4 2011-08-15

ソロテックス
某F社のマットレスを購入するにあたって、低反発素材が予め表面に載せられているものを購入するか、それともシンプルなマットレス+ペッドパッドで可変調整が利く様にすべきかで悩み、その過程でソロテックス素材を利用した敷きパッドの存在を知りました。ショールームでメーカー社員さんに説明を受けましたが、新規開発された合成繊維素材を使用しているとの事ですが、ウール製のパッドなどよりふんわりした肌触りが柔らかく、確かに「もちもち」としています。それを気に入り、楽天で購入しようと「ソロテックス」で扱いショップを探してみたところ、自社工場を持つこちらが、同素材を同g量用いてF社製のほぼ半額で製品化しておられたので物は試しと、早速購入してみました。
両者製品を較べてみれば、キルティング状に縫われたダイヤ目が本製品の方が大きめであることくらいの差違の様です。国内縫製ですのでミシン目もまっすぐ&揃っていて安心出来る仕上げでした。もちもちしたその感触は、低反発素材のまとわり付く様な(夏場は暑い!)それとも違い、ふんわり軽く気持ちが良いですよ。
まだ使い始めたばかりですが、良い品を安く手に入れられたと喜んでいます。評価の星を5にしないのは、この手の商品はやはりしばらく使用してからでないと本当の評価は判断出来ないと思いますので、今の段階ではあえて星4つにて。

5 2011-08-10

寝心地良いです
現在使用しているベッドが硬く感じるようになり寝付きも悪いため、心地良いベッドパッドを探してこの商品にたどり着きました。届いたものは予想より薄く、やわらかさが心配になりましたが、実際に使用してみたところ、ふわふわ感と弾力感がありとても気持ちの良い寝心地です。ベッドパッドでこんなに寝心地が変わるとは驚きですし、寝るのが楽しみになりました。値段も手頃で大変満足しています。あとは、ふわふわ・もちもち感がずっと続くことを期待しています。

4 2013-04-13

気持ちよさそう
楽天内でベッドパッドをいろいろ探して回りましたが、
最初見つけたときから 目をつけていました。
ふわふわのクッション性に優れてそうなベッドパッドは
あまり他になさそうです。フランスベッド社のソロテックスは一回りお値段上がるし。
ただ 中綿がポリエステルだし暑いのでは・・と気になってきて感想を見ていたら夏場は暑いとの意見があったので、
購入した後にも関わらず 通気性について そちらに問い合わせをしました。
綿などに比べて通気性は劣るとのことでしたが、その後 ソロテックスについて
調べたりして やはりクッション性がとても魅力なので購入を進めていただきました。問い合わせの後、検討している間 注文を保留していただき
こちらのことを考えてくれる心遣いが嬉しかったです。
まだベッドフレームが届いていないので 使用できませんが、
届いたパッドはいかにもふわふわ って感じで 厚みがあり 早く使用したいです^^。今は直にマットレスの上に敷布団を敷いて寝ていますが、
その上に敷いて寝てみようかな笑。と思ってしまいます。
★四つなのは、まだ使用していないからです。また使用したら 感想書こうと思います。

• ラバ3さん
  • ラバ3さん

4 2015-03-11

早速届きました。
当方硬めのスプリングマットレス使用です。
寝心地には満足でしたが、この品の口コミに惹かれ購入。
一晩利用しての感想では次の二点で効果が有り喜んでいます。
寝返りをしたときなどに、掛け布団の乱れによる冷気の足元への侵入が
大幅に軽減しました。
もともとのマットレスの使用感をあまり変えず、ソフト感のみをプラスする
感じです。
良い買い物をしました。

4 2013-11-26

確かに横幅が数センチ足りない
今は商品ページにも小さく書かれていますが、セミダブルのマットレスには少し幅が足りません。でも、洗えるし、固いマットレスの上に敷くと腰も痛くなりにくし、何より軽いので天日干しが楽!!前に使っていたニ○リのものはすごーく重くて、天日干しがおっくうでしたが、こちらは片手でも運べます。何年このふわふわ感を保ってくれるかなぁ。

5 2013-10-09

メッチャイイよ!これ!
しっとりしたふんわり感が気持ちいいです。
これを使うようになってから子どもがママのベッド、
気持ちいいから替えて〜っていうようになりました。
どんなタイプのマットレスにも合うと思います。
高級なマットレスに使用しても体を支える邪魔はせず
肌あたりだけが良くなるという感じです。
残暑厳しい時期から使用していますが、暑苦しく感じることは無く
1年中大丈夫そうです。
次は子ども用に購入したいと思います。

• ty_1108さん
  • ty_1108さん

4 2013-05-13

満足です。
新しく購入したベッドが固めだったので、本商品を注文致しました。
明らかに寝心地が良くなったと思っています。
ふわふわとしていて、どのベッドに敷いても今までよりも一段階柔らかな寝心地になると思います。
元々のベッドの柔らかさや好みによっては柔らかくなり過ぎる場合もあると思うので、現在のベッドが固くて悩んでる方にはお勧め出来ると思います。
☆一つ減点にしたのは、若干ですが小さい気がした為です。
横幅についてあと7、8cm大きいと丁度良い気がします。

5 2011-12-18

もちもち!
ベッドの買い替えを気に、新しいベッドパッドをとこちらを購入しました。
ソロッテックスという言葉は初めて耳にしましたが、「もちもち」という言葉が最適ですね^^まだ、新しいベッドが届いていないので、敷布団+パッド+毛布を敷いて寝ていますが、毛布の上からでももちもち感が感じられます!ほんと寝ていて気持ちがいいです!低反発と迷いましたが、ソロッテックスにして大正解でした。また、自身がアトピー持ちなので、丸洗いできるというのはとてもありがたいです!

4 2011-08-13

組み合わせて洗える”敷き布団”
子供と一緒に寝るために洗える敷き布団を探していましたが、なかなか気に入るものがありませんでした。洗える敷き布団の構造はウレタンマットの外側に薄い布団の組み合わせ。そこで思いついたのが、気に入ったウレタンマットと厚めの洗えるベッドパッドの組み合わせ。この厚めでふわふわのベッドパッドと近所の西友で買ったアキレスのウレタンマットで、洗える敷き布団の出来上がり。快適です。

4 2015-07-12

寝やすくなりました。
ベッドが固すぎて寝心地がわるかったんですが、快眠になりました。

5 2015-02-20

硬いマットレスを買ってしまい、どうしようか迷っていたところこの商品を見つけました。
寝心地が良くなったので買ってよかったです。

5 2015-01-15

ベッドのスプリングが硬く感じたので購入。
敷きパッド自体初めての購入だったので、ドキドキしていました。
実際ベッドに敷いてみると、少し幅が足りなく端が浮いていますが、そんなに気ならないですし、寝心地は包まれている感じがして、すっごくよかったです!

4 2014-09-11

満足です。
手持ちのベッドパッドが手洗いできない為、交換用にこちらを購入致しました。
思った以上に厚みがあり、寝心地良くこれからの季節にピッタリです。

5 2013-12-04

高校生の息子のマットレスのゴツゴツ感が気になり、厚めの敷きパッドを探していました。ふんわり軽く、厚さもあり、ベッドの使い心地も少し改善されたようです。

5 2013-08-30

モチモチで気持ちいい
腰痛持ちでマットレスを硬い物に変えたら、硬すぎて違和感があり
いろいろ検討し、この商品に決めました。
適度なクッションとモチモチ感で気持ちいいです。
洗えるってのも嬉しいです。