5 2023-09-16

とても軽くて反発もあり、少し硬めで寝やすいと感じました。

5 2022-10-10

以前、幼い子どもたち寝かせるためにやわらかめのものを選びました。
何度も洗濯をしましたが、それほど痛むことも少なくずいぶんと長持ちしました。
ずいぶん使い古し、今回、チャックが壊れて、再購入することにしました。
新しく届いた商品は、ふんわりしていてとても寝心地がいいです。
今回は自分用に固めのものを選びましたが、寝転がった子どもたちも気に入ったようで、また購入したいと思います。

4 2016-09-15

二度目の購入
3年ほど前に子供用を購入しました。今回シングルを購入して、並べてみるとやはり厚みが全く違っていました。3年たつと布団の厚みが薄くつぶれ、立てかけても倒れてしまうぐらいペラペラになりましたが、寝てても問題ないし、洗える事がやはり魅力なので購入しました。
おねしょ、鼻血、嘔吐、子供はなにかと布団を汚すので、三分解できて自宅の洗濯機に入るのは便利です。洗濯できる事にこだわってなければ、こちらの商品である必要はないかもしれません。

5 2020-02-26

あら、すごい!
パラレーヴハードを購入。ハウスダストとダニのアレルギーのある子供の敷き布団として使用し始めました。確かに、カサカサと音はしますが、寝てしまえば聞こえません(笑)本当に腰が沈まず、支えられている感あります。子供が落ち着いたら、何日か貸してもらって腰が楽なら私も買い換えようかと思ってます。

• ASU-ASUさん
  • ASU-ASUさん

5 2018-07-20

洗える
3っつに分けて
7Kg洗濯機 縦型 内蓋なし
ネットに入れて 洗えました
2回に分けて
中芯は バスタブで
すっきりと洗えるので いい商品だと思います

5 2016-06-18

洗えるシリーズは何度か購入してますが、今回はこちらを購入。やっぱいいですね~!

4 2012-09-20

硬いほうにしてみましたが、思ったほどハードではなく、程よく体が沈むというか..寝ごこちはとってもよかったです。
もう一枚注文しました〜

5 2016-05-06

最高ですよ!
約一週間使用しての感想です。
本当に良い物に出会えました!
今まで高反発や低反発など色々使いましたが、どれもしっくり来なくて
背中や腰が痛くなってしまい、長時間布団に入っていられませんでした。
この敷布団にしてから、朝までグッスリ!目が覚めた時に腰や背中が痛くない!
敷布団一枚なのに、ベッドで寝ているような感覚もあり、何よりも、
下から身体全体を支えられているような感じがイイです!
確かにパキパキ音はしますけど、私は音なんて全然気になりません!
気になる人は時計の秒針の音さえも気になるような繊細な方なのかな?(笑)

5 2013-09-29

腰痛がよくなりました
へたった敷布団を使用していたのですが、これに変えて腰痛がよくなりました。ありがとうございました。

5 2014-12-11

ブレスエアー良いです
1年位前に、こちらのブレスエアー、ダクロンを購入。今回は実家用にウォシュロン購入。1年前のも今も使ってますけど、比べてみるとやはり新品のウォシュロンはフカフカです。やはり1年経過するとフカフカ感が少なくなるものですね。
私は腰痛持ちで実家の布団で寝ると底つき感がすごくて腰が痛くなるので、自宅で使ってる同じ布団を実家にも買おうと思いこちらを注文。
私にとっては今の所この布団が合ってると思います。
せんべい布団が良いと思って寝ている母からしたら、この布団は柔らかすぎる、沈みすぎて寝られないと言ってます。私はせんべい布団だと腰や骨盤などが痛くなります。(うつ伏せ、横向きに寝るので)
お布団の好みがみなさん違うので布団選びは難しいと思います。実際1晩寝てみないとどうなのかわからないと思う。今まで腰痛に良いベッドマットなども使いましたけど合わないものが合わなかったです。私はあまり高反発はちょっと硬すぎてイマイチでした。

