4 2016-08-06

扱いやすい布団です。
2歳になるこどものために購入しました。寝心地が良いみたいでよくゴロゴロして遊んでいます。外側が洗えるので、昔ながらの綿の布団に比べると気が楽です。あまり干さなくても大丈夫です。大人が寝ると、寝返りをしたり、布団の上を歩いたりするたびにスプリングの音が出るので、気になる方は気になるかもしれません。(それがなければ星5つ)自分は腰痛があるので、元々エアウィーブも使用していますが、エアウィーブより軽くて扱いがしやすいです。(エアウィーブは寝返りをしても音はなりませんが)脊柱管狭窄症の父にも試してもらいましたが、腰は痛くならないし、気持ちよく寝られるということでした。シーツは布団全体を包めるファスナー付きの物(ニトリで買った綿のもの)を使用しています。普通のシーツだと、布団の表面がさらさらしているので、すぐにずれてしまいます。とても軽くて扱いやすいので、上げ下ろしは苦になりません。良い商品だと思います。

5 2014-08-13

しっかりしてて
ブレスエアというハードタイプの中芯がしっかりしてて上層、中芯、下層と3段層ということで硬さはあるようです。
以前は安いせんべい布団を10年以上もつかっていたので柔らかいより硬めのほうがいいのかなと買ってみた。特に違和感なく使用できてます。105+215のシーツがあったのでそれを敷いてます。(柔らかいと熱がこもると聞いたので)
ぶっちゃけ敷きパッドも敷くので敷布団を洗わないといけないほどの使い方はしないのでまだ洗ってません。
わざわざホームセンターで安いマットレスを買わなくてよかったと思います。
硬いけど厚みは、安いマットレスみたいに分厚くなく薄いほうなのでちゃんと曲がるので折りたたみベッドでもなんとか使用できます。
薄いほうなのでもちろんそんなに重たくないですのでおすすめはしたいですね。
ショップレビューなんてする必要ない 安心して買えるいい店だと思います。

4 2013-07-14

ふかふかそのもの
固め注文。中学生の男子に買いました。せんべい布団なので、パイプベットの折りたたみの出っ張りが痛くてこの厚みがある布団を購入しました。丸洗いができるなんて最高です。出っ張りがでることはなくなり購入して良かったです。二階に持って行く時、軽い。大きさも
思ったよりかさばると皆さん書いてますが、規定のカバーに入れればそれほどでも。真夏に購入したのでふかふかな分暖かいです。なので、リネンシーツとリネンカバーで肌触りは良いです。ふかふか感は、直に寝れば感じられることができます。冬の季節が楽しみです。音はします。寝返りと座った時に。慣れたらいいかな。

• ka49さん
  • ka49さん

5 2013-06-21

厚みがあって弾力がほどよく、気持ちよく寝られます。赤ちゃんのそそうで何度か洗濯しましたが、渇きも早く、また次の日気持ちよく寝られました。取り外しも簡単です。生地の目がさらっとしていて細かく、ほこりが立ちにくいです。フローリングに敷いて寝ていたら、裏側にカビが生えていてびっくりしましが、洗剤をつけて丸洗いしたところ、きれいに取れました!洗える布団で良かったです。今は、除湿マットを下に敷いて寝ていますが、その後カビは生えていません。

• ま0515さん
  • ま0515さん

5 2013-04-12

すごくいい!
子供が一人で寝始めるので、二段ベッドにマットレスではなく、布団をと思い購入しました。
始めは、ベッドになれるまで添い寝をするつもりもあり、他の方のレビューを参考にハードタイプにしましたが、息子も私も大喜び!
体も沈み込まず、音もそんなに気にならなかったです。
大分、奮発しましたが、そうそう買い替えるものでもないのでいいかと。。。
でも、もう少し安いと嬉しいです。

5 2014-09-05

腰が痛くない
腰が痛いといっていた母は、この布団では心地よく寝れると喜んでいます。洗えるし、厚みもあります。少し中身の音がする時もありますが、気にならない程度です。買って良かったです。

4 2014-03-03

洗えるので良かったです
小さな子供がいるので洗える敷布団が良かったので購入しました
冬はとても暖かいです
低反発の敷布団とマットレスからの買い換えですが、こちらは軽くてよいです

4 2012-08-03

寝ごこちはやわらかめです。
洗えてうれしいです。
いつもさらっとしている感じがします。買って良かったです。

5 2012-04-24

アレルギー体質なので洗えるこの商品を購入しましたが、ときどきでる腰の痛みも無くなり大変満足しています。

5 2015-09-09

寝ごごちいいです
アレルギー対策の為、洗える布団を探していました。
側面は7kgの洗濯機でも洗えますし、中敷きはお風呂場でシャワーをかけて洗い、そのまま風呂場に吊るしておいて半日もしないで乾きます。
ただ、寝た時に「キシキシ」というか「ミシミシ」感があり最初は気になりました。

• cocoa_bonさん
  • cocoa_bonさん

3 2015-06-20

洗えるのはいいけど、、、
アレルギーの4歳の息子が、夜中に咳き込むので、思い切って敷布団・かけ布団ともに変えてみました。布団だけのせいではないと思いますが、夜中の咳はかなり良くなって、ぐっすり眠れているようなので、安心しました!私も一緒に寝ていますが、かしゃかしゃと綿ではない音がするので、仕方がないんですが、それがどうしても気になってしまうので、星3つにさせていただきます。思ったより沈むので、低い枕に変えました。以前のまくらだと、肩から背中が痛くなってしまったので。。。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ敷布団