお買い物をしたと思っております。

• umezu0110さん
  • umezu0110さん

5 2022-06-25

ふかふかで子供のお気に入りです!
満足なお品でした。

5 2022-06-18

一歳の娘の保育園お昼寝用に。
ふかふかすぎるかなと思っていましたが、ちょうど良い厚みで気持ち良さそうです。
三歳娘用にも追加で購入しようか検討中です。

5 2017-04-03

2回目の購入
上の子の保育園昼寝用に使って良かったので、下の子用に追加購入しました。ふかふかさはしばらくするとなくなりますが、よく売られている昼寝布団とは違って中身が詰まっていますので、薄くなってもしっかりしています。
画像は、左が新品、右が3年間昼寝に使ったものです。ご参考まで。

5 2014-03-30

1歳半の息子の保育園用に購入しました。
よくある布団セットを買うか迷いましたが、新生児のころに使っていた掛け布団があるし、セットの敷き布団はすぐにぺちゃんこになってしまうようだったので、いろいろレビューを見てこちらに決めました。
届いてみて、その軽さにまずビックリ!1歳半の息子でも楽々持ち運びできました☆
保育園ではもう少し大きくなったら自分で押入れから布団を出し入れするようになるので、これなら良さそうです。
ふかふかですごく気持ちいいし、こちらを購入して良かったです。
ちなみに、カバーはIKEAで700円くらいの敷き布団カバーを買ってリメイクしました。サイドを縫って小さくするだけで良かったので簡単でした☆

4 2014-02-20

ふっくら軽い
他で購入した4500円の布団セット、敷布団が薄く保育園からNG出ました。
フローリングの床に直に敷くので厚めのものをとのことでした。
こちらの商品、
ボリュームは思ったほどすごくないです。標準的。
でも、すごく軽いです。NG出た固綿布団とほぼ同じくらい。
布団カバーは入るか心配でしたが、70×120のがピッタリ。
アンパンマンが好きなのでどうしてもこのカバーにしたかった。
持ってる布団ケースには、三つ折りではなく二つ折りでちょっと上が出るくらい。掛布団も入りましたので、通園時厳しくないです。
後は、どれくらいヘタれず持ってくれるか?
以前上の子には綿100%の職人が作ったという布団をネットで購入しましたが、
見事に1年でせんべい布団になりました。
やはり、綿はだめか〜との事で、今回こちらに。
洗えるのも初めてなので、しっかり使いこんだらまたレポします。

• fdosuguさん
  • fdosuguさん

4 2013-10-24

長文です・・・
2歳児と4歳児用に購入、以前はよくあるキャラクターものの何点セット、というやつの布団を使用していましたが、2年で、あまりにも薄くなり過ぎてこちらを購入、次男坊にも買い直しました。
1000円違いのダクロン(R)と迷いましたが、こちらテイジン製ということで安い方を購入。
他の方のレビューを見て、買うことに決めましたが、ほぼレビュー通りのフカフカ感と厚さですね、キルト構造になっているので実際体圧分散がどの程度出来ているかは本人でないので不明です。いままでのカバーがきつくて使用出来なかったのが残念・・・
届いてみて、軽いですが思った以上に厚みもあるし、フワフワ、寝心地は良さそうです。うちの園はフローリング直敷きですが、他の方が言うほど薄くないので、これでしたら大丈夫でしょう!持ち運びとなると少々分厚いでしょか・・・
お昼寝は汗やおねしょが気になるので、洗えてうれしいです、大きい物なのでレビューで送料無料も助かりました。
これから使っていってどの程度持つか試してみます。

4 2013-09-30

ふかふかです
保育園入園のため、お昼寝布団として購入。写真の通りフカフカで軽いです。厚みはギュっと潰して持てば3cm、軽く持てば5〜6cmくらいです。洗えるし安いし満足しています。
ただ、ボリュームがありすぎて半分おりにしにくいです。

5 2014-05-28

保育園でのお昼寝用にピッタリ(・v・
受注番号212121-20140526-0195157321
4月に引っ越し後、しばらく待機ののち6月から保育園に入所が5月20日に決まりました。
入所準備に絵本バッグや歯ブラシ袋、名前シール・ワッペン付け…出来るだけ買わずに作ったり代用したりして安くあげたい!と思ったのですが、さすがに布団は無理。
ベビーベッド用の二ツ折り布団はあるのですが、保育園ではスペースの問題から使用不可とのこと。新たに買うことにして赤ちゃん用品店に行っても「○点セット」の絶対どれかもったいないことになるアイテムが入ってる・・・。
敷き布団だけでいいのに、と思いネットで探してこちらにたどり着きました。
他の方のレビューを見て、フワフワ具合はとても良さそう!と思い、実際フッワフワでした^^
配送期間は時期に寄るのでしょうね、長く待たれた方も居たようですが、私の場合は注文日の翌日午前中に届きました。
早速シーツは家にある物で作り、商品到着日に息子のお試し昼寝。
乳幼児って頭の寝汗がすごいですよね、やっぱり息子も汗ビッショリで起きてきましたが、寝心地は良かったようです。
丸洗いできるので、明日はお洗濯してキレイにしてから保育園に持っていきます♪
画像は簡単に家にあった布とパジャマゴムで作ったシーツです。
角っこを挟んでゴムを縫い付けただけで、手作りとも言えないレベルですが^^;
子供でも楽にシーツを掛けて自分でお昼寝準備ができ、外して洗濯機に入れてくれるので助かります^^

• maroeugeneさん
  • maroeugeneさん

5 2014-03-04

1歳娘の保育園お昼寝用に
他のレビューにもあるように届いた時軽くてびっくりしました。広げてみると厚みもしっかりあり、もちもちふわふわな感じ。底つき感はありません。
これなら快適にお昼ねできそうです。
保育園お昼寝布団を散々探してこちらに決めました。
他に候補としていたのは洗えないけど綿が入ったもの、掛け布団やカバー等全てセットになっているもの、長座布団、です。
こちらに決めた理由は
1 洗える(やっぱり保育園で粗相して汚れたら洗えないのは辛い。。先生も忙しくて自宅ほど粗相対策に手が回らないと思うので)
2洗える布団商品の中で厚みも十分にあった(他店のは割と薄そうだった)
3お値段手頃(ただお布団バッグや敷布団カバーを買うと結局高く付きそうなので手作りします)
4娘の保育園はセットについている掛け布団不可だった(セットのものを買うと無駄になり不要なもの増える)
追加
敷布団カバーは123cm 74cmで作成したら気持ち余裕があるぴったりでした。

5 2015-06-11

1年使ってみて。。。
保育園のお昼寝布団として購入して1年。届いた時のふわふわ感は1ヶ月経たずしてなくなってしまいましたが、元の2/3くらいの厚みは1年たった今でも健在です!やはりしっかりしている素材なのでまだまだ使えそう。娘の保育園は床に布団を敷くので、一般的に売られている昼寝布団よりしっかりしてて、断然いいなと思ってます。