• NAT?さん
  • NAT?さん

5 2014-10-14

ベッドに寝てるみたい!
腰痛持ち・眠りが浅い・汗っかきな夫用に。柔らかいマットレスだと腰が痛くなるそうでうつぶせ姿勢が多くなり、かと言ってフローリングに布団だと頭の底付き感が気になって枕を積み重ねて肩こりになっていました。仰向けでぐっすり眠れる敷布団を半年くらい探していてこちらにたどり着きました。
冬場でもシーツがしっとりするくらいの汗っかきなのでブレスエアーが魅力的だったのですが、よく単体で売っているブレスエアーだと敷きパッドとして使うんですね。そうすると透過した汗や湿気は敷布団に全部行ってしまうのに、洗えない物では困ります。自宅で手早く洗えないと実用的ではないと悩んでいましたが、こちらの敷布団なら3分割して洗濯機に入るとのこと。音が気になるというレビューもありましたが、音には神経質な方ではないので決めました。
試しにふかふかのマットレス派の私も寝てみましたが、柔らかく支えられている感じでした。夫も腰が沈みすぎて痛いということはないそうです。夫婦や子供で一緒の布団で寝たいけれど硬さの好みが違うという場合も良さそうです。今はこの敷布団に合う枕の素材と高さを検討中です。
カバーはフィットシーツより底まで包むタイプの方が清潔で好きなのですが、軽いので交換時も楽そうです。

5 2014-09-29

大満足です!!
ペットを飼い始めダニ・ノミなど気になっていましたので、あちこちのネット店舗・実店舗など探していた所、こちらのお店に巡り合い、何度かお電話でお問い合わせをした後、最終的にこの商品を選ばせて頂きました。
初めはお値段が決してお安いのもではないのでやや躊躇もしましたが、選んで大正解でした!!ふわふわ感もありつつ、硬さも程よくあり望んでいたような寝心地です。こちらの敷布団を敷き、寝る準備にとりかかると、子供も犬も?大喜びしています(笑)毎日このお布団で早く寝た〜い♪と言っています。軋み感はうちの場合、ほとんどというか、全くと言っていいほど気になりません。
イオンでも同じような商品を見つけましたが、もっと薄かった上、カバーがメッシュで、いくら洗えるといってもそのたびにダニやノミをしっかり通してしまいそうな感じでした(苦笑)その点こちらはカバーにも工夫があるので、結果厚みが出ていて、寝心地がとてもいい上に中芯もしっかり洗えて、素晴らしいです。ステキな商品をお作り頂き、ありがとうございます♪

5 2012-03-19

おねしょな子供(小1と小2)の為に購入。オムツをつけて寝ていますが、それでももれて布団を濡らしてしまいます。元々、洗える敷布団を持ってはいるのですが、洗濯機が途中で止まってしまうことがたびたびあるのが困りどころ。この布団は分割ができるので、洗い易くなるだろうと思ったのと、厚みがあるのがよくて買うことに。
音はしますが、全然気にならな〜いと子供。厚みがあるのがすごく嬉しいようです。度々、トランポリンのごとく跳んでいるので、消耗が早くなりそう。高く跳べるわけではないのですが、楽しすぎるらしいです。
先日早速おねしょ漏れ。分割して上の1枚の裏まで濡れてなかったので、上の1枚だけ洗濯。洗濯機最後まで回ってくれました。晴れた日はその日の内に乾きます。
(追記)外側部分だけ売ってくれるといいのですが、見かけません。今は分割して1枚だけで寝てます。雨の日など、乾かない時に困るし、これが一番洗いやすいので。断熱効果のある毛布パッドを上に敷きますが、冬も1枚で寝てます。中身のブレスエアーは、自分のベッドに使ってます。

5 2015-06-20

快適です
この敷き布団で眠るようになってから、夜中にトイレに起きることが
なくなりました。それだけ熟睡できているのだと思います。
ハードタイプという割には、フカフカで心配でしたが芯の部分が固いため
体が沈み込まない柔らかさです。
寝具の固さはは好みが分かれると思いますが私にとっては本当に良い寝心地で大満足の品でした。

5 2014-08-16

布団を新調するにあたって、膨大なショップの中からこの商品を選んだのは、中芯にブレスエアーが使っていることと、全部洗えるということが決め手になりました。
横になってみると、想像していたよりも柔らかくて、初日に目覚めた時には体があちこち痛かったです。自分には合わなかったのかと、ネットショッピングの難しさを感じましたが、数日使ってみると、起きた時の違和感は感じなくなり、却ってぐっすり深く眠れるようになりました。
非常に満足なので、家族の布団もこれに買い変えようかと検討してところです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ敷布